![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Moluscum
Вообщем вопрос если кто-нибудь сталкивался с этой бякой расскажите как от нее избавились? Терапевт посоветовал только гомеопатию- остальное к дерматологу. М-да...Только вот попасть к дерматологу почти что миссия невыполнима.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Не сталкивалась, но Контагиозный моллюск согласно википедии вирусная инфекция, и от нее сложно избавится... лучше к дерматологу;(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда-то давно наш педиатр прописал PoxKare. Помню, было очень эффективно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Irisse,
Я услышала мнения 3-ех дерматологов (Россия, Швейцария, Франция). Россия - удалять лазером сразу и никаких гвоздей :-), Шв. - выписали разные "мазюкалки', а там посмотрим! Франция (внимание!): в период с 2-ух до 6-и лет идёт активное формирование и развитие иммунной системы. Если моллюск появился именно в этот период, то в большинстве случаев....он пройдёт сам в течение 6-18 месяцев, побеждённый иммунной системой ребёнка. Короче: если ребёнка не беспокоит, просто ждать и для успокоения совести мазать маслом чайного дерева (что я и делала). У сына прошло в течение года. Да, сама я одну содрала ногтями (как когда выдавливаешь что-то). Ничего нового не выросло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Если Вы об этом "molluscum contagiosum" , то много лет назад нам дерматолог жидким азотом прижигал, и больше реcидивов не было , дело было вофранцузкой глубинке , а подцепила дочь эту гадость в бассейне на горках .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Molusderm solution- если высыпания на теле,- можно купить в Интернет-аптеке, но спросить совета врача.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Спасибо всем за советы, будем пробовать. Ребенка не беспокоит- беспокоить начало меня, т. к. этих точек стало больше-вообщем надо что-то делать. Прочитала, чтотэти штуки отваливаются сами через 6месяцев-пять лет, М-дя
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
Irisse, посмотрите тут https://www.eurolab.ua/encyclopedia/287/1554/ - полезный сайт по дерматологии. Соседскому ребёнку выскабливали.
|
|
![]() |
|
Закладки |