![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Форма одежды приглашенных на свадьбу
Не нашла я вроде топик про моду, да и вообще это скорее про французские традиции, хороший и плохой тон. Подскажите, пожалуйста, в чем идти если мы приглашены на французскую свадьбу сначала в церкви, потом обед. Пара достаточно уважительна к религии. В Англии по-моему обязательно нужна шляпа дамам для присутствия в церкви на венчании.
А здесь как? Цвет платья, длина? Обычно француженки стильное черное носят, но на свадьбу как-то не очень, наверное. Я может звучу глупо, но сама выходила замуж без особого пиршества, в мерии нашей деревени расписали нас с почетом и был обед дома, так что был кто в чем, ну я, понятное дело, в платье невесты. И особенно не было возможности мне понять как это проходит здесь, а это первое приглашение на свадьбу друзей мужа. Вот и ума не приложу: костюм брючный, платье до пят, белый-верх темный низ, эх не хочется белой вороной выступить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
какое-нибудь платье средней длинны или длинное любого цвета. если это просто обед, а не ужин, то и передеваться Вам не придется. а то обычно если свадьба с размахом, на церемонию можно костюмчик надеть, а на ужин вечернее платье.
а сколько народу приглашено? большая свадьба? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, что откликнулись, grenne, а то я думала, так и не найду помощи здесь. К сожалению, все что я знаю, так это то в приглашении написано: церковь, коктейль и dinner. Сами молодожены живут в Париже, а свадьба будет на родине невесты в деревне в департаменте Jura, это у нас в направлении Альзаса.
То есть черное точно не надо? А головные уборы для церквы какие-нибудь требуются? Сейчас конечно лето, но погодка дождливая, может и 30 июля тоже будет прохладно. Спасибо за информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2005
|
Мы были на свадьбе друзей, наши хорошие друзья, компанейские и веселые горожане
![]() не какая-то элита ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я 3 раза была на бракосочетаниях с венчанием, шляп не наблюдалось
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Marinush, Вы уточните у мужа социальное происхождение обоих, отсюда и плясать надо будет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Была на нескольких свадьбах. Когда собиралась на первую свадьбу специально купила красивые туфли и наряд. Но выяснилось, что на каблуках не слишком удобно по булыжникам ходить. (Это когда на венчание в церкви, то приходилось пройти какое то расстояние).Народ был одет по разному. Кто в джинсах, кто по-вечернему. На мой взгляд, лучше что-то среднее. Шляп на свадьбах не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Да, есть шляпы на свадьбах, кто их не видел, тому просто не повезло, иногда можно сидеть как на дефиле мод
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Marinush пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мерси-мерси всем за советы, у мужа тоже по сути дела первый друг женится только, а свадьбы в детском возрасте не считаются. Да и сами понимаете, это исконно женский вопрос: что одеть? Он учился и сдружился с другом в Париже, знаю только, что они религиозные оба, ходят в церковь на мессы, а в остальном вполне светские, а происхождение девушки оказалось прямо из соседней деревни с бабушкой-дедушкой мужа, там вообще в Jura исконно фермерское хозяйство. Но так ведь это прошлое поколение, молодеж-то уже совсем другими мерками живет.
В приглашении написано: месса в 16 часов, потом коктейль, потом дине. Ведь любое торжество должно быть еще и сюрпризом для гостей... Просто с одной стороны хочется мне выделиться, потому что за год жизни в моей деревне после Москвы у меня это первое такое событие большое. Вот переедем в Париж осенью, конечно все по другому будет. А с другой стороны и его парижские друзья меня будут по сути дела первый раз оценивать, да и вообще для них же мы своего рода экзотика - русские жены , обратят больше внимания потому как иностранка, вот и не хочется ударить в грязь лицом, но и не переборщить тоже. Эх буду думать еще, и за погодой следить. Спасибо за поддержку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Делюсь опытом альзасских свадеб. Была уже на 6. Так вот на 2 свадьбах при венчании в церкви отсутствие шляпы было бы дурным тоном
![]() ![]() Но мы знали, куда шли. Правильно сказала Маруша: выясните соц.положение. Мне в обоих "шляпных" случаях пришлось покупать и наряд, так как мои обычные наряды, даже если и вечернии, никак не вяжутся со шляпами. В обоих случаях в церкви у меня были: шляпы + костюмы, а вечером в ресторане вечерние платья. На остальных свадьбах "церемонились" меньше, но все мужчины были в костюмах, и в джинсах и платье из C&A никого не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Leoli за Ваш опыт, а ведь верно, только сейчас подумала, все зависит еще и от региона - Франция очень разная на юге и на севере! А Ваш опыт пригодится потому что вы как раз близко к региону свадьбы и я сама живу в Haute-Marne, то есть мы с Вами на востоке Франции, так что примерно одни традиции можно ожидать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Я, когда еще приезжала в гости к своему будущему мужу, тоже попала на свадьбу. Тоже, как и вы, переживала, что одеть и как буду выглядеть. Про шляпы тоже тогда еще не знала. В общем купил мне муж(тогда еще кавалер) платье на тоненьких бретельках шелковое, помню в последний момент покупали босоножки и даже купила чулки! Каково было мое удивление, как был народ одет. В общем было все по простому(((( Да, дело было в Провансе.
А вот подруга у меня была на одной еврейской свадьбе. Вот там была свадьба высшего полета - шляпа обязательна и судя по фоткам - парад мод)))) Но это была буржуазия. Да, еще я была на одной итальянской свадьбе (здесь), хоть и было много народу, человек 200, но шика особого не наблюдалось.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А вот когда женились наши друзья, так сперва все были одеты немного по-буржуазному для мерии и на венчании, а потом все сменили наряды на более вечерние для банкета и дискотеки. Так что у всех все по-разному.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
25 июня я присутствовала на свадьбе брата моего французского боифренда. Так вот, на мне был бордовый корсет из тафты с черными кружевными бретелями и юбка-пачка тоже из тафты того же цвета. Весь вечер я была в центре внимания и получила огромное количество комплиментов по поводу своего внешнего вида. Правда чувствовала я себя немного не в своей тарелке т.к все вокруг меня были одеты довольно просто и повседневно. В вечерних платьях были только мама и сестра невесты.
Так что вам, Marinush не стоит переживать по поводу наряда. Чувствуете себя комфортнее в брюках, значит надевайте брюки и тунику, например. А если вам удобнее в платье, то лучше выбрать платье средней длины вашего любимого цвета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
я была очень удивлена когда увидела на своей свадьбе как пришли многие из приглашенных, была просто поражена наповал, пришли кто в чем, самые красивые были моя мама, мои подруги, мои свекры и еще пару женщин и свадьба не была средняя на 120 человек, так что никогда не знаешь как одеться попроще или наоборот шикарно, всегда стараюсь одеться красиво при таких случаях как у нас принято, помню были на вечеринке на работе у мужа так фотограф бегал за нами весь вечер так смешно было но и приятно.
так что вы сами решите что для вас лучше и в чем вы себя уютно чувствуете. Удачи Вам с выбором. P.S: потом расскажите как погуляли на свадьбе.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Добрый день,
я была на трех свадьбах, на ВСЕХ дамы были в шляпах (конечно, не все 100%, но подавляющее большинство). В брюках если и были, то просто единицы. А платья были не "корсет+пышная юбка", а обыкновенные элегантные, многие были в костюмах "юбка + пиджачок или топик". Все свадьбы были на юге, по количеству человек от 150 до 400. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush, всеж советую Вам шляпу не одевать, если она Вам не по душе.
а если будут замечания по типу Leoliных, так Вы и прямо скажите, если никто не понял, что Вы - не француженка! ![]() ![]() я не модница , но на первой моей свадьбе во франции 2 года назад, мне только и отвешивали комплименты, и до сих пор мои наряды вспоминают. а они любят это ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Цитата:
![]() Правильно тут советуют. Главное что б Вам было уютно и хорошо в вашем наряде. Не думаю, что будет хорошо, если вам весь вечер будут делать комплименты, вы же не невеста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
У меня была свадьба совсем недавно, и я была приятно удивлена нарядами наших приглашенных француженок: все, кто, казалось бы, в повседневной жизни одевются просто и не красяться, пришли в очень красивых нарядах и с красивым макияжем (даже не сказала бы, что с умеренным). В шляпах были только наши две мамы, несколько пожилых француженок, и одна молодая девочка (она шляпы обажает, по всей видимости, она их и в будни одевает). Остальные дамы пришли в элегантных платьях и костюмах, были и брючные, тоже очень красивые. Также были пару женщин в красивых черных вечерних платьях, смотрится очень шикарно и совсем не грустно, так что если любите черное-одевайте смело.
То есть я сделал вывод: если француженки в возрасте придерживаются еще каких-то норм парадной одежды (в частности, шляпы), то молодые предпочитают более свободный стиль, что, впрочем, не портит общего впечатления. Что касается церкви, то все же не желательно приходить туда с открытым декольте и т.д. Я видела (по фотографиям, неделю спустя ![]() Так что одевайтесь так, как вам нравиться и как вам удобно, я думаю, в наше время никто уже пальцам в вас тыкать не будет с вопросом "Почему без шапки" ![]() А в случае чего, как справедливо заметила Grenne, напомните, что вы не француженка ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
а вообще, что за проблема получить лишний комплимент, если даже и не невеста? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, и по поводу осведомиться заранее о "тоне" наряда,
моя свекровь, спросила у меня заранее, не смутит ли меня ее черно белый наряд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne пишет:
![]() ![]() Вывод: если вы приглашены на свадьбу, надо скорее избегать не черного, а белого ![]() А комплименты получать всегда приятно, в том числе и на чужих свадьбах ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как удачно я попала на вашу тему! Мы с мужем приглашены на "свадьбу-продолжение" его сестры. Продолжение: потому что в прошлом году его сестра расписалась только в мэрии и был небольшой аперитиф у них дома. А в этом году они устраивают пышную свадьбу: венчание-апер.-ужин.
И я тоже вся в раздумьях - что же одеть!? и главное - поудобнее, так как у меня тут маленькое "но": я с 3 месячной дочкой буду, и кормить грудью! И в голову ничего не лезет..... Есть черный легкий костюм....но кажется все не в восторге от черного на свадьбе...?! И вообще не представляю.....каждые 3 часа бегать в машину дочу кормить ![]() А народу там будет около 130 человек...
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel пишет:
Спасибо-спасибо, уважаемые дамы за активность. Вы меня окрылили, буду фантазировать. Буду исходить из того, что есть, внесу только торжестенные элементы может какие-нибудь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще, мне кажется это очень "русское" наряжаться по знаменательным событиям. Здесь говорили, что современные француженки менее закомлексованы условностями в этом смысле. Хотя в тоже время француженки всегда считались самыми элегантными в Европе, а французы вообще - законодатели моды.
Русские женщины (туда же входят, думаю все "бывшие советские национальности") всегда отличались особым внимаение к макияжу, одежде, на то славянки и самыми красивыми не зря считаются. Просто наши (вот хороший термин нашла!) ухаживают за собой стараются, даже все это раньше недоступно было, но дух этот всегда был! Но это другая тема, интересно обсуждали ли Вы уже здесь подобное? надо поискать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
![]() ![]() можно сказать, что у вашей приглашенной нет ни вкуса, ни совести, если еще к тому же она "вечно взгляд притягивала, когда ВАС в толпе искала". все равно все внимание было на ВАС, дорогая! не сомневаюсь в этом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne пишет:
![]() ![]() Вообще, скажу вам по секрету: наши славянские девчонки (были и русские и беларусские подруги) такого фору дали француженкам! И не косметикой, и не нарядами, а так, миловидностью, так сказать, знанием языков, хорошим настороением и так далее ![]() ![]() ![]() P.S. Именно о такой юбке и шла речь ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |