![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Bilan de competences approfondi
Я прошу прощения, что не открываю Америку, но мне очень хочется разобраться, послушать мнение тех, кто уже получал “bilan de competences approfondi”. Я с помощью поиска нашла кое-какие сообщения, но мне хотелось бы поподробнее узнать: как он проходит, что спрашивают, вообще, на какую работу после этого можно рассчитывать и в целом, нужен ли он вообще? Первое собеседование с консультантом у меня в конце этой недели, сказали принести бумаги из АНПЕ, которые мне дали специально для этого, моё резюме и ресеписсе. Милая женщина из АНПЕ сказала, что меня направляют на Билан по кадрам, а это, типа, не просто так. И что государству этот мой Билан будет стоить 850 Евро. И что не каждого она направляет на Билан такого уровня. Это мне показалось очень странным, типа, это всем специально говорится, чтобы ходили,хотя, может, так оно и есть. Я в России была директором, или, чтобы было понятнее, что-то вроде начальника департамента. Причём, в области, честно говоря, очень специфической. Когда сотрудница АНПЕ звонила по поводу билана, ей сказали, что мест нет, на что она сказала, что у неё есть очень хороший профиль, то бишь, мой. Дальше перечислила – русская, образование высшее, директор, иностранные языки – французский английский, владение компьютером. И мне дали возможность прийти на интервью с консультантом. По поводу языковых курсов я её спросила, она сказала, что мне они не нужны, хотя я язык в последний раз учила в школе, правда, в специализированной и ездила во Францию несколько раз по обмену. Но это было так давно…Говорю свободно, но ошибки делаю. Будут ли какие-то тесты на этом билане и вообще язык будут проверять сейчас или потом? Заранее благодарна всем, кто меня просветит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Droopy, я не совсем точно поняла куда Вас именно направили. В двух словах, во Франции Bilan de competences - дорогое удовольствие, далеко не каждый себе может его позволить, поэтому данная процедура может быть оплачена разными фондами или самим предприятием, где Вы работатете, если оно посчитает нужным Вас на него направить, самым важным условием получения финансовой помощи (грубо говоря платят за Вас) является стаж работы во Франции 5 лет. Про Bilan de competences через ANPE или в нем самом мне неизвестно, могу рассказать толко про консалтиноговые кабинеты, если это Ваш случай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Droopy пишет:
Всё зависит от Вас. Направление в АНПЕ мне дали без проблем. Этот "билан" проводится психологом, сначала спрашивают, что Вы делали, где учились, где работали. Могут дать психотесты. Меня попросили для начала составить подробную таблицу, начиная со школы, что мне нравилось, что не нравилось: например, что больше нравилось математика или история. Также и в университете, подробно по каждой дисциплине. Затем работа... Потом я сама всё решала, что говорить, какая специальность мне интересна. Консультант давал бумаги с подробным описанием того, что входит в обязанности на ту или иную должность. Это помогает написать хорошее СВ. После чего я приходила смотреть предложения о работе по интернету и звонить по объявлениям, что можно было бы сделать и дома... Под конец осталось 5 вариантов, которые мне подходили, я сама выбрала, без чьей-то помощи. Для заключения из пяти мне предложили подумать дома и выбрать из них максимум два. Вообще постоянно предлагали "подумать дома"... Заключения: 1. Поучаствовать в конкурсе очень высокого уровня (я туда записалась, а потом узнала, что там ещё более 7 тысяч кандидатов на около 30 мест на всю Францию... и решила не терять времени и не пошла на экзамены). 2. Отвечать на объявления о работе на такую-то должность... Честно говоря мне это билан не дал ничего, кроме общения с консультантом, оно было приятным, как и вылазки из дома, которые позволяли отвлечься, ну и чувство, что занимаешься "чем-то"... Совсем никак мне это не помогло в плане поиска работы. Мой муж тоже проходил "билан" и тоже никак ему не помогло, т.к. на то, что ему нравилось, никакого спроса на рынке труда не было, а ему именно записали, что он должен подучиться по такому-то профилю, хотя реально это просто оказалось невозможно, по этому профилю обучения не бывает... только фирмы могут направить на повышение квалификации по этому профилю. В любом случае Вы всё сами должны делать, при помощи интернета и звонков по телефону, Вас спрашивают и предлагают подумать, что Вам хотелось бы делать, но НИЧЕГО не предлагают. Если Вам нужен психолог рядом, то "билан" Вам может-быть и поможет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Вам, maman N!!! Вы так хорошо всё рассказали! Я, похоже, тоже это буду проходить.
Мне тоже дали тесты, потом сказали, что занятия будут чередоваться с ателье, когда я буду заниматься в группе. Всё длиться будет долго, до конца октября. Предложили работу по специальности, но пока в общих чертах, тётенька даже сказала, что порекомендует меня своей подруге. Пока я не поняла, чему меня будут там учить, ведь я, вроде, умею по объявлениям звонить. А вот мотивационное письмо я не против поучиться писать. Ну а ещё она сказала, что получить формасьон я не могу, потому что русским, типа, не положено…А вот это странно. Все пишут, что учатся, а мне не положено.А как же АФПА??? Или мне это не поможет? Короче, в непонятках я от этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Я тоже походила к психологу в течении 3 месяцев (2 раза в неделю, кажется). Ничего мне не дало в плане работы. Абсолютно. Направляло АНПЕ, не ходить нельзя было. В итоге у меня в столе лежит отчет о том, какая я и кем мне лучше работать. Работу я нашла потом сама. Отчет этот никому не показывала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
OkSanta пишет:
Кстати психологи тут совершенно далеки от реальности на рынке труда, это их не касается. Именно из-за этого "билан" ничего не даёт в плане поисков работы. К тому же психологи обычно преувеличивают сильно: "с Вашими редчайшими способностями, прекрасными качествами, супердипломами (а это само по себе вообще не котируется) и богатым опытом работы, Вы можете претендовать на супердолжность с зарплатой не меньше, чем у премьер-министра..." Droopy, Все ателье по поиску работу состоят именно в том, что учат звонить, писать письма и редактировать СВ. Как это Вам не положено формасьон? Быть того не может. ВСЕМ положено, кто состоит на учёте в АНПЕ и не только.
|
Закладки |