![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2010
![]() |
Какую визу запросить для мамы
Доброго вечера всем.
Не могу найти в интернете информацию, хотя вопрос очень прост. Надеюсь на форум) Я имею фр гражданство. Мама живет в России и НЕ собирается переезжать во Фр на ПМЖ. Хочу чтобы она приезжала время от времени максимум на две три недели И максимум два раза в год, при этом не подавая каждый раз на визу. То есть долгосрочные визы (visiteur, ascendant и тд) вместе с их походами в OFII, certificat médical etc не подходят. Я через это все проходила и знаю, что в данной ситуации нет никакого смысла с этим заморачиваться. Какое же решение? Есть ли подходящий тип визы типа на 5 лет с мульти въездом? Бывают же шенгены такие. Может подскажут люди кто задавался тем же вопросом уже. Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2017
|
Это стандартная шенгенская краткосрочная виза (до 90 дней пребывания в 180-дневный период). Для частых визитов могут выдать многократную визу большого срока действия (visa de circulation, от 6 мес до 5 лет), в списке условий как раз есть статус члена семьи гражданина ЕС. Но это все на усмотрение консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Почитайте в этих темах
Циркуляционные визы на 5 лет во Францию для ближайших родственников https://www.infrance.su/forum/showth...post1061914209 Новые правила выдачи шенгенских виз с 1 февраля 2020г https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=122861
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Мэрия оформляет приглашение только на три месяца.Можете от себя написать просьбу в консульство, где будут оформлять визу. Именно они и решают (иногда зависит к кому попадут документы) на какой срок дать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
Мама от себя пишет сопроводительное письмо к пакету документов, где указывает "прошу выдать визу на длительный срок, т. К. Планирую частые визиты во францию/страны шенгенского соглашения, потому что то-то и то-то. Она же сама на визу подаётся и она дееспособная?
Я сама так на себя писала, прикладывала копии посадочных талонов (вот за последний год столько-то налетала). Дали визу на пять лет. Ещё обратите внимание на срок действия паспорта. Моей маме дали на странный срок в 4 года из расчёта даты окончания паспорта... Там должен быть какой-то зазор... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
daria.int, А у мамы были до этого визы- шенген ? Если нет, то никакое письмо не поможет, дадут только под даты поездки, тем более правила выдачи шенгена меняются.
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Надо будет копии виз приложить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Продолжите, пожалуйста, в соответствующей теме: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061845884
|
Закладки |