![]() |
||
Модератор
![]() |
Бытовая техника - стиральные машины
Читала начиная с первой страницы этой темы о стиральных машинах - много полезной и интересной информации. Но с тех пор прошел не один год.
Может кто покупал недавно стиральную машину может поделиться информацией и советами. А то чуствую, что скоро придется покупать стиральную машину и чтобы не делать это впопыхах, хотелось бы основательно подготовиться к такой крупной покупке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, присоединяюсь к вам. Мне тоже скоро предстоит такая же покупка. Хотелось бы спросить совета, стоит ли брать стиральную и сушильную машину 2 в 1?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
ElenaBV пишет:
![]() Я в результате купила только стиральную машину, на она отжимает до 1400 оборотов и мне этого вполне достаточно (правда, это не на всех программах, но, например, шерсть и так никто не сушит ![]() Но это мои наблюдения и ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella, спасибо за ваше мнение, я вот тоже всё больше склоняюсь к машине без сушки, потому как некоторые вещи не стоит в ней сушить. тогда надо будет время тратить на то, чтобы сортировать...
значит по вашему мнению. надо обращать внимание на скорость отжима. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lyonella пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Изучив немного этот вопрос я пришла к небольшим выводам что при покупке стиральной машины надо обращать внимание на :
-скорость оборотов при отжиме белья, я для себя решила, что хватит 1300-1400 -количество расходуемой воды, плюс\минус 50 литров -загрузка в кг, 6 кг -экономичность, сейчас почти все машины одинаковой экономичности А,А,АВ Т.к. у меня есть сушильная машина и я ей практически не пользуюсь, то покупать буду 1 в 1.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня LG, серия WD-14406TD. Экономичность А, максимальная загрузка 7 кг (не для всех программ). При меньшей загрузке сама взвешивает и определяет сколько надо воды. Потребление воды 58 л
Имеет 9 программ. Для программ можно выбирать скорость отжима (0-400-800-1000-1400) и температуру (froid-30-40-60-95). Для некоторых программ выбор меньше. есть разные опции полоскания: нормальное, super (больше по времени и больше воды используется), extra (осуществляется при температуре 40гр). Можно только полоскать и отжимать, можно только отжимать, можно не отжимать. есть еще некоторые функции, в которые я не вникала и не пользуюсь ![]() Я довольна машиной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А как выбрать марку стиральной машины? Кто кому больше доверяет?
LG? Fagor? Indesit? Wirpool? AEG? ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Читала о хвалебных отзывах немецким маркам:
MIELE BOSCH ELECTROLUХ Arthur Martin, этот вроды бы "сын" предыдущего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
С сушкой стиральная машина - это замечательно! Но не экономично. Если нет возможности вывесить и высушить белье, тогда такая стиралка необходима. А если есть средства, то стиральная машина с сушкой - это просто замечательно! У меня такая. Английская. Но я сейчас ею не пользуюсь, привезла из Литвы, но экономлю, пользуюсь мужниной... А стирает здорово, носочки - как из магазина, одежка, как выглаженная. Честное слово! Я разучилась гладить с этой стиралочкой. А теперь приходится снова привыкать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Голосую за MIELE
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Electrolux Arthur Martin AWF 16781 за 436 евро.
Capacité 6 Kg et plus Capacité exacte 7 Kg Vitesse d'essorage 1600 trs/mn Efficacité lavage A Efficacité essorage A Consommation d'énergie A+ Consommation en eau 52 litres Largeur 60 cm Essorage de 1600 à 1800 tours/mn Радует экономичность и колтчество оборотов при сушке.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV, на http://www.achetezfacile.com/acheter/lave-linges/. Но я не знаю этот сайт начсет надежности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
MLana пишет:
Выбор сушаших машин ограничен и многие из них стирают 6 кг, а сушат только 3 или 2,5... Мы выбрали Индезит потому что стирает 5 кг., а сушит 4. Машинка пока у нас меньше недели, пока мы скорее довольны. Хотя с непривычки испортили уже три вещи потому что, если раньше при подобном режиме другая машинка стирала без проблем, то эта при похожих характеристиках творит нечто другое...
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
maman N пишет:
Вообще, к новой технике надо привыкать. Я вот привыкаю к утюгу с подачей пара, или, как он по-русски называется, гладильной системе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
MARGOO пишет:
А мы преобрели <Electrolux Arthur Martin AWT1256 AA> .я не довольна ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
taniae, может это не в модели дело, а просто вам не повезло именно с этой машиной. Эти хлопья оставались на белеь с самого первого дня использования машины?
У нас старая машина, ей лет 10 и после стирки на белеь остаются темные хлопья. Я уже жаловалась на это в другой теме. Промывка и чистка машины ни к чему не привели, это, после моего визуального "огранолептического" анализа, оказался известковый налет, который с сухого белья с легкостью счищается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Я купила 1-2 года тому назад Miele W 277, выглядит примерно так , очень довольна.
Там барабан с маленькими дырочками, что способствует не очень быстрому изнашиванию белья, хорошие ручные программы. Можно даже поставить на автомат, где машина сама определит степень загрязненности и выставит программу, но я этой программой не разу не пользовалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
msr.Morran, я тоже сначала хотела купить машину с вертикальной загрузкой, но при этом теряется место на машине - дополнительная "рабочая поверхность" и хотя у меня все бытовые машины стоят в специальном помещении, но на поверхность машины я ставлю корзины бля белья.
Решила покупать все же с горизонтальной загрузкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Мне кажется, что с вертикальной загрузкой надежнее - барабан крепится с двух сторон.
Я довольна своей Electrolux Arthur Martin, просто и удобно программируется, правда голос вредный - почти как на GPS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
MARGOO,
Посмотрите на серию Bosch Maxx
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
MARGOO, ведь у Miele есть машины с любой загрузкой и разного класса.
В Норвегии Miele, по тестам считается самая лучшая фирма и я могу это подтвердить, они также самые бесшумные. ![]() W 507 W 1514 W 1714 W 1734 W 3143 W 3241 W 3245 W 3923 WPS W 3985 WPS W 4146 WPS W 4446 WPS W 4449 WPS LiquidWash Вот эти например с фронтовой загрузкой. http://www.miele.no/product.cfm?path=2,9&pcat=31,61 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
MARGOO пишет:
В новой машинке я постирала на 60 светлые вещи, в том числе из Дамара маечку, так вот, когда стирка и сушка закончились я просто маечку эту не узнала и долго не могла понять, а что же это ... было. Синтетическая кофточка моей дочери (белая) попала со светлыми простынями и полотенцами, которые я постирала в 90. Свитер сына (акрил) стирала в 40, деликатный отжим и деликатная сушка, свитер больше носить невозможно. В магазине было написано, что отжим регулируется от 600 до 1400, а на самом деле оказалось, что ЛИБО 600, ЛИБО 1400. sonnisse пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
maman N пишет:
![]() Сейчас почти все вещи надо при 30 стирать. Зачем синтетику и акрил бросать в 40-90 градусов ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Maury, спасибо. Посмотрю.
msr.Morran, на Miele тоже смотрю, но дороговаты...
|
Закладки |