![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Как стать вожатым во французском лагере?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает как стать вожатым в детском лагере во Франции? Это надо искать волонтерские проекты или это рабочий контракт? Поискал среди волонтерских программ - не нашел предложений что-то.
Подскажите, пожалуйста, если у кого-то есть информация по этому поводу. Если это будет Швейцария (но язык французский) - то тоже интересно, хотя интереснее всего ближе к югу Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
campagne, надо иметь специальный диплом для работы с детьми BAFA. Но если вы состоите в скаутских организациях- можно по линии скаутинга . ( но только для скаутских лагерей ) .В бельгийские лагеря можно и без этого диплома . Про Швейцарию не знаю ничего. . ( вернее знаю, что там проводиться бельгийские лагеря . )
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
я год работала волонтером в детской организации которая устраивает разные лагеря: лыжные, в других странах, палаточные. эта организация оплатила мне курсы вожатых BAFA. Стоят около 1000 евро. без этих курсов вожатыми не берут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Roupy,
borodule4ka, спасибо за информацию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Дочь моего мужа окончила курсы BAFA. В три этапа: 1- теоретический курс 7 дней. Затем 2- самой надо было найти стаж в одном из детских учебных или воспитательный учреждений. 2 недели, бесплатно для обоих сторон. И затем 3- еще недельный курс теории. 750евро. Возможны скидки, если представить необходимые доки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
Есть множество разных тем специализации: маленькие дети 3-5 лет, искусство, спорт: конный, игры на воздухе, водный, лыжный и т.д. цирк, мотоспорт, моделизм, ролики и проч. также есть двойные: вожатый + ассистент медсестры, вожатый + спасатель на воде. но эти два стоят чуть дороже обычно и обучение на 2 дня дольше, плюс экзамены сложнее в конце. но спасателей на воде просто с руками отрывают на работу потом... хотя ответственности больше. не каждый к такому готов. Соответственно, самые интересные темы: моделизм, цирковое искусство и т.д. могут стоить немного дороже, но с ними проще потом найти работу... так как вожатых, специализирующихся на рисовании, например, в разы больше, чем тех, кто может детей обучить лыжному спорту. Вообще да, вы правы, там от 750 евро можно найти за все вместе... но, в зависимости от темы коридор может растянуться до 1000. Еще советую вместе с этими курсами получить сертификат PSC1 - это сертификат об оказании первой медицинской помощи. Займет всего 2 дня, стоит около 80 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Лето приближается - подниму тему.
За последние 3 года , уверена, что появились форумчане с сертификатом БАФА. Поделитесь сложностями и как потом применили на практиве свои знания. Дочкины друзья проходят, и мы подумываем записаться. Посмотрела на сайте СЕМЕА, все что нам подходит по датам для начальной сессии - последняя неделя августа, на озере. Т.е. получается, что обязательный стаж ей не пройти... НАшла единственное интересующее нас направление на вторую сессию- неделя в Ирландии - сопровождение - на конец сентбря. Как отнесутся, по вашему, если она опоздает на начальную сессию на 1 день? Или не стоит и затевать? Спасибо
|
Закладки |