Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2016, 12:57     Последний раз редактировалось ShevchukV; 30.10.2016 в 13:21..
Бывалый

Дата рег-ции: 31.07.2014
Question Прекращение страховки

Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, решить проблему со страховкой. Дело в следующем: я студент, в прошлом году пользовался страховкой и очень остался недоволен качеством обслуживания. Все делалось медленно, из под палки, например чтобы поменять адрес приходилось отправлять заказным письмом запрос в главный офис. Ну и carte vitale они так и не выдали мне (отправляли в CPAM, говорили что мол долго делается и прочий бред). В общем в новом учебном году я выбрал другую страховую компанию в которой все делается быстро и качественно.
Проблемы начались неделю назад с письма от старой компании. Они требуют оплатить 261 евро за новый учебный год, так как автоматически продлили контракт. Как оказалось из этого письма, расторгнуть контракт нужно было до 30 сентября, иначе авто продление.
До этого в августе от них был e-mail "не забудьте оплатить страховку на новый учебный год", которое я счел за рекламу и проигнорировал.
Вопрос 1: есть ли возможность прекратить контракт без оплаты за новый учебный год?
Вопрос 2: есть ли смысл тратиться на юристов или ситуация тут мертвая и остается только платить страховщикам?
И как бы вы поступили в этой ситуации?
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 13:48     Последний раз редактировалось ShevchukV; 30.10.2016 в 13:55..
Бывалый

Допишу, что контракта у меня нет, где написаны все условия. Возможно, они отправляли его по почте, но сотрудница на момент моего первого прихода в офис записала не правильный адрес (можно сказать выдумала его) и пока его поменяли прошло 2-3 месяца. Чтобы менять адрес пришлось отправлять запрос письмом в главный офис, в общем волокиты было не мало даже с такой пустяковой процедурой.
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
ShevchukV, вот что я нашла, может быть Вам это поможет

http://www.jechange.fr/assurance/mut...etudiants-2590
Цитата:
Durée de la couverture

Une fois inscrit au régime obligatoire de Sécurité sociale et à jour de ses cotisations, l'étudiant est couvert pour l'intégralité de l'année universitaire, c'est-à-dire du 1er octobre de l'année d'affiliation jusqu'au 30 septembre de l'année suivante. Avant le 1er octobre de l'année d'affiliation, un nouvel étudiant continuera à être couvert par son ancien régime (soit, le plus souvent, en tant qu'ayant-droit de ses parents).

L'affiliation à la Sécurité sociale étudiante doit être renouvelée tous les ans au moment de la réinscription administrative dans l'établissement, avec le versement d'une nouvelle cotisation, et cela jusqu'à la fin du cursus.
Так было еще в прошлом году. В этом году страховка действует с 1 сентября по 31 августа, если не ошибаюсь. Можете на сайте Амели почитать.
Старое 30.10.2016, 14:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
ShevchukV, вот что я нашла, может быть Вам это поможет

http://www.jechange.fr/assurance/mut...etudiants-2590

Так было еще в прошлом году. В этом году страховка действует с 1 сентября по 31 августа, если не ошибаюсь. Можете на сайте Амели почитать.
Спасибо за ссылку, во время перезаписи выбрал другую страховую компанию.
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеShevchukV пишет:
Спасибо за ссылку, во время перезаписи выбрал другую страховую компанию.
Попробуйте им отправить отказ от оплаты со ссылкой на этот текст. Распечатайте его и приложите к Вашему письму.
Старое 30.10.2016, 14:46     Последний раз редактировалось ShevchukV; 30.10.2016 в 15:45..
Бывалый

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Попробуйте им отправить отказ от оплаты со ссылкой на этот текст. Распечатайте его и приложите к Вашему письму.
То есть, если при перезаписи я выбрал другое агенство, то старая страховая компания требовать что-то не имеет право?
И так собираю всю информацию, чувствую письмо большим получится.
ShevchukV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2016, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеShevchukV пишет:
То есть, если при перезаписи я выбрал другое агенство, то старая страховая компания требовать что-то не имеет право?
И так собираю всю информацию, чувствую письмо большим получится.
Отправляйте заказным с уведомлением о вручении.
        Ответ        

Закладки