![]() |
||
Дебютант
![]() |
Студенческая виза и demande d'admission
Из универа прислали demande d'admission в посольстве требуют pre-inscription. Звонил в универ там сказали у нас по инету делается(я так и сделал даже RV забил на 01 09)ничего не знаем всему миру такое высылает все нормально если надо пусть нам позвонят мы объясним. Я так и сказал в посольстве она сказала конечно конечно. На след день прихожу и опять 25 страрую песню эта дама запела подавай preinscription. Я звоню в универ а там каникулы до 1 сентября!!! дурдом
это они дое***сь или pre-inscription надо все таки????
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Раз французы молчат, постараюсь помочь...
SICAM, вы не путаете понятия? demande d'admission -- заявление для поступления в университет pre-inscription -- согласие университета принять вас на оговоренную специальность Поправьте меня, если я не прав. Т.е. в посольстве хотят гарантий от университета, что он действительно может вас принять на обучение. Мне такую бумагу в свое время по факсу и почтой присылали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Да,и у меня вот возник вопрос по этому поводу...мне тож прислали лист из моего досье,с согласием универа принять меня...и мне необходимо было отправить им подтверждение,я это сделала...А что теперь???Мне необходимо ждать ответа из универа с какими-то бумагами?Они должны выслать мне официальное приглашение или для посольства хватит этого листа из досье?А приглашение они могут мне по факсу выслать???
Заранее благодарю за информацию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
В университете вы никого не найдете до конца августа,мертвый сезон,они там оживятся только в начале сентября,а так -"пишите письма".
Уточните надпись на полученном вами документе, прав Etranger -demande означает что вы подали заявление на поступление в вуз,а не что вы получили это разрешение,в обшем или у вас не тот документ на руках или вы не так его назвали,а что там написано хоть,огласите весь список. ![]() Если документ не в порядке,постарайтесь найти на сайте диплома меил вашего респонсабля,они часто его проверяют и в отпуске и попросите его скинуть по факсу на посольство обычно это называется аutorisation d'inscription |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я в универ звонил еще до каникул они сказали что ничего preinscription делается через интернет и присылать у них нечего.
а на demande d'admission написано l'etudiant est autosrise a s'inscrire.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Demande d'admission:
L'étudiant ou l'étudiante doit nous faire parvenir sa demande d'admission le plus tôt possible avant le début des trimestres; il ou elle pourra ainsi obtenir une réponse dans les meilleurs délais. Тo eсть, вaм прoстo прислaли фoрмуляр, кoтoрый нужнo зaпoлнить и oтoслaть в ВУЗ. И тoлькo пoтoм, eсли вaс приняли, вaм пришлют (пo фaксу, нaпримeр), attestation de préinscription. Я думaю, вы мoжeтe тaкжe зaпoлнить demande d'admission нa сaйтe вaшeгo ВУЗa. Тoлькo вoт oтвeтa вaм придeтся ждaть дo сeнтября, тaк кaк сeйчaс в ВУЗaх кaникулы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Roudoudouce пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[IMG]http://photofile.ru/default/do.php?id=11327035#sm
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а еще вопрос
у кореша попросили оригинал inscription!!! и оригинал контракта на квартиру или 1 месяц!!!!! в отеле!!! что скажите?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И что Вас так удивляет?
Визу студенческую дают, чтобы ехать учиться, а не чтобы в университет записываться. Студенческая виза = уже в университет записаны (предварительно) и есть жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Про требование документов о жилье -
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11840 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
никакое это не demande d'admission,а просто admission,я бы обозвала этот документ скорее attestation d'admission и он явно равноценен preinscription,на шапке указано ,что это для посольства,а в секретариате вам правильно сказали ничего другого вам не выдадут,это вполне нормалный документ,а саму inscription вы сможете получить только во Франции,заплатив все причитаюшиеся суммы и выбрав модули,а то что вам прислали- это документ что вы как бы вас приняли на этот курс,может вы сами не захотите потом учиться,другого вам не дадут,а фраза что вам разрешено записаться ключевая,так что тетя в посолстве не права,идите ругаться,говорите что контактировали вуз и ето обшая форма для всех поступивших,насчет оригинала не переживайте,его надо просто показать,его вам потом отдадут,а себе оставят копии,а что касается жилья,это да,этого вам не обойти,это такой рояль в кустах,еше не приехав надо доказать что у тебя уже есть жилье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
laterne пишет:
с кем ругаться??????? им ничего не докажешь. месяц в очереди стояли теперь 3 неделю ходим типа ругаемся как бы не послали нас вообще....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy пишет:
а как я могу сделать inscription не приехав во францию? может подскажешь
|
![]() |
||
Администратор
|
SICAM пишет:
Обычно все-таки требуют предварительную запись pre-inscription (оригинал). Ее получают либо по почте, либо приехав сюда по тур.визе, но не по студенческой. По-видимому, здесь опять "национальные особенности"... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy пишет:
|
Закладки |