![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Gardasil: прививать или нет?
Наверное, вы уже видели рекламу этой прививки по телевидению: вроде как она должна предотвращать заболевание некоторыми формами папиломавируса.
Вот и встал вопрос: привививать или не прививать. Какие есть мнения? Кто-нибудь уже прививал детей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
Sandy пишет:
когда-то увидела по телеку- и спросила у доктора, а он-нет, не нужно. Пошли к другому- а он в первую очередь предложил эту вакцину. Рекомендовал, короче.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сколько Вашей дочери лет? Моей 17, так что нам самое время.
Смущает то, что вакцина новая, и результатов ее использования еще нет. Есть только результаты клинических исследований. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Мне тоже посоветовали дочерям сделать эту вакцинацию. Пока не делали и стоит ли не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandy пишет:
19
|
![]() |
||
Мэтр
|
olub пишет:
Да, нам уже самое время решать - делать или нет. Вот я тут нашла кое-какие ссылочки, очень интересные. Информация к размышлению: http://www.mutualite.fr/actualites/t...ation_de_masse "......Телевизионная реклама играет на страхе женщин заболеть гипотетическим раком, вызванным инфицированием папиломавирусом <HPV>. В нем показаны женщины: от подросткового возраста до климакса, матери и дочери. Эта рекламная кампания делает ставку на чувсатво вины, призывая метерей защитить своих дочерей ит папиломавируса. На самом деле, существует не один, а сотня подтипов этого вируса. Лишь некоторые из них, т.наз. высокого риска, ассоциируются с раком шейки матки. Речь идет, в частности, о подтипах: 16, 18, 31, 33, 35, 39 ет 45. В 90% случаев, папиломавирусная инфекция нейтрализуется имунной системой. Излечивание происходит спонтанно, без лечения и последствий. Вакцина <Gardasil> позволяет предотвратить только инфекции, связанные с подтипами 6, 11, 16 ет 18. Подтипы 6 и 11 вызывают генитальные бородавки, называемые кондиломами. Чтобы их вылечить окончательно, достаточно медицинского или хирургического лечения........." http://www.mutualite.fr/actualites/t..._indispensable http://sante-az.aufeminin.com/w/sant.../gardasil.html http://martinwinckler.com/article.php3?id_article=908 http://www.alterinfo.net/Les-effets-...rs_a11985.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Лет через 20 можно будет о чём-то говорить. Вакцина новая, непонятно вообще, как она влияет на организм.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я помню, когда моей дочери было года 3, в прессе массово пошли статьи о вреде вакцинации, так я еще и поддалась на эту удочку, и пыталась сопротивляться, но весьма неуверенно, и слава Богу. Прививки еще никто не отменил, за редким исключением.
так и здесь, не думаю, что с бухты барахты советуют. А вы знаете сколько это стоит для государства?- примерно 400 евро
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Непроверенное на рынок не выпустят (я проходила предмет со страшным названием фармакогеномика, там жаловались что сейчас заставляют ТАК уж проверять лекарства, что когда их выпускают на рынок они уже менее эффективны, т.к. генотип популяции постоянно меняется и то что подходило 20 лет назад уже не так эффективно).
А папилломавирус это очень плохая штука - у меня несколько подружек с ним живут, стремно и заразно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna, с ним живут все. Просто не все проверяются. Там типов море. Он как герпес - появляется и пропадает. Против герпеса (типы 1, 2) , во Франции на папиломавирус вообще проверять не станут, если мазок на цитологию в норме. Страховая компания этого не любит. Вакцины от герпеса, кстати, нет, никто от этого не умер.
На Гардасил море рекламаций. Есть и летальные исходы. В общем, пока с ним ничего не ясно. Рано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но можно жить с положительным анализом, а можно жить с бородавками на шейке матки, которые кровят и непонятно во что могут переродиться. И про которые нужно предупреждать половых партнеров - романтично так!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я бы свою дочь (если бы она у меня была ) привила .И сама бы привилась (если бы уже не поздно было - прививки делают только девственницам) .
Ибо рак шейки матки - довольно часто встречающееся заболевание .Практически все дисплазии , которые "треплят нервы" молодым и не очень молодым женщинам , и которые требуют несложной , но все же - операции , под названием "конизация шейки матки" , вызваны папиллома-вирусом. Иногда конизация приводит к сужению шейки матки - возникают проблемы с зачатием , а естественные роды в таком случае невозможны . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
не толко девственицам-до 26лет в риаде стран даже частично компенсируиут. т.е. за свои денги могут привит лубои возраст. Насколко пониала, штамов вируса 3, если даже подхватили 1, то от 2других застрахуетес-но может плохо пониала тк читала не по русски
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Рекомендуется прививаться ДО начала половых контактов , ибо даже с самым первым - неизвестно , какой вирус внесется (их может быть и несколько "за один раз" ) Если предлагают прививку - советую не отказываться...
Папиломма-вирус очень распространен , практически как герпес (который есть у 90% всех людей) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это получается 3 из 5 женщин с таким диагнозом умирают?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Roksanne, Roksanne, Если дочка моей 23, стоит о прививкуе подумать? У нас в семье с "шейкой матки" по женской линии проблемы. Может быть наследственная предрасположенность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duna, кондиломы удаляются лазером. Потом пропивается курс Изопринозина.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Roksanne, а с какого возраста можно привить девочку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Кто-нибудь знает sécurité sociale возмещает стоимость вакцинации, если предписал врач, но возраст 25 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На днях читала в Семейном Досье (в зале ожидания у врача) про Гардасил. Пишут, ясное дело, что прививать нужно, (статья рекламная), только вот защищать он всё равно не защищает, поэтому надо сдавать мазок на цитологию всё равно. И контролировать, как и непривитых. Статья от производителя вакцины, который взял на себя смелость написать правду (потому что до этого критики, причём, обоснованной, в адрес этой вакцины было немало). Таким образом он снял с себя всю ответственность за неэффективность вакцины.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Это все гипотетически. Лазером может помочь с одного раза, может потребоваться повторное вмешательство и так может продолжатья до тех пор, пока "Fini à la comedie" не наступит... Да и лазер-то все выжигает, что там есть более ценного...
![]() Я считаю, что однозначно надо прививаться, если еще тот возраст не прошел. Хотя бы есть шанс, что не будет мучиться , как многие ранее и теперь тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sambronn, очень уж противоречивая эта вакцина.
http://articles.mercola.com/sites/ar...al-cancer.aspx
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Sandy, так привилась дочь в итоге?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Ни в коем случае не делайте эту прививку, у нас в маленьком городке два случая тяжёлых последствий, а сколько их на самом деле по стране пока не известно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
tisha, спасибо.
|
|