![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2022
|
Работа в грузоперевозках
Добрый день, уважаемый форум !
Интересует трудоустройство в сфере перевозок с категорией С, но абсолютно запутался и не могу понять процесс. Для работы нам необходимы французские права и Fimo, но каким образом тогда страна хочет привлекать водителей ? Мы видим кризис с персоналом в данной сфере по всему миру, мы видим что данная профессия в списках (metiers sous tension и metiers ouverts aux etrangers), таким образом существует вероятность прямого найма работника из зарубежа ? Но сразу же я работать не смогу получается ? На права + Fimo и прочие сертификаты надо заложить месяца 3, то есть работодатель готов ждать или что , я не понимаю ? Тогда какого рода контракт может быть подписан и выдана виза, не рабочая же сразу наверное и promesse d'embauche будет выписан более поздней датой ? Может быть в курсе , есть ли такая возможность приехать с обучением на данные категории с последующим "взаимозачётом" из зарплаты ? Заранее большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
grs, из за границы очень сложно. Я работаю не в сфере грузоперевозок, но перевозок пассажиров, система аналогична. Только у нас нужны права Д и FIMO Voyageurs.
Когда предприятие решает взять на работу человека, который не имеет прав на вождение автобуса D + FIMO вождение пассажиров, то это длительный процесс, в течение до года (так как часто с первого или второго раза не сдают) ему выплачивает специалная структура Geni+ri, а так же оплачивается из имеющегося у любого работающего француза счета на обучение его права. Сумму нехватающую может оплатить регион и само предприятие, удовольствие очень не дешевое.. В общем вложений много, чтобы потом получить водителя, который смылся. Текучка бешеная. Вывод в кратце - тут только личный поиск конкретного работодателя, колторый захочет эту бодягу. Ну и у иностранца априори не может быть этих накоплений на учебу, которые французы накапливают на некотором "виртуальном" счету в течение свеой карьеры и могут использовать при переучивании. Ну и в воздухе уже явно витает призрак кризиса, который жахнет не по детски. Как бы сокращать не пришлось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, самое главное забыла!
Весь этот год или около, для талантливых в полгода можно уложиться: кандидат не может иметь рабочего контракта! А значит и визу ему рабочую не получить. Контракт он заключает только с обучающим центром. А работодатель - тоже с этим центром, для связки. Но рабочий контракт будет ТОЛЬКО когда будет пройдено все обучения и получены все права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2022
|
Большое спасибо за развёрнутый ответ, как я это понимаю, собрав дополнительную информацию - можно оплатить обучение на права ( в моём регионе это 2000-2500 за одну категорию ), получаем визу etudiant ( если учёба длится от 4-х месяцев ) , ну а в процессе искать apprentissage или что-то около того ?
Кризис в сфере пассажироперевозок - не знаю, в грузоперевозках помоему по всему миру острая нехватка персонала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сомневаюсь по поводу визы étudiant. Учеба не длится 4 месяца, она короткая, но составная и с перерывами между циклами. Часто нужно просто ждать сессию несколько месяцев.
Нехватка рабочих рук - само собой. Но когда был ковид у нас посокращали licenciement économique много народу в 2021/2022, а тогда кризис замазали вливаниями правительства, что мы теперь и расхлебываем. А вот сейчас когда пузырь по настоящему рванет, многие предприятия просто закроются. Серьезные бизнесмены это понимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наши дети с этим столкнулись, хотя и имеют уже третий APS c правом на работу, который титром не является. |
|
![]() |
|
Закладки |