Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2005, 08:11
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2005
Что делать если ты выиграла стипендию но подтверждения все нет?

Приветствую всех. У меня такая проблема возникла: я участвовала в конкурсе на получение стипендии французского правительства. я выиграла этот конкурс и была отобрана французскими преподавателями. В посольстве мне сказали что нужно ждать письменного подтверждения с CNOUS. а они что то его не присылают и не отвечают ничего. При этом другие выигравшие уже получили такое подтверждение. Может была у кого-нибудь такая ситуация? И могут ли меня попросту если можно так сказать "кинуть"? Помогите пожалуйста советом
Rima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2005, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Rima,

Свяжитeсь с этoй oргaнизaциeй, нaпишитe им элeктрoннoe письмo с прoсьбoй прислaть пoдтвeрждeниe (лучшe фaксoм в пoсoльствo Фрaнции – тaк быстрee). Нe вoлнуйтeсь, я знaю людeй, кoтoрыe ждaли пoдтвeрждeния стипeндии дo сeнтября – и всe рaвнo всe успeли сдeлaть Кoгдe в ВУЗe нaчинaются зaнятия ?
Пoдгoтoвьтe пoкa всe нeoбхoдимыe дoкумeнты для пoсoльствa (списoк у вaс дoлжeн быть).
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2005, 09:54
Дебютант

Cпасибо Roudoudouce за поддержку. Я было уже начала паниковать. Я посмотрела на сайте университета, но нашал там расписание только для мастер 1 (а у меня мастер 2) и занятия у них начинаются с 19 сентября.
Насчет письма, я написала в CNOUS в Страсбурге и в центральный CNOUS тоже, но не уверена туда ли надо было писать. А кстати какой список документов для посольства надо подготовить, а то мне ничего не говорили. Спасибо заранее
Rima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 06:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
Rima, а у вас стипендия на 9 месяцев? Просто после того , как я отослала досье в 3 экземплярах повторно и спросила, что делать дальше, М. Марюлье сказала, что с ней надо связаться непосредственно перед получением визы. Так это получается теперь неточно? Еще должен что!то CNOUS подтвердить?
ideafixe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 12:16
Дебютант

ideafixe, да представляете нужно еще и такое подтверждение. я поняла что в CNOUS дают такое подтверждение после того как вас зачислят в университет. ну это мои предположения. а в посольстве (у нас в Казахстане) мне ничего толком не объясняют и в ответ на мой вопрос: "Может ли возникнуть такая ситуация что меня просто напросто никуда не зачислят?" мне корректно промолчали, что меня повергло в жуткую панику. я не поняла или это сотрудница посольства была не в настроении или на самом деле все так плохо. Узнайте у себя в посольстве поподробнее. И поделитесь потом новостями. Может у вас как-нибудь по другому? Жду новостей. Удачи
Rima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2005, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Здeсь eсть пeрeчeнь oснoвных дoкумeнтoв.

http://www.ambafrance.ru/article-imp...id_article=235
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2005, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Rima, а для чего Вам нужно подтверждение, для университета при заполнении досье, или для чего другого?
Если оно Вам нужно для получения визы, то скорее всего Вам будет ее делать представитель культурного отдела посольства (не знаю как он называется в вашем посольстве), который знает, что Вы стипендиат. Так что проблем не должно быть.
Например у нас, все будет делать мадам Марулье, которая является представителем культурной службы, и она никаких требований о том что мы сами должны связываться с CNOUS не выдвигала.
И я думаю, что никто вас не кинет Просто действительно оформление немного затянулось.
Да кстати, цитата с сайта посольства в Москве: "un dossier envoyé soit au CNOUS soit à Egide est traité dans un délai minimum de 4 mois pour les bourses d’étude et de deux mois pour les bourses de stage".
Так что сроки - сами видите.
Старое 17.07.2005, 03:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
Tericka, а вы связывались с общежитием CROUS? М. Марюлье сказала, что вы можете связаться с общежитием, я писала им, но они не отвечают. А вы что-ниб. делали подобное?
ideafixe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2005, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Нет, я сама не связывалась с парижским CROUS. Хочу сначала у мадам Марулье узнать "установилась" ли (mise un place) моя стипендия, но что-то уже две недели не могу ее найти. По e-mail и по телефону она не отвечает. Наверное, уезжала на праздники.
Буду на этой неделе уточнять.
        Ответ        

Закладки