![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
Апостиль - срочно - где можно сделать?
Подскажите пожалуйста, где в срочном порядке можно перевести документ и поставить на него апостиль?
Звоню в посольство, там никто трубку не берет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Bianca,
А где вы находитесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я в Париже. Мне нужно сделать перевод и поставить апостиль на договор купли-продажи квартиры, чтобы сделать доверенность, чтобы моя мама могла сдать мою квартиру, и мне туда (в Россию) не нужно было ехать.
Правда, я думаю, может быть, для нотариуса будет достаточно официального перевода? И не нужно с апостилем мучаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Вы можете написать доверенность на свою маму и консул (посол) вам ее может заверить. Он имеет на это право.
Посоветуйтесь сначала с юристом (может в России или где вы там живете, мама может вам найти текст нотариальной доверенности). Вы ее перепишите от своего имени. И на подпись консулу (послу). Такая услуга, кажется, стоит 30 евро, если не ошибаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
OkSanta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Cocooneuse, мне пришлось в подобном случае просить прислать текст доверенности, который устраивал бы нотариуса, оформляющего сделку. Как оказалось - там надо обязательно нюансы соблюсти в формулировках.
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
nel, да, конечно. Напечатанный. Просто я, когда говорю "перепишите", ессно, имею ввиду компьютер. Редко, когда я могу сказать "напечатайте". Так что экскюз за ошибочку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Действительно, оказалось, что можно сделать доверенность у нотариуса в консульском отделе. Должно стоить порядка 50 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Вообще, вопрос изначально ставился про апостиль, а не про консульство.
Я столкнулся с аналогичной проблемой - сестра просит от меня доверенность на приватизацию квартиры в России, в которой я прописан до сих пор, хотя с 1989 года проживаю во Франции и давно получил гражданство. Мой старый советский паспорт давно просрочен и на учет в российское консульство никогда не становился. Может, доверенности от французского нотариуса и перевода ее в России будет достаточно ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
lyonnais пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Граждане, кто знает, где теперь апостилировать документы в Москве ? Управления Юстиции на Арбате, дом 15 больше нет.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Kandy, наберите в поисковике Управление Юстиции. не может быть, чтобы оно пропало. Скорее всего адрес поменяли.
|
|
![]() |
|
Закладки |