![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2015
|
Письмо счастья от EDF
Привет всем! Простите, если написала не в той теме, но я не могу найти нужный раздел. Вчера мне пришло письмо счастья от EDF с просьбой заплатить им 55 евро за срок с 01/08/2014 по 30/01/15, так как они сделали regularisation tarifaire (перерасчет тарифов)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Нам пришло. Некоторым нашим друзьям тоже, всем враз отправить не могут.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И вы это платили? как именно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
и нам пришло на 15€. оплата снялась автоматически со счета.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ясно. вообщем, еще один способ выбить из граждан дополнительные деньги. очень печально. Тогда пусть еще за прошлые года пересмотрят, и еще больше снимут. ) что уж тут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Нас, получивших такие письма, очень много во Франции, посмотрите в поисковике. В общем это все законно, и если вы платите автоматоматическим списанием средств со счета, то заплатить придётся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Знакомым в прошлом году прислали письмо вообще на 1000€. Заплатили.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Добрый день, я получил письмо счастья от бывшего работодателя, якобы они мне переплатили (случайно в зп) и я им должен 90 евро вернуть..)
Еще и позвонили... Типа ошиблись они.. будет время зайдите, занесите чек на 90 евро. У меня вопрос, а обязательно ли это делать? Они что судится со мной будут? Сами насчитали, теперь мне надо 2 часы к ним в офис ехать.. А модет нафиг их? Чем это может мне грозить?? Или сами пусть ко мне едут, или вообще ничего не давать... Украсть то не украл ведь.. Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Могут пытаться (например звонить вам и даже угрожать рассказывая всякие сказки типа того что вы вот рассказываете). Но именно пытаться. Рассчитывая что вы им так сразу все и заплатите. А если пошлёте их пару раз, так чтобы они хорошо себе уяснили что сказками вас не пронять, тогда и звонить перестанут. Частных приставов не бывает. Бывают судебные приставы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
1. Письмо было заказное? Нет? Так на нет и суда нет. В помойку его 2. Если они вам позвонят то так им и скажите что если хотят так пусть сами к вам едут вам ни к ним ни на почту (чеки посылать) ходить некогда. 3. Если будут настаивать - посылайте нафиг. Обсчитались? Их проблемы. А где гарантии что они действительно обсчитались? Может в первый раз все было верно уплачено а ошибаются они сейчас требуя с вас мифическую переплату. Скажите им что по вашим подсчетам переплаты нет, а если они считают что она всё-таки есть то пусть идут в суд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Пошлю их подальше, письма небыло, просто позвонили типа приходите, в заберёте какие то дополнительные документы, урегулируем вопрос с оплатой...и все... Я сначала подумал что они мне что то должны) перезвонил и попал на другого работника, а та мне и сказала.
Наивные, притом что мне до них ехать 2 часа. Сами пусть едут. Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
не факт, что будут связываться с такими копейками....у меня был такой случай, около 100 нужно было вернуть....я тогда просто забыла, а через пару лет нашла письмо, и никто меня не разыскивал.... списали не бось на невзысканную задолжность и забыли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Это всем без исключения так пересчитывают?
Я не могу вспомнить чтобы мы получили такие письма. Года полтора назад они предложили перейти на абонемент, снимают аждые месяц или два около 50 евро, якобы два раза в год кто-то приходит сверять, но я их никогда не видела - у нас счетчики в подвале, они сами туда ходят. Теперь ждать такого письма "счастья"? А как-то избежать этого можно? Нужно перейти на помесяный тариф по факту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KristinochKa, спасибо за ответ.
Я все-равно не могу понять как можно пересчитывать тарифы задним числом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
И дело тут не в счётчике, а в тарифе на электричество. Европа решила, что тариф был слишком низок, и повысила его, таким образом, EDF выслал нам письма о недоплате. Я проверяла, прежде чем платить - всё законно. Мне пришлось заплатить около 160 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А нам пришло на днях на 800 евро.... Муж пытается собачиться с ЕДФ, но боюсь бесполезно.
Еще одной подруге - на 100, за малюсенькую квартиру и пересчет за 2012_2014 годы....
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |