![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2017
|
Продление визы для резидента ЕС
Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Извините,возник вопрос. Я училась два года в Франции,15.07.2017 мой титр закончился,я вернулась в Украину. Уж 20 августа уехала по приглашению на 6-месячный *** в Португалию,где и нахожусь в настоящее время. Неделю назад получила абсолютно неожиданное приглашение на 3 года PHD из Тулузы,где очень подходит тематика и условия. Поэтому я планирую туда уехать уже через пару месяцев. Возвращаться в Украину чтобы делать французскую визу имею большие трудности. Скажите,пожалуйста,можно ли продлить визу в Франции (но если проживание было прервано) или если у меня есть нац.виза в Протугалии,попробывать обратиться в посольство Франции в Лиссабоне? Большое спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
valery86, Вы не можете продлить французскую визу, срок ее действия закончился. Обратитесь в консульство Франции в Лиссабоне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
valery86, я тоже считаю, что вам нужно обращаться в консульство Франции в Лиссабоне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уважаемые форумчане,спасибо больше за ответы!
Мне действительно очень сложно и хлопотно ехать назад в Украину и там опять начинать по новой. У меня ***-контракт в Португалии на 5 месяцев,но могу прервать заранее,упускать шанс докторантуры в Франции не хочется,еще неизвестно будет ли такой в будущем,да и я планировала не задерживаться в Португалии,уехать в другую страну ЕС. Скажите,пожалуйста,насколько реально получить визу Франции (при наличии контракта,приглашения от института не выезжая)?Насколько мне известно,надо быть резидентом для этого ,у меня стоит нац.студенческая виза Португалии типа Д и через месяц я получу карту резидента (но опять же на основе котракта,который я собираюсь прервать). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
valery86, у Вас есть все основания, так как Вы в Португалии не по туристической визе, и скоро получите карту резидента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Вам большое за хорошие новости,формучане,что не придется ехать назад!А скажите пожалуйста,для получения визы в Францию обязательно карта резидента или нац.визы типа Д будет достаточно?Мой контракт начинается в ноябре-декабря (в зависимости от документов,как будут сделаны) и хотелось бы уехать до Нового года..
В таких случаях долго ли делают студенческую визу и надо ли оставлять паспорт (я нахожусь в 250 км от Лиссабона)? Еще раз спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Вам большое за хорошие новости,формучане,что не придется ехать назад!А скажите пожалуйста,для получения визы в Францию обязательно карта резидента или нац.визы типа Д будет достаточно?Мой контракт начинается в ноябре-декабря (в зависимости от документов,как будут сделаны) и хотелось бы уехать до Нового года..
В таких случаях долго ли делают студенческую визу и надо ли оставлять паспорт (я нахожусь в 250 км от Лиссабона)? Еще раз спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2017
|
Получение французской национальной визы в другой стране ЕС
Добрый вечер,дорогие форумчане.
Хотелось бы получить Вашу консультацию и совет в следующей проблеме: 1. Я была на годичной стипендии Эразмус в Франции,вернулась в Украину и сразу же уехала на год на научный грант в Португалию,где и нахожусь уже месяц.Я уезжала с твердым намерением побыть недолго в Португалии,т.к. особых перспектив нет и уже оттуда будет проще уехать в Францию. Недавно получила предложение на 3 года написать диссертацию в Тулузе,Университет Сабатье,все условия подходят,но тут же возникли трудности: 1. Я решила прервать контракт и обратиться в французское консульство Лиссабона,но сегодня получила ответ оттуда что увы они такого типа визы не делают,для этого надо обращаться в консульство Мадрида.Ехать в Мадрид мне довольно накладно,так как мой городок находится далеко от Испании,а это необходимо будет ехать привозить-забирать паспорт. Титр у меня закончился в начале августа,но еще в Нанте мне выдали ресеписсе,которое действительно до 25.10.2017.Скажите,пожалуйста,есть ли у меня возможность полчить например второе ресеписсе удаленно из Португалии скажем (попросить человека,который занимается моими документами в Тулузе,сходить в префектуру,все необходимое я пришлю) и уже по нему делать титр новый или все равно придется ехать в Мадрид? 2. В списке документов на визу стоит -Preuve de résidence: Titre de séjour en Espagne ou au Portugal. У меня есть португальская национальная виза типа Д,Резиденсия,обязательно ли ждать карту с видом на жительства (если я хочу увольняться при переезде в Францию),будет ли визы достаточно? 3.Профессор из Тулузы сказал что мой контракт ожидается начало 18 октября,но я точно не успею за три недели (уволиться,найти жилье и я еще даже официальное приглашение не получила).Скажите,пожалуйста,возможно ли в Франции сдвигать сроки аспирантуры если не можешь приехать в срок,а скажем в моем случае где-то в начале декабря? Большое спасибо всем за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.09.2017
|
Возможность получения второго recepisse удаленно
День добрый,дорогие форумчане.
На данный момент работаю в Португалии,но собираюсь вскоре уехать в Францию в докторантуру. Большая проблема в том что в Лиссабоне увы больше не делают визы национального типа для иностранцев,надо в Мадрид ехать. У меня есть ***,полученное еще в Нанте,которое действительно до 25.10.2017. Скажите,пожалуйста,есть ли какой-то способ продлить титр чтобы не ехать в Мадрид? Могу ли я связаться с человеком в Тулузе,который оформляет меня в университет,выслать ему необходимые документы и чтобы он получил второе *** в префектуре,а я по приезде получила его и оформляла бы титр? Какие документы необходимы для 2-го ресеписсе? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
kuku1, а зачем вы регистрируетесь под разными никами и задаете один и тот же вопрос?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Продление titre который уже закончился в Франции
Уважаемые форумчане!
Нахожусь сейчас в ЕС,получила грант в докторантуру в Франции. Записалась в посольство Франции в Мадриде на прием с целью оформления визы,назначили только через месяц на 10 ноября. Когда я сообщила об этом в администрацию университета Тулузы,получила ответ "Вообще вы можете напрямую приехать во Францию, чтобы продлить свою визу в префектуре Тулузе. Вам не нужно записаться на прием в посольство для получения визы." У меня была студенческая виза OFI в Нанте,которое закончилось еще в июле и также recepisse,срок которого истек несколько дней назад,в начале октября. Скажите,пожалуйста,правы ли в администрации университета,действительно могу не обращаться за новой визой,а продлить уже законченную? Спасибо большое за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что то совсем не понятна ваша ситуация с учетом первого и последнего поста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте!recepisse мне выдали еще в Нанте,в мае,на основе контракта который прервали увы и не продлили..
Я уехала на исследовательскую деятельность в Португалию и месяц назад неожиданно получила приглашение в докторантуру Тулузы. В Лиссабоне уже к сожалению не делают визы для иностранцев,только в Мадриде и назначили только через месяц. Французская виза истекла в июле. Администрация университета уверяет что мне не нужно делать визу,а можно продлить старую. |
|
![]() |
|
Закладки |