![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Club Med и другие клубы
Собираемся поехать на каникулы к морю. Хочется попробовать клубную систему. Club med дороговато. В интернете нашла Marmara§ Lookea. Может кто-то уже отдыхал в каких-то клубах? Поделитесь впечатлением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2010
|
пардон... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Ездили и с Club med (Турция) и с Lookea (Тунис). Все зависит от ваших ожиданий, конечно, одно с другим не сравнимо, и в цене, и в сервисе и в контингенте. Хотя не могу сказать, что Lookea очень разочаровала. Действительно, все зависит от страны и от отдельно взятого клуба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Могу сравнить Marmara и Club Med (правда и там и там были только за границей)
если вы гурман и очень активный, т.е. готовы целый день и ночь играть в теннис, кататься на роликах, серфинге, попробовать что-нибудь экстремально-экзотическое, а после этого полночи танцевать на дискотеке, то конечно надо выбирать Club Med ![]() Если у вас уже есть хобби, которому вы готовы посвятить 3-4 дня вашего отдыха и вам не нужна сплошная карусель, то Мармара вполне подходит. Причем длай детей что там что там условия одинаковые.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skif, cпасибо за существенное сравнение. Мне бы на пляжике понежиться, песчаном, предпочтительно, поплавать в теплом море, покушать вкусно, спектакли посмотреть, а спорт не люблю. Дети у нас уже большие, и каникулы проводят без нас.
А про чистоту и качество сервиса, что можете сказать? Есть разница, или только в цене? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Petite cerise, Ну тогда, имхо, нет смысла ехать в ClubMed (ну разве что ради того чтобы вкусно поесть
![]() А так, смотрите предложения и выбирайте ![]() Да, к персоналу и чистоте, как то никаких нареканий не было (может мы неприхотливы, а может это просто из-за привычки оставлять чаевые персоналу, если находишься за пределами Франции, не знаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Меня никто не заставлял заниматься ни тем, ни другим. Те клаб меды, где я была были замечательными по качеству жилья, обслуживания, питания и конечно же местоположения. Это был клуб на Багамах и Италия Metaponto. Мне также говорили, что действительно не все они хороши. Советую посмотреть отзывы на форумах, если имеете ввиду какой-то конкретный клуб. Рекомендую. Считаю, что это действительно valeur sure. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Так исторически сложилось, что мы ездим отдыхать только с Club Med. За эти несколько лет посетили уже немало городков ( правда во многих были по 2-3 а то и по 4 раза ) С удовольствием поделюсь мнением о тех городках, где мы уже были, это: Kemer, Agadir, Djerba la douce, La Palmyre, Opio, Val d'Iser, Hammamet.
Со своей стороны интересуюсь мнением тех, кто отдыхал: в La Caravelle, Гваделупа ( ,собираемся в феврале) и Grigolimano Греция ( собираемся в июне ) А также было бы здорово найти попутчиков, кто тоже собирается поехать отдыхать в это время! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Отвечаю, может, слишком поздно, но только сейчас увидела ваше сообщение. Как уже писали, разница, во-первых, в предлагаемых услугах. если вы фанат разнообразных видов спорта, на море типа водных лыж, катамаранов по-французски (тк в россии катамаранами мы называем другие приспособления), парусного спорта, тенниса итд, то клабмед то, что вам нужно, тк для лютителей всего этого, часто все включено в стоимость. В плане еды, клабмед всегда (на моем опыте) отличался изобилием, анимация тоже там на высоком уровне. Контингент - это зависит от отдельно взятого клуба, но в основном народ состоятельный, тк стоимость в последнее время только растет
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2009
|
Этой зимой собираюсь посетить Мальдивы с Клуб Мед , тк только у них нашлось самое выгодное предложение= с вылетом из Марселя и рейс прямой! кто то уже выбирал Клаб Мед для Мальдив?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока только в планах! Обязательно поделитесь впечатлениями, когда приедете!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
мой опыт с КМ - отдыхали в Азии. в принципе все было хорошо, отель , обслуживание и тп. НО - у нас украли 200€ из номера - директор даэ не вишел поговорить и никто толком не извинился. Далее, в тот жэ день мы вылетали рейсом сингапур париж единственный прямой рейс, sinagpour airlines...) - КБ ошибся в резервации - нам дал документы на один рейс, а в реале заказал другой - приехав в аеропорт, узнали, что наш самолет улетел 8 часов назад... еле еле смогли зарезервировать последние билети на рейс в этот день, за 1.5 чса до вылета. КБ в конце этой истории решил "извенится" подкинув 100€, которые надо было использовать в течении года максимум в одном из их клубов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вспомнила один случай, однажды оставила свои темные очки Диор возле бассейна, через час вспомнила, искала, не нашла... Была очень зла, поносила всех - и клиентов и персонал. Дня через 3 мне пришла в голову мысль спросить на ресепшэне - мои очки спокойно меня там дожидались... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ездила с Клаб Медом на море в Пунта Кану, ну и на лыжи, конечно... могу поделиться впечатлениями, хотя на трипэдвайзоре из итак достаточно...
Интересует Клаб Мед на Мальдивах, тот вариант, когда вилла на сваях, то есть 5 трезубцев. Если кто поедет, плиз, поделитесь! Еще из клубов близко дружу с ММV. В плане лыж они самые классные, на мой вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы были на Мальдивах, на "Pilotis" в КлубМед. Мы были на острове Кани, есть еще Фару (какой-то из них они кажется, уже не эксплуатируют) Не знаю чем и делиться?
![]() Были с ними тоже в Пунта Кана, на Маврикии, круиз по Шри Ланке (тоже отлично организованный!) При этом у них отличная услуга - клубы для детей. Дети просто шикарно окружены - есть абсолютно все для развлечений! Начиная с 0 лет в некоторых "городках". Воспитатели - французы-бельгийцы с пед.дипломами. Помощники и аниматоры, всякие веселухи и пижама клубы. Ах, короче |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, на Мальдивах , в нашу бытность, пребывание детей маленького возраста не рекомендовалось. Такая практика у них часта в "городках" класса люкс. Что, лично я, нахожу логичным и поддерживаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ф.Бурлакова, исходя из написанного мной выше, поделитесь мнением о мальдивском КМ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Пунта Кане в 2005 году были совершенно точно воспитатели с фр.дипломами. Как и на Маврикии полтора года назад. Я говорю не об аниматорах (гаитянах, маврикийцах и проч. местоное население), а о старших воспитателях, которые обязательно присутствуют там ежедневно. Сведения еще и от подруги мужа - которая по молодости работала воспитателем... bref, как грицца
![]() А вот в плане сравнения Пунта Каны и Маврикия или Мальдив - Вы правы. П..а с пальцем. Т.к. "городок" в ПунтаКане просто завод на 1300 душ в свое время (правда, особо облезлых строений я не наблюдала). Да и сама страна, лично у меня, не вызвала восторга - самое скучное путешествие из нашей практики. На МАльдивах мы были без детей - там они не "приветствуются", как я писала. И это действительно люкс. Тишина, отличная кухня, развлечения, бунгало. Плавание с маской было вкючено. А вот рыбалка в открытом океане, дайвинг, и полет на аэротакси над островами - надо было оплачивать отдельно. Но о потраченных средствах никогда не пожалели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А там разве 5 трезубцев? Они никогда не заявляли о люксе на Пунта Кане (((
Это неплохой семейный отдых (довольно скучный в данной стране)))) Я Вам даже завидую, очень бы хотелось опять вернуться на Мальдивы. Но к счастью, есть другие тоже оч. интересные направления. Всех С Наступающим и хороших путешествий)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там есть выделенная часть комплекса 5 трезубцев. У постояльцев этого здания доступ везде, где и всем, плюс своя территория.
Я-то как раз наблюдала там разруху. Нас по прилету в ТАКОЕ здание поселили, я думала, у меня будет припадок истерический. Запах плесени, облезлая краска, конденсат на полу из кондиционера, крем от предыдущих постояльцев в раковине... При этом у нас было две таких комнаты и муж со свекровью были готовы там остаться... Естественно, я заявила свое категорическое несогласие и нас переселили в противоположную часть комплекса в приличные спальни. Но все же я привыкла к более высокому уровню сервиса, так что на трипэдвайзоре оценила этот клуб на тройку, хотя были и довольные комменты. Но всегда есть люди, которым есть с чем сравнивать, и которым не с чем. Кстати, с Мальдивами я еще не окончательно определилась. Колеблюсь между Сейшелами, Мальдивами и Таити. Везде свою плюсы и минусы. На Маврикии я была в 2003 году, но не в КМ, а просто в нормальном отеле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
платная ли это услуга, как дополнение? Не страшно ли оставить деток? мы если чесно не попадали еще на такие детские клубы, куда можно пристоить етку на пару часив хотябы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, детские клубы есть практически во всех городках. Baby Club Med - от 4-х месяцев до 2-х лет, потом Le Petit Club med от 2-4-х лет и от 4-х до 11- это Мини клаб. Если ничего не путаю, до 4-х лет дети бесплатно, т.е. вы не платите за путевку ( но вы платите, если отдаете его в клуб ). С 4-х лет вы платите за путевку, но клуб - бесплатно. В клуб оставлять, в принципе, удобно, и вам, и ребенку, на мой взгляд, веселее со сверстниками, тем более, что там с ними занимаются, есть разные увеселительные мероприятия и все такое
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В декабре дочь пошла в первый раз в беби-клуб на полдня (ей 18 мес). Это позволило мне насладиться катанием на лыжах после двухлетнего прерыва. В беби-клубе ее и кормили, и гулять водили, и спать клали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
marykar, А зачем вам именно Club Med на Мальдивах? Если Вы хотите люкса, то там немало очень высокого класса отелей не клубного плана. А activités можно и на месте организовать без проблем - дайвинг почти все отели предлагают, сноркелинг вообще организовывать не надо - там рифы рядом, плавай не хочу... Мы еще плавали на вечернюю рыбалку, это было очень симпатично, потом нам выловленных рыбин готовили на ужин
![]()
|
![]() |
||
|
просто мы с мужем немного мнительные, и думаем, как так в чужой стране... с незнакомыми людьми, которых совсем не знаем, а может они еще и по фр. не говорят... Но вы меня убедили. Нам наверное следует попробовать один раз, и мы моментально полюбим, как вы и говорите. и эти клубы находятся на территоррии гостиницы, всегда? единственно не понятно, если не платим за путевку, а во время перелета им предоставляется посадочное место? или нет? еда в самолете и т.п.? кроватка в номер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, в самолете детям нужен билет, начиная с 2-х лет, хотя и не полная стоимость. Есть билет - есть питание в самолете.
Все, что нужно для малышей, предоставляется клубом бесплатно - кроватка, chauffe-biberon, ванночка, горшок, если нужен, matelas a langer. Питание (специализированное, для детей) тоже бесплатно. Напоминаю, что это до 4-х лет
|
![]() |
||
|
marykar, у меня вопрос к вам! Мы собираемся через годик примерно в Пунто-Кану, с 2мя детками. Старшей исполница 3 года, а младцей будет не полный год наверное, или год максиум.
Естественно мы воспользуемся клубом для деток. А как у них там с ценами? это дневная оплата или почасовая? в какой валюте? дорого или нормально? и вопрос не по теме: как детки ваши перенесли перелет? вень он не из близких? вашей младшей сколько было тогда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Бусинка74, смотрите на сайте конкретной гостинице, в Пунта-Кане их не один десяток
![]()
|
Закладки |