#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Тоскана - экспресс :)
Побуду немного писателем и по горячим следам (пока запал еще есть) накидаю фоток от нашей поездки в этот прекрасный регион, без особых экскурсов в исторические факты и описания шедевров, которых и так в интернете уже предостаточно.
Не знаю почему, но меня никогда не тянуло в Италию как в отдельный туристический маршрут, все вылазки случались «заодно» с другими географическими точками (страна, где жила, была рядом, или по работе). Так в моём загашнике со временем оказалось посещение Венеции и Лидо, Милана, озеро Комо с Белладжио, Рима, Генуи, Портофино, Сан-Ремо (посчитала, не так уж и мало…). В этот раз решили, наконец, целенаправленно восполнить пробел, поскольку уже «стыдно столько ездить и до сих пор не увидеть Флоренцию». У нас было почти 4 выходных дня в запасе. Такие вылазки впервые в новое место в стране я называю «разведкой с веерным покрытием», когда за короткий промежуток пытаюсь как можно больше мест увидеть, чтобы понять захочется туда вернуться уже в отпуск, например, в будущем или нет. Маршрут был такой: прилет в Пизу (я – из Москвы, муж – из Парижа), поглазеть на Пизанскую башню, сгонять в Чинкве Терре в Специю и хотя бы одну деревню (уже не Тоскана, знаю ![]() Я прилетала первой и должна была ждать мужа в аэропорту. Летела компанией Победа (действительно, low cost, билет в одну сторону мне обошелся в 100 евро против нескольких сотен билета в Париж). Жирный минус – за 3 с половиной часа полета на борту нет НИКАКОЙ еды и напитков, кроме воды. Ни бесплатно, ни за деньги. Я об этом догадывалась, хотела позавтракать или купить что-то в аэропорту, но впервые на моей памяти во Внуково случился какой-то коллапс с невероятным количеством людей на паспортном контроле. Причем, были открыты ВСЕ окна с пограничниками, но к каждому стояла длиннющая очередь, даже при раннем прибытии в аэропорт всё время было сожрано этим контролем, люди в панике бежали на свои рейсы, чтобы не опоздать. Так что вылетающие летом из Внуково – будьте бдительны! Приезжайте намного заранее По прилету моё знакомство с Тосканой началось с….пункта скорой помощи. При посадке сильно разболелась голова (никогда раньше не случалось, это старость?), купила в аптеке какое-то местное обезболивающее, и тут у меня начали раздуваться губы c нижней челюстью… ![]() Прикольно, подумала я, наверное, так себя чувствуют тётки, которые губы себе надувают «для красоты», но тут же мне стало как-то трудновато дышать, и было уже не до смеха…(а вдруг отек Квинке и я задохнусь?). Мысленно начала прощаться с мужем и всей семьей, стало очень обидно помирать такой молодой в тесном чужом зале ожидания, даже не увидев Пизу (которая, между прочим, была всего в 15 минутах езды)… Побежала опять в аптеку срочно требовать что-то от аллергии, меня перенаправили к медикам. Милейшая женщина (почему-то в униформе французских пожарных), объяснившись со мной на пальцах, не долго думая, вколола мне кортизон (не буду говорить куда), замерила сердцебиение и отпустила восвояси, пообещав, что скоро стану как огурец. Пришлось поверить, и «болезнь отступила». Между тем, рейс мужа задержали на 2 часа, Чинкве Терре автоматически вылетало из программы вместе с Пизой…а в запасе осталось всего 3 дня... Взяли машину на прокат, поехали к Форте. Что мы знали об этом примечательном месте? Излюбленное место отдыха русских олигархов, высших чиновников и всякой мелочевки вроде звезд эстрады (привет Дмитрию Маликову!) и прочего бомонда, скупивших здесь 30% недвижимости. Поселок на берегу Тиренского моря с благоприятным климатом, окруженный горами и виноградниками, в непосредственной близи от….много чего ![]() На самом деле, курорт популярен не только у наших, открыл его владелец компании Фиат, потом виллы купили Миучча Прада и Джорджио Армани (у них губа не дура, как можно себе представить). Побережье – сплошь платные пляжи с шезлонгами и кабинками, цены начинаются от 20 евро. Говорят, на бесплатных кусках песка (если таковой еще можно найти летом) можно поставить разве что ногу. Излюбленный транспорт для передвижения – велосипеды, магазины – Дольче и Габанны, мороженное доступно – 2,5 евро шарик ![]() Пока сезон только начинается, купальщиков сильно не наблюдалось, как и толпы, вечером оставалось немного загорающих, серфингисты на волнах и юные русскоязычные мамашки, прогуливающиеся с колясками по пирсу, не выпускающие из рук свои айфоны. Вот так примерно всё это выглядит: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вдоль главной дороги тянулись симпатичные цветные ресторанчики, потом я пожалела, что ужинать остались не там, а поехали в Ливорно. Ливорно. Молодой как бы растущий город. Смотреть почти нечего, основная масса домов – кирпички как в пригороде Милана. Есть старая крепость, район каналов «Новая Венеция» с вечерней тусовкой в виде ресторанчиков. ![]() Сходили в один, не понравилось. Но и времени выбирать не было. ![]() Из лучшего – набережная, но и та приобретает немного обшарпанный вид, хотя, наверное, в этом есть свой шарм…(выбрала самые красивые) ![]() ![]() ![]() Наш отель – из серии «пережиток прошлого». Бывший Палас (он и сейчас называется как бы Дворцом, принадлежит к категории Sofitel), смотрится величественно, внутри – обнять и плакать. ![]() Подъехали мы туда с помпой на своей мини-машинке Lancia (я и марку-то такую не знала), втиснулись среди гигантского количества Феррари (красных, серых, на любой вкус), от такой концентрации этих машин глаза разбегались. Прошли через строй загорелых и напомаженных людей с бокалами шампанского. Оказалось, в этот вечер был какой-то приём от бренда. Решила, что сфоткаю примечательную парковку с утреца на память, а они, подлые, ночью свалили! На ресепшене администратор нам гордо заявил, что у нас чудесный junior suite на верхнем этаже с панорамным видом, там же на этаже бассейн (из-за чего я, собственно, этот отель выбрала, чтобы поплавать и дисциплину держать). На деле наш джуниор оказался просто большим номером с затхлым запахом канализации, в современно-устаревшем стиле (лучше бы уж классический дали), странной ванной-джакузи прямо посреди комнаты на постаменте с пятнами-подтеками на полу, а бассейн оказался «лужей» метров 5 в длину, в таком не разгонишься…и конечно он закрывался уже в 20-00 (когда мы приехали), а открывался в 10-00 (когда нам надо уезжать). В общем, итальянцы работать не разбегутся ![]() Зато у нас была огромная терраса с видом на море и окна во всю стену, открыв которые мы хотя бы номер за время ужина проветрили (и вообще спали как на корабле под морской бриз). Ну и картинка была интересной – на первые открывшиеся в Италии купальни и проплывающие мимо круизные лайнеры. В номере у нас висело фото Фреда Астера с памяткой, что он любил останавливаться в этом отеле и ходить туда на процедуры. ![]() ![]() Рассвет там был красивый: ![]() На следующий день оказалось, что мы попали на национальный праздник - День Республики Продолжение следует… |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Лирическое отступление для автомобилистов:
- итальянские машины хороши ![]() - для тосканских окраин лучше выбирать маленькую юркую машинку, чтобы удобно было проскакивать по узким дорожкам и парковаться; - итальянцы не признают поворотники, как класс...если вы видите, что кто-то включил поворотник, знайте - это турист! ![]() - автотрассы - это испытание из-за постоянных ям, едешь как по наждачной бумаге, все время виляя хвостом, чтобы в очередную ухабу не угодить (правда, кое-где дороги уже ремонтируют, перекрыв целую полосу, или залатали заплатками); - у итальянцев своеобразный подход к ловле нарушителей скорости: знак о том, что на дороге стоит радар, олицетворяется большой картинкой с полицейским, который видно издалека таким образом, что водитель всегда имеет возможность заранее притормозить и показательно проехать, как дисциплинированный шофёр ![]() - вдоль дороги стоят очень частые "карманы" (мне показалось, что буквально через каждый километр, если не чаще) для машин, где можно остановиться в случае экстренной необходимости или "просто так", удобно. - самые распространенные заправки вдоль дорог - от компании Eni...когда-то я работала в этом славном итальянском гиганте, приятно было поностальгировать, постоянно видев их шестиногую собаку, высекающую пламя ![]() - в главных туристических местах типа Флоренции и Сьены центр города является заповедником против чужеродных машин, "зона трафико лимитато", карается большими штрафами (читала где-то про 200 евро, причем, присланный с задержкой в год) при въезде в эту зону. Мне лень было разбираться в правилах и последствиях, поэтому мы в центр просто на машине не заезжали, оставляя её на парковках у отелей. Поэтому нужно обращать внимание на знаки ближе к центру и выбирать гостиницу с бесплатной парковкой. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Stroka, сспасибо Вам за интересный рассказ! Вы очень хорошо пишете (и фотографируете). Жду продолжения.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Флора Ф., спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Продолжаю:
перед отъездом из Ливорно решили прогуляться по набережной и обнаружили, что там что-то такое нарядное намечается…дяденьки какие-то, похожие на моряков, ходят в белой парадной форме, потом к ним подтянулись полицейские, потом пожарные, флагшток устанавливают. Мы затесались в группу зевак, поняв, что сейчас будут отмечать национальный праздник, как такое событие пропустить. «Белые» оказались представителями военного оркестра и по совместительству «распорядителями банкета», они ходили среди участников и важно их расставляли в линию (включая очень трогательных дедушек, которые пришли со своим «самоваром» - флагами своих отрядов и надевших сохранившуюся амуницию, там слева такую интересную каску видно с черными страусиными перьями). ![]() Наконец, все построились, встали по стойке смирно, ждут вынос флага страны ![]() Когда поднимали флаг, все дружно (включая бабушек-зевак) запели гимн Италии. Мы слов не знали, но тоже прочувствовались ![]() А это прошла свой круг почёта их местная «Ан Идальго» (префект города), из чего можно сделать вывод, что Италия – страна победившего феминизма ![]() ![]() задерживаться нам больше было незачем, отправились во Флоренцию |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Отдельного описания заслуживает место, на которое пал выбор для ночлега: это семейная вилла, принадлежавшая когда-то выходцам из знатных итальянских семей, ведущих своё начало из средневековья. Свой «цивилизованный» вид она начала приобретать после перехода в руки сенатора Флоренции из семьи Строцци и его жены, внучатой племянницы того самого Макиавелли. Сейчас принадлежит другой семье (с виду совершенно обычным людям).
Находится вилла на холме вне центра города, навигатор вёл к ней какими-то узкими тропами, только успевали удивляться, что эта дорога, на которой еле наше авто помещалось по ширине, считается двусторонней…(потом оказалось, что есть более широкая и удобная дорога, когда нас в город на машине хозяев везли) Когда добрались, наверху нам открылось полное умиротворение: ухоженный сад, бассейн, парковка и строгая девушка-администратор (почти капрал ![]() ![]() Она нам заранее выслала подробные инструкции о том, как добраться, код wifi, на месте показала все залы (столовую, где в любое время можно воспользоваться холодильником с бесплатными напитками, кофе-машиной, гостиную с библиотекой и уютными диванчиками, большую «залу», где можно поиграть в бильярд или на фортепиано), дала заранее подготовленную карту, на которой хозяева отметили проверенные ими рестораны, которые они лично рекомендуют, сказала, что в течение дня с 8 утра до 8 вечера они организовывают доставку гостей (по их первому чиху) к отправной точке центра города, чтобы не нарываться на штраф на арендованной машине и не ходить в горку-под горку самим пешком, показала, что для отдыха у бассейна подготовлены отдельные полотенца. Наверху, где располагаются комнаты, есть небольшая кухня, где можно оставить свои продукты в холодильнике, налить воду из кулера или сделать чай. Вечером у нас была возможность заказать ужин или легкий перекус с вином в комнате или саду (по желанию), мы ей воспользовались, проголодавшись после марафона по Флоренции, выбрав сад. Нам стол накрыли белоснежной крахмальной скатертью с солидными приборами, обслуживала сама хозяйка, очень скромная и добрая женщина, с администратором, причем, они с едой не ходили, они бегали (!!!) Мне было настолько неудобно, что хотелось сквозь землю провалиться ![]() Комнаты хозяева стали сдавать всего 3 года назад. Понятно, что содержание такого пространства обходится совсем не даром. У нас был самый простой номер (ничего уникального в плане размеров или интерьера), завтрак обычный, но спалось там под свежий воздух, тишину (после Флоренции) и пение птиц отлично. Не могу сказать, что эта вилла отличается какой-то особой красотой и убранством, мы даже в бассейне опять не поплавали, как рассчитывали, потому что он тоже оказался мелким по размерам, но вот атмосфера там такая….что сам дом у меня надолго в памяти останется, особенно художественные потолки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вид из окна на тосканские холмы и поля с кипарисами: ![]() и внутри что успела снять: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() из «спорта» отметились игрой в бильярд, я забила аж 3 шара (с 20-й попытки ![]() ![]() ![]() А теперь все-таки о Флоренции… |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.334
|
Интересно. Пишите ещщё
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
Откуда: 34
Сообщения: 8.334
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Честно говоря, когда мы прибыли «на холм», то сначала пожалели, что остановились не в центре, т.к. расстояние пешком (да ещё в гору) существенное, никаких тебе достопримечательностей и развлечений под рукой, когда вышел за дверь – и сливайся в экстазе с искусством.
Но как же потом я была счастлива, что мы сбежим из этого центра «на покой». Сейчас бич многих главных туристических городов – растерзание путешественниками до такой степени, что всякое желание находиться на этих красивых исторических улицах отбивает сметающая тебя толпа. Даже в самом начале сезона, когда мы туда добрались, уже с трудом пробираешься от пункта А до пункта Б, чтобы позволить себе остановиться-оглядеться и фото сделать без чужой головы/спины/руки. Боюсь себе представить что же там делается в июле-августе ![]() В каждый раскрученный музей или собор – очереди в три колеса. В галерее Уффицци очередь не двигалась от слова совсем, мы бросили и ушли, так же не попали в главный собор Санта-Мария-дель-Фьоре. В наличии только виды с внешней стороны: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну и дедушка фактурный попался заодно (кстати, такой транспорт в центре удобнее, чем машины): ![]() Вывод: приезжайте вне летних месяцев и общенациональных праздников, надеясь на удачу с погодой. Другой вывод: у итальянцев нет ничего святого! ![]() ![]() ![]() а ведь это, на минуточку, Сан Лоренцо, усыпальница династии Медичи, вид с парадной стороны: ![]() площадь перед ней (достопримечательна уже тем, что на ней было мало туристов ![]() ![]() По пути нашего следования «кощунства» продолжались, торговые палатки с кожей-сумками-всяковсячиной загораживали ценную архитектуру, параллельно с ведущимися строительными работами (другой бич крупных городов) ![]() ![]() ![]() ![]() Тут мы, было, поймали удачу за хвост и вышли на музей без очередей – дворец Медичи, но оказалось, что оплату за билет (10 евро с носа) принимают только наличными (мухлёвщики), которых у нас с собой не оказалось. А снимать деньги в сомнительных банкоматах на виду у сомнительных глаз на улице мне не хотелось, ушли оттуда восвояси. Нам оставалось только бродить по улицам и любоваться тем, «что дают»: Палаццо Веккио и примыкающие площади ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, Понте Веккио и окрестности ![]() ![]() Вот в этот музей я точно схожу, если еще вернусь во Флоренцию, – музей гения кинематографии и музыкального искусства, Франко Дзефирелли. Его фильмы можно смело приравнять к шедеврам того же Микеланджело, они только в веках и формах разошлись. ![]() ![]() К сожалению, заскочили только в его «предбанник», у нас уже не оставалось времени, т.к. я хотела попасть хотя бы в Палаццо Питти, что дальше удалось. А еще хотелось в музей Гуччи (я же девочка!), тоже оставим на следующий, уже осмысленный, раз. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Музей-дворец Питти. Судьбинушка вывела нас именно на него под закат дня, и это было правильно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Билеты продаются как отдельно в музей, так и в комплексе 3 в 1, включая Галерею Уффицци и сады Боболи. Можно приобрести онлайн для экономии времени и отдельного входа, избегая «очередь неподготовленных». Важный момент – каждое первое воскресенье месяца посещение этих музеев бесплатно. В этой части будет больше фото (я люблю портреты), чтобы примерно можно было представить масштаб экспозиции. Надеюсь, форум я ими не обрушу. Начнем с вида на Флоренцию и соседние сады Боболи: ![]() ![]() Сокровища залов (по ходу движения): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
|
Stroka, Спасибо! Очень интересно!
__________________
))) |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 6.053
|
Stroka, спасибо большое и от меня!
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
Откуда: Mayenne
Сообщения: 2.318
|
Спасибо! Ждем продолжения)
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Всем пожалуйста
![]() Этот подвиг жизнеописаний я еще вряд ли смогу повторить, ибо времени убивается просто туча ![]() Последний бросок: Во Флоренции мы отметились в субботу, и перед нами встал выбор – возвращаться туда на следующий день ради Уффицци, садов Боболи (причем, бесплатных в то воскресенье) и Дуомо (который, к слову, открывался только в 13-30) или ехать дальше в глушь, Немного поразмыслив, решили, что во Флоренции мы «уже всё видели», а что не видели – примерно себе представляем. Поедем туда, где еще ничего не представляем. И главную роль в этом сыграли МАКИ… Эти цветы стали моим наваждением, как только я их увидела на обочине дорог. В России они уже давно под запретом из-за наркотической подоплёки, да и климат не везде подходящий. А в Италии они растут, как сорняки, мешают сельскому хозяйству, в июне их скашивают вместе с другой ненужной травой. В сети можно найти множество изображений тосканских маковых полей, мне дико захотелось лицезреть их вживую, хотя бы на расстоянии (нашла в инете рассказ одной девушки, что пробираться к макам придётся через пшеницу, опасаясь змей ). Какой-то другой «авторитетный» источник утверждал, что самые красивые поля находятся у озера Тразимено (уже регион Умбрия, область Перуджа), это всего час езды от Флоренции, решили ехать, чтобы и озеро заодно посмотреть. По дороге мой муж перепутал повороты в навигаторе, в результате на развилке мы свернули не в сторону Перуджи, а в сторону Сьены (в которую планировали заехать на обратном пути). Поскольку большой разницы на каком отрезке куда ехать нам не составляло, направились в Сьену. Вот что я вычитала об этом городе накануне поездки (в вольном пересказе): - знаменит по сей день лошадиными бегами (палио), проходящими 2 раза в год летом на главной площади Пьяцца дель Кампо (причем, каждый забег длится всего полторы минуты, но ему предшествует серьезный ритуал вплоть до благословения каждой лошали священником); - красивейший средневековый город, всегда соперничавший (и враждовавший) с Флоренцией, но всегда остававшийся в её тени (когда-то флорентийская армия его всё-таки захватила, обескровленного после эпидемии); - в середине 14-го века почти всё население города скосила чума; - в этом городе появился первый банк в Италии; - здесь жила Святая Екатерина, обладавшая необыкновенным даром убеждения и преданности религии (она не спала и морила себя голодом за молитвами, уговорила беглого Папу Римского вернуться из Авиньона обратно в Ватикан); - сам город по легенде был основан (тут версии разнятся) одним из сыновей бога Марса, Ремом (он же на пару с братом Ромулом – основатель Рима) или его сыновьями-близнецами, вскормленными после его убийства (от руки брата Ромула) Капитолийской волчицей. Город делится на 18 районов (контрад), имеющих свои отдельные эмблемы и жесткие правила кланов (типа, если ты рождена в контраде «Улитка», так улиткой и помрёшь, до того выйдя замуж за улитку-мэна). Сьена нас встретила фонтанчиком у какой-то крепостной стены, организованными группами китайцев под зонтиками от солнца, симпатичными мелкими виллочками, у которых мы бесплатно припарковались на одной из спрятанных в стороне улиц, и огромным оврагом между окрестностями и центром города, до которого нужно было топать пешком: ![]() ![]() ![]() типичные улицы в горку и под горку в повороте: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() контрада Волчицы: ![]() главная площадь: ![]() ![]() на ней находится фонтан Радости (легенды тоже разнятся, то ли жители возрадовались самому факту его появления, типа, красиво оформленной воды никогда не видели, то ли после избавления от чумы…) ![]() контрада Слоника ![]() тут мы встретили праздничную процессию ![]() ![]() Ну и как обойтись без местного колорита – белья на окнах ![]() ![]() вид на город ![]() Про трапезу мы тоже не забывали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Настоящим бриллиантом является Кафедральный собор (Duomo di Siena), строили его, кажется, 8 веков, внутри можно провести целый день, разглядывая буквально каждый угол, настолько он сложен и красив (работы мастеров Ренессанса, уникальные инкрустированные мраморные полы, какие-то символы в виде сердец, барельефы Пап, отдельные ниши/нефы, среди которых яркая библиотека Пикколомини …). У меня он оставил очень светлое чувство и снаружи, и особенно внутри. Люблю этот «полосатый» мраморный стиль, типичный для Италии. Вход платный, ожидание войти недолгое.
К сожалению, многие фото блёклые, т.к. снимала против света и только телефоном: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() при входе стоят две Волчицы: ![]() ![]() В общем, вдохнули мы древностей, спустились к магазинчикам. Надо сказать, что с этим там полный порядок, есть очень интересные сувенирные лавки с чисто сьенской символикой (сердца, иконы, парфюмированная вода), более известные итальянские товары вроде муранского стекла, так и «жертвы глобализации» - распространенные бренды, которые можно купить где угодно в мире. Наткнулись вот на такую лавку с десертами и «водопадом» из шоколада (продавцы подбегают с бесконечной дегустацией каких-то конфет-печенек, вкусно, между прочим ) ![]() В сухом остатке посещение Сьены мне понравилось гораздо больше посещения Флоренции. Мы затарились вином, оливковым маслом и местным миндальным печеньем Ричарелли (охотно рекомендую сладкоежкам! ) и отправились на озеро. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Увы, но поездка туда не стоила того, чтобы отказаться от посещения виноделен (которые изначально были в программе) или даже спокойного отдыха в деревне с вечерним загаром-купанием. Озеро Тразимено собственной персоной и близлежащий город:
![]() ![]() ![]() Ну озеро, как озеро, мы видели и лучше ![]() ![]() ![]() Тем не менее, наш отель оказался приятной «последней каплей», который вдобавок разительно отличался от всех предыдущих для полноты картины. Он находился в живописном винодельческом районе Кьянти, был переделан из здания старой мельницы в гостевой дом-ресторан. Необычность и дополнительная привлекательность заключалась в том, что тут располагается аква комплекс (фактически, in the middle of nowhere), который представляет собой несколько полноценных бассейнов с отдельной дорожкой длиной аж…150 (!) метров. Пользоваться комплексом могут не только постояльцы, но и внешние посетители за отдельную плату. ![]() ![]() ![]() ![]() Комнатка у нас была мизерной, но уютной (и стоила в 2 раза дешевле других отелей), к ней еще прилагался небольшой сад с шезлонгами и столиком для ненавязчивого ужина (наконец хоть пиццу взяли : ) ) ![]() ![]() На следующее утро мы уж дорвались до воды и отмотали свои положенные километры. Еще и были совсем одни, если не считать случайно путавшегося под ногами одного мужика ![]() ![]() ![]() Даже успели позагорать, пока другие посетители не нагрянули, а мы сам не отправились обратно в аэропорт через Пизу. Напоследок фоткали сочные тосканские луга с виноградниками…даже маки нашли возле заправки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самую жирную галку в духе «здесь был Вася» успели поставить, наконец, у Пизанской башни ![]() ![]() после чего со спокойной совестью можем считать mission completed ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.902
|
![]() ![]() ![]()
__________________
))) |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
Откуда: France
Сообщения: 860
|
Спасибо вам за рассказ. Очень впечатляюще! Фотографии красивые и качественные, особенно мне понравилась Пизанская башня на фоне пасмурного неба. Такой вид мрачный и немного апокалиптический.
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Stroka, отлично ! Отдельное спасибо за фото, как-будто опять в Италии побывала.
А можно адрес отеля с водным комплексом ?
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
Откуда: Гардарика
Сообщения: 33.427
|
Stroka, супер. Просто супер!
__________________
Театр закрывается. Нас всех тошнит. (Хармс) |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Всем спасибо за спасибо
![]() Буду рада, если кому-то поможет идеи для путешествий подчерпнуть или избежать ошибок (как мне помогли рассказы других путешественников, когда я свой маршрут стоила). Ren, вот этот отель: http://www.mulinodiquercegrossa.it/ Могу сказать, что, уже зная его специфику, я бы остановилась не в нём, а в каком-то рядом, более аутентичном, находящимся на горе (чтобы вид был панорамный, это то, что я ценю больше всего), а в этот бы поехала только в бассейн отдельно. В этом еще и завтраки никакие (невкусно и выбор маленький). Зато, конечно, кому важно никуда не дёргаться с машиной, а только купаться-загорать, удобно, что вышел из комнаты раздетый, и вот тебе "пляж" бесплатно. Еще там сады-террасы, насколько я поняла, не у каждой комнаты есть, лучше сразу уточнять и просить такую. |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
В качестве десерта: я всегда свои поездки (которые вот таким наскоком суетливым выходят) анализирую на предмет того чего мы упустили и что можно посмотреть в следующий раз.
Так копалась в интернете и вышла на влог Лэси Никитюк, (бывшей, самой хохмачной и непосредственной ведущей программы "Орел и решка"), где она репортаж о Флоренции со своей мамой делала. Это нереально весело (извините, стесняюсь произнести "ржачно" ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=MiJjvl2z2Kk https://www.youtube.com/watch?v=WHBz1OfEcVk И в очередной раз поразилась, насколько закольцован мир...когда я жила в Питере, серьезно увлекалась балетом (ходила на спектакли, читала биографии артистов, смотрела интервью), нашла и проглотила тогда книгу некой Натальи Строцци "Легко вспомнить"....у неё семья с уникальной историей - древний знатный итальянский род с влитой русской кровью, знакомый наверное со всеми знаменитостями из мира искусства (вроде Нуреева или Плисецкой) и просто сильными мира сего (они и сами по титулу принцы-принцессы), вплоть до легенды о том, что они родственники самого Леонардо Да Винчи. Так вот, я не поверила своим глазам, когда Леся в репортаже направилась на виллу к каким-то Строцци, производящим вино в количестве 1млн. штук в год, и встретилась....с той самой Натальей ![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
|
Stroka, отличные фото! Супер воспоминания!
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Stroka, спасибо ! Учту все ваши советы.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2018
Откуда: Москва
Сообщения: 15
|
Вот это путешествие, очень здорово так все рассказать.
Дуомо в Флоренции просто украл мое сердце. Я всегда любила Италию, но увидев лично перед собой это огромное архитектурное сокровище была поражена до глубины души |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет: Тоскана и другие регионы Италии | Diffe | Вопросы и ответы туристов | 119 | 03.05.2016 13:38 |
Италия через коучсерфинг. Тоскана, Рим, Помпеи на своем авто | Chutorynka | Рассказы и фотографии путешественников | 73 | 13.04.2015 13:08 |
Карнавал в Виареджо, Тоскана, Италия | El_Mariachi | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 28.07.2014 13:35 |
Пейзажи из Тоскана - Италия | dimitri19 | Художественный салон | 16 | 02.01.2013 20:12 |
Поездка по Италии - Венето, Тоскана, Умбрия, Марке | Evgen-Odessa | Рассказы и фотографии путешественников | 97 | 21.02.2010 14:10 |