![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Найти уборщицу
Извиняюсь заранее, по поиску ничего не нашла, если было уже обсуждение, просьба туда перенести.
Вопрос такой-где искать уборщицу, которую можно оставить одну дома и которая будет качественно (ключевое слово) убираться? Сейчас у нас убирается французская мадам, которая уже несколько лет убирается у соседей, потом стала убираться у свекрови, теперь у нас. Платим за 2 часа в неделю, по факту она умудряется двухэтажный дом убрать за 1.5 часа. Туалеты и ванную мою я, при этом приходится ещё вытирать пыль после ее уборки. В общем, у меня уже несколько месяцев желание с ней расстаться, проблема в том, где найти новую. Или в принципе здесь нормальной уборки ждать не стоит ? Или я слишком много хочу... Соседей вон все устраивает...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Omnia77, мне кажется, что 2 часа на двухэтажный дом - это изначально нереальное время для качественной уборки. Видимо, дама "берет" клиентуру тем, что получается низкая плата за уборку. Но, при этом, что-то должно страдать и это получается качество. Поищите в своем секторе агентство по уборке помещений, поговорите с ними в плане того, какой уровень качества они могут гарантировать. Если Вам не понравится предоставленная уборщица, они ее заменят и так до тех пор, пока Вам не подойдет кандидатура.
Моя подопечная украинка работает на уборках через агентство. У нее норма по часам - минимум 3 часа на объект, когда речь о квартире, а чаще это 4 часа, если дом. При этом, она работает в сумасшедшем ритме, чтобы соответствовать требованиям своих клиентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я согласна с Ирис, когда я работала на уборках, то единственный объект, когда давалось 2 часа на уборку, это было в небольшой квартире, где все уже было разложено по местам и поверхностей в плане пыли был минимум. То есть, было реально. А все остальные- это было минимум 3 часа, а то и 4. В зависимости от площади и разбросанности вещей ( где-то, допустим, надо было мыть посуду и раскладывать все по местам- на это тоже время).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Myshun, у моей украинки был клиент со студией 19 кв.м. На её уборку уходил час. Но и оплата была 40 евро за час, тк никто не хотел ехать работать ради 1 часа ))). Это же больше времени на дорогу! Соответственно, 2 часа на дорогу были засчитаны как рабочее время и только так был заключен deal )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис,
Myshun, спасибо. Мы предлагали увеличить время, она не хочет. Плата не низкая, стандартная. Агенства да, поищу, меня просто смущает незнакомый человек один в доме. Ну и на работе у нас агенство убирается, примерно такой же результат получается ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Omnia77, люди имеют абсолютно разные критерии «чисто» или нет.
Обычно предпочитают искать по знакомым, именно из-за подобных Вашим опасений. Но через агентства выбор шире и быстрее. Как вариант, подать объявление в Pôle Emploi (как он сейчас называется ?) и проводить самим собеседования для первоначального отсева. Собеседования можно проводить и не дома, а у них в бюро. Но могу сразу сказать, хотите качественную уборку, будьте готовы платить по верхней планке зарплат этого сектора (не SMIC, +-10-10,50€/ час, а хотя бы 16€/час. А то и больше - у нас тут 25€/ час в черную ). Только поднимая цену, Вы сможете привлечь нормально убирающихся людей - а они есть. Но поиск обычно долгий (тут же еще и человеческий фактор «не идет контакт» может вмешаться ![]() Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Omnia77, если вы живёте в 77420., у меня там знакомая живёт, занимается уборкой. Она в возрасте, уже, но раньше когда она к нам ездила, мы ей всегда ключи оставляли ю, когда уезжали в отпуск, она и уборку делала и ремонт тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Omnia77, одно могу сказать, у невестки была сломана рука, ей по страховке была положена уборка дома. 1,5 часа. По минимуму, конечно. У них трех этажный дом. За это время только лестницу пропылесосить
И вымыть и туалеты вымыть успевали. Ну и надо сказать - не особо напрягались. А постоянная ее помощница по хозяйству приходит два раза в неделю на 2, 5 часа ( она сама распределяет время, то 2 то 3 часа, и какие работы где, и дом в идеальном порядке и еще порой и погладить за дополнительную плату. ). Правда, надо сказать, домашние тоже чтстоту поддерживают. Ключи оста вап ляют без проблем , даже в отпуск уезжая. Но это не через агентство « с улицы», конечно. По рекомендациям и передают друг - другу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, спасибо и Вам большое за советы. Мы платим больше, чем 16 € плюс соц.страх, но это тоже не гарантия, к сожалению
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, мы тут живём. Если она все ещё занимается уборкой, буду благодарна за контакт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Omnia77, попробуйте дать объявление здесь на форуме. Я нашла без особых проблем даже для временно снятой квартиры в Каннах. Отлично все убирается за 2 часа .я вообще ни к чему не притрагиваюсь . Все санузлы чистые. Но до нашего приезда квартира вылизана , постель поменяна . Ключи оставляем, плюс телефон хозяина квартиры . Но это квартира , а не дом. Для дома нужно больше времени.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А Вы пробовали ей сказать, что конкрентно Вы хотите от ее уборки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пробовали и даже пальцем тыкали. Не помогает. Я сегодня не работаю, попросила лучше швабру выжимать, что нельзя на ламинате столько воды оставлять. Да да, все сделаю, и опять все мокрое. Бесполезно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я бы уже давно поменяла такую
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решила написать в эту тему. Если вдруг у кого-то есть контакт проверенной помощницы по уборке, поделитесь пожалуйста.
В районе Vincennes. Это 1 ветка метро. Мне нужна разовая помощь, нерегулярная. |
|
![]() |
|
Закладки |