![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Испытательный срок и беременность
Девочки, подскажите советом
![]() Вот такая ситуация у меня возникла. В общем, нашла я новую работу, подписала контракт, написала заяву об увольнении на нынешней работе. Договорились, что на новой работе начинаю в конце августа. Через пару недель, как подписала контракт, узнаю что беременна (сейчас 4 недели вроде, к гинекологу иду через две недели). Когда начну новую работу, как раз начнется 5-ый месяц беременности. Испытательный срок 4 месяца. Думаю, что было бы честно все сказать работодателю, но вот когда? Конечно, в идеале сказать ещё до начала работы, но они тогда наверно аннулируют контракт ![]() А если сказать уже в самом начале испытательного срока, то даже если они меня уволят, смогу ли я получать пособие по безработице (хотя это не главное)? Вообще, конечно, тупо все получилось и так не вовремя, не знаю что и делать. Так не хотется эту работу терять ![]() А может предложить им, чтоб они мне испытательный срок продлили? Теоретически через пару месяцев после родов уже можно выйти работать при наличии яслей (надо уже начинать искать?). А как на практике? Через сколько месяцев вы вышли на работу? Кто-нибудь был в такой ситуации? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |