![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2020
|
Оформление в дом престарелых
Добрый день,
я опять ищу помощь на форуме ![]() У моего мужа в июле случился инсульт, он провел 2 недели в госпитале, а потом 3 месяца в специализированном адаптационном центре, который нам оплачивала страховая кампания. Его лечащий врач сказал, что он скорее всего никогда не сможет вставать самостоятельно, ходить и на всю жизнь остается в инвалидной коляске, также есть проблемы с памятью и речью и многое другое. Мой муж и я приняли решение, что для него лучше не возвращаться домой , а перейти в специализированное заведение для такого типа больных, где он сможет получить надлежащий медицинский уход и продолжить кинезиотерапию. Это платные заведения, но его пенсии должно хватить для оплаты проживания там. Когда я начала собирать необходимые документы, я поняла, что не имею права доступа к его счетам и некоторым договорам. Социальный сотрудник адаптационного центра не выразила никакой заинтересованности помочь нам и просто не выполнила свои профессиональные обязанности. Мои вопросы: - где я могу получить исчерпывающую консультацию по моим проблемам - кто мне может помочь в оформлении документов - как получить право доступа к счетам и документам - могу ли я нанять русскоязычного помощника-консультанта и сколько это будет стоить - что мне могут посоветовать форумчане |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Социальные работники есть при мэриях, это CCAS, попробуйте обратиться к ним.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Так наверное муж должен дать право доступа к своим документам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
-Пока муж дееспособен- только он может вам дать право распоряжаться его счетами. Если уже не может-в суд за опекой. Но это будет длится долго. -Русскоязычных консультантов по помещению в дома престарелых здесь нет. Ищите лучше ассоциации или людей, которые сами через это прошли, они знают, куда обратится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У меня подруга работает в Conseil Général в сервисе помощи инвалидам. ТАк вот, говорит что в нашем департаменте (Изер) очередь на разнообразную помощь 9 месяцев и она продолжает расти очень быстро...
Но все таки попробуйте обратиться в вашем департаменте в аналогичную службу. У нас это называется так https://www.isere.fr/mda38/Pages/default.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
NAA, Во многие дома для престарелых очереди.
Кинезитерапия и другая реабилитации возможны дома.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Без его согласия невозможно пока над ним нет опекунства (признания недееспособным). Это через суд и долго, для этого надо заключение врача.
Если он способен принимать решения, то значит только сам может распоряжаться своими счетами и документами или Вам дать коды, пароли и всё такое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2020
|
Спасибо всем за сочувствие и информацию.
Как называется доверенность во Франции , кто или какой орган ее оформляет, как мне ее сделать в моем случае с мужем-инвалидом в лечебном учреждении и какие права или возможности она мне дает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы для начала решите, для чего именно вам нужна доверенность. Обсудите это с мужем, так как это должна быть его воля. И можно спросить в госпитале, ка оформить у них доверенность, есть ли возможность на месте заверить. Узнайте так же в банке, может они от вас потребуют по образцу доверенность, тогда они дадут вам образец, который можно будет в госпитале подписать в присутствии официального лица.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Читайте хоть здесь : http://leparticulier.lefigaro.fr/jcm...on-a-un-proche
|
Закладки |