![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2019
|
![]() Здравствуйте, мне 16 лет, у матери уже есть первая ID карта (на 2 года) ей делали 3 месяца эту карту. Вид на жительство? Какое правильное название то?
Мне в префектуре сказала один сотрудник что до 3х месяцев, второй сотрудник сказал до 3х недель, так какип более реальные сроки из вашего опыта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
После получения гражданства с документами французскими та же история только подавать надо не в префектуре документы, а в мерии и только по предварительной записи на рандеву.. в зависимости от мерии ждать можно долго или очень долго.. в мерии моего города на данныц момень самое ближайшее конец января так что я взяла рандеву в городке в 40км от меня.. там через месяц есть даты.. потом изготовления документа тоже (по их личным словам) до 9ти недель. (то есть 2 месяца) в итоге - ожидание рандеву и потом ожидание готовых документов все вместо тоже минимум 3 и более месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас за три недели, но это не вид на жительство, который нужен автору. А CNI гражданина Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Даже для CNI у вас, конечно, супер быстрые сроки (хотя я предполагаю, что это без учета ожидания рандеву? Уже после подачи документов 3 недели ждать?) У нас на доки сына от подачи документов (без учета ожидания рандеву) прошло 5 недель и то я звонила и просила ускорить по срочности, так как он вообще без документов, так как carte de séjour давно посрочена. А не просила бы ускориться так еще дольше было бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет никакого ожидания. Приходи и подавай. Даже записываться в интернете можно, но не обязательно. Подала в понедельник и к концу третьей недели в пятницу получила смс о готовности. Но вполне возможно есть флуктуации по наплыву и соответственно срокам. Мне сказали изначально - 5 недель стандартный срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu
Понятно.. у нас без предварительной записи на рандеву не придёшь. (ну по urgence только можно.. я так с сыном сделала объяснив ситуацию, что документов у него нет, а они нужны в институт. Приняли документы без записи по интернету, но все равно дали рандеву на через день, а не тут же, когда мы пришли.. нашли нам, типа, окошко.) а себе вот взяла рандеву в мерии другого города, аж в 40км от меня, так как, в моем городе ждать и ждать.. ближайшая запись через 3 месяца. Ну и потом еще месяца два от подачи доков до получения карты.. долго у нас. Наверное зависит от размеров города и численности населения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Osey39rus, во всех префектурах по-разному. Вы уже подали? Что у Вас в визе написано?
|
|
![]() |
|
Закладки |