Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2019, 01:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2019
Question Сроки получения первой карты

Здравствуйте, мне 16 лет, у матери уже есть первая ID карта (на 2 года) ей делали 3 месяца эту карту. Вид на жительство? Какое правильное название то?
Мне в префектуре сказала один сотрудник что до 3х месяцев, второй сотрудник сказал до 3х недель, так какип более реальные сроки из вашего опыта?
Osey39rus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Посмотреть сообщениеOsey39rus пишет:
Здравствуйте, мне 16 лет, у матери уже есть первая ID карта (на 2 года) ей делали 3 месяца эту карту. Вид на жительство? Какое правильное название то?
Мне в префектуре сказала один сотрудник что до 3х месяцев, второй сотрудник сказал до 3х недель, так какип более реальные сроки из вашего опыта?
Где делают за 3 недели я не знаю. Возможно где то такое и есть.. я в префектуре Бордо подавала несколько раз на карты и мой сын один раз тоже. Каждый раз прдавать надо было за три месяца до истечения срока действующей карты.. срок от подачи документов на получение до получения самой карты (carte de séjour называется) могло доходить до 5ти месяцев. Так что в 3 недели я даже как то и не верю.

После получения гражданства с документами французскими та же история только подавать надо не в префектуре документы, а в мерии и только по предварительной записи на рандеву.. в зависимости от мерии ждать можно долго или очень долго.. в мерии моего города на данныц момень самое ближайшее конец января так что я взяла рандеву в городке в 40км от меня.. там через месяц есть даты.. потом изготовления документа тоже (по их личным словам) до 9ти недель. (то есть 2 месяца) в итоге - ожидание рандеву и потом ожидание готовых документов все вместо тоже минимум 3 и более месяцев
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас за три недели, но это не вид на жительство, который нужен автору. А CNI гражданина Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 18:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У нас за три недели, но это не вид на жительство, который нужен автору. А CNI гражданина Франции.
Даже для CNI у вас, конечно, супер быстрые сроки (хотя я предполагаю, что это без учета ожидания рандеву? Уже после подачи документов 3 недели ждать?) У нас на доки сына от подачи документов (без учета ожидания рандеву) прошло 5 недель и то я звонила и просила ускорить по срочности, так как он вообще без документов, так как carte de séjour давно посрочена. А не просила бы ускориться так еще дольше было бы.
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет никакого ожидания. Приходи и подавай. Даже записываться в интернете можно, но не обязательно. Подала в понедельник и к концу третьей недели в пятницу получила смс о готовности. Но вполне возможно есть флуктуации по наплыву и соответственно срокам. Мне сказали изначально - 5 недель стандартный срок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 18:20
Кандидат в мэтры

Ptu
Понятно.. у нас без предварительной записи на рандеву не придёшь. (ну по urgence только можно.. я так с сыном сделала объяснив ситуацию, что документов у него нет, а они нужны в институт. Приняли документы без записи по интернету, но все равно дали рандеву на через день, а не тут же, когда мы пришли.. нашли нам, типа, окошко.) а себе вот взяла рандеву в мерии другого города, аж в 40км от меня, так как, в моем городе ждать и ждать.. ближайшая запись через 3 месяца. Ну и потом еще месяца два от подачи доков до получения карты.. долго у нас. Наверное зависит от размеров города и численности населения
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2019, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Osey39rus, во всех префектурах по-разному. Вы уже подали? Что у Вас в визе написано?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки