Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2005, 21:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2005
Отправить сообщение для  SICAM с помощью ICQ Отправить сообщение для SICAM с помощью MSN
Студенческая виза и demande d'admission

Из универа прислали demande d'admission в посольстве требуют pre-inscription. Звонил в универ там сказали у нас по инету делается(я так и сделал даже RV забил на 01 09)ничего не знаем всему миру такое высылает все нормально если надо пусть нам позвонят мы объясним. Я так и сказал в посольстве она сказала конечно конечно. На след день прихожу и опять 25 страрую песню эта дама запела подавай preinscription. Я звоню в универ а там каникулы до 1 сентября!!! дурдом

это они дое***сь или pre-inscription надо все таки????
Старое 07.08.2005, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2003
Отправить сообщение для  Etranger с помощью ICQ
Раз французы молчат, постараюсь помочь...

SICAM, вы не путаете понятия?
demande d'admission -- заявление для поступления в университет
pre-inscription -- согласие университета принять вас на оговоренную специальность

Поправьте меня, если я не прав.

Т.е. в посольстве хотят гарантий от университета, что он действительно может вас принять на обучение. Мне такую бумагу в свое время по факсу и почтой присылали.
Etranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2005, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2005
Да,и у меня вот возник вопрос по этому поводу...мне тож прислали лист из моего досье,с согласием универа принять меня...и мне необходимо было отправить им подтверждение,я это сделала...А что теперь???Мне необходимо ждать ответа из универа с какими-то бумагами?Они должны выслать мне официальное приглашение или для посольства хватит этого листа из досье?А приглашение они могут мне по факсу выслать???
Заранее благодарю за информацию...
Jeune fille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
В университете вы никого не найдете до конца августа,мертвый сезон,они там оживятся только в начале сентября,а так -"пишите письма".
Уточните надпись на полученном вами документе, прав Etranger -demande означает что вы подали заявление на поступление в вуз,а не что вы получили это разрешение,в обшем или у вас не тот документ на руках или вы не так его назвали,а что там написано хоть,огласите весь список.
Если документ не в порядке,постарайтесь найти на сайте диплома меил вашего респонсабля,они часто его проверяют и в отпуске и попросите его скинуть по факсу на посольство обычно это называется аutorisation d'inscription
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 10:27
Дебютант

Отправить сообщение для  SICAM с помощью ICQ Отправить сообщение для SICAM с помощью MSN
я в универ звонил еще до каникул они сказали что ничего preinscription делается через интернет и присылать у них нечего.

а на demande d'admission написано l'etudiant est autosrise a s'inscrire.
Старое 08.08.2005, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Demande d'admission:

L'étudiant ou l'étudiante doit nous faire parvenir sa demande d'admission le plus tôt possible avant le début des trimestres; il ou elle pourra ainsi obtenir une réponse dans les meilleurs délais.

Тo eсть, вaм прoстo прислaли фoрмуляр, кoтoрый нужнo зaпoлнить и oтoслaть в ВУЗ. И тoлькo пoтoм, eсли вaс приняли, вaм пришлют (пo фaксу, нaпримeр), attestation de préinscription.
Я думaю, вы мoжeтe тaкжe зaпoлнить demande d'admission нa сaйтe вaшeгo ВУЗa. Тoлькo вoт oтвeтa вaм придeтся ждaть дo сeнтября, тaк кaк сeйчaс в ВУЗaх кaникулы.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 11:08
Дебютант

Roudoudouce пишет:
Demande d'admission:

....Тo eсть, вaм прoстo прислaли фoрмуляр, кoтoрый нужнo зaпoлнить и oтoслaть в ВУЗ...
Я думaю, вы мoжeтe тaкжe зaпoлнить demande d'admission нa сaйтe вaшeгo ВУЗa. Тoлькo вoт oтвeтa вaм придeтся ждaть дo сeнтября, тaк кaк сeйчaс в ВУЗaх кaникулы.
на сайте заполняешь dossier d'inscription назнячаешь RV и с этим досье и demande d'admission(посылать не надо никуда ничего) приходишь в назняченое время. Тока хрен к ним попадешь тк в посольстве требуют preinscription а в универе говорят у нас ничего нет. дурдом
Старое 08.08.2005, 11:23
Дебютант

[IMG]http://photofile.ru/default/do.php?id=11327035#sm
Старое 08.08.2005, 11:24
Дебютант

Старое 08.08.2005, 11:39
Дебютант

а еще вопрос

у кореша попросили оригинал inscription!!! и оригинал контракта на квартиру или 1 месяц!!!!! в отеле!!!

что скажите?
Старое 08.08.2005, 12:08     Последний раз редактировалось Nancy; 08.08.2005 в 14:27..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И что Вас так удивляет?
Визу студенческую дают, чтобы ехать учиться, а не чтобы в университет записываться.
Студенческая виза = уже в университет записаны (предварительно) и есть жилье.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 12:24
Администратор

Про требование документов о жилье -
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11840
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
никакое это не demande d'admission,а просто admission,я бы обозвала этот документ скорее attestation d'admission и он явно равноценен preinscription,на шапке указано ,что это для посольства,а в секретариате вам правильно сказали ничего другого вам не выдадут,это вполне нормалный документ,а саму inscription вы сможете получить только во Франции,заплатив все причитаюшиеся суммы и выбрав модули,а то что вам прислали- это документ что вы как бы вас приняли на этот курс,может вы сами не захотите потом учиться,другого вам не дадут,а фраза что вам разрешено записаться ключевая,так что тетя в посолстве не права,идите ругаться,говорите что контактировали вуз и ето обшая форма для всех поступивших,насчет оригинала не переживайте,его надо просто показать,его вам потом отдадут,а себе оставят копии,а что касается жилья,это да,этого вам не обойти,это такой рояль в кустах,еше не приехав надо доказать что у тебя уже есть жилье
laterne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 13:44
Дебютант

laterne пишет:
...идите ругаться,говорите что контактировали вуз и ето обшая форма для всех поступивших,насчет оригинала не переживайте,его надо просто показать,его вам потом отдадут,а себе оставят копии

с кем ругаться??????? им ничего не докажешь. месяц в очереди стояли теперь 3 неделю ходим типа ругаемся как бы не послали нас вообще....
Старое 08.08.2005, 13:50
Дебютант

Nancy пишет:
И что Вас так удивляет?
Визу студенческую дают, чтобы ехать учиться, а не чтобы в университет записываться.
Студенческая виза = уже в университет записаны и есть жилье.
студ визу дают на 3 месяца а потом надо получать titre de sejour
а как я могу сделать inscription не приехав во францию? может подскажешь
Старое 08.08.2005, 14:20     Последний раз редактировалось Nancy; 08.08.2005 в 14:29..
Администратор

SICAM пишет:
а как я могу сделать inscription
Возможно, я тоже тут понятия попутала, извините.
Обычно все-таки требуют предварительную запись pre-inscription (оригинал). Ее получают либо по почте, либо приехав сюда по тур.визе, но не по студенческой.
По-видимому, здесь опять "национальные особенности"...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2005, 22:40
Дебютант

Nancy пишет:
Ее получают либо по почте, либо приехав сюда по тур.визе, но не по студенческой.
По-видимому, здесь опять "национальные особенности"...
кто ж знал чо так все делается. Из универа другие инструкции были получены. Кто раньше уезжал проблем не было. Эти нациАнальные особенности с каждым годом все веселее и веселее
        Ответ        

Закладки