![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Профессиональная страховка врача
Скажите пожалуйста, имеет ли врач право отказать пациенту, если тот спрашивает его данные профессиональной страховки responsabilité civile professionnelle? Понянто, что пациент запрашивает с целью потребовать возмещение ущерба, но есть ли какой то закон, обязывающий сообщить эту информаицю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miss_Nadine,Большое спасибо за ответ. Дело в том, что адвокат будет стоить дорого. Плюс они же ещё заинтересованы подольше дело потянуть и гонорары получить. Хотелось бы избежать этого этапа и самостоятельно связаться со страховой врача. Отправила заказное письмо, получила ответ, врач отказывается предоставить данные своей страховки. Вот меня интересует, имеет ли он на это право
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я не очень понимаю, что вам даст страховка врача? Вы же не можете с них напрямую затребовать возмещения учётов, все это только через суд. А там уже дело врача как он будет возмещать, благодаря своей страховке или избавлено кармана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле можно напрямую затребовать возмещение ущерба через страховку. Просто как оказалось мало кто об этом знает. Если вину отрицать бессмыслено (а в моём случае так и есть), то чем судиться страховке выгоднее оплатить ( в этом случае возмещение будет на 30-40 процентов ниже, чем через суд, но если пострадавшая сторона согласна, то почему бы и нет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Так что врач-то ответил на вопрос, почему отказывается данные страховки представить? Ну, и, надо вашу страховую mutuelle поставить в известность, они должны подсказать, как быть с врачом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока ничего не ответил. Ну скажем там врач не очень честный, он мне и медицинское досье не всё предоставил, а только частично ( и это после заказного письма). Вот по поводу моей страховки я не знаю как быть: они получается могут мне оплатить свою часть лечения, а потом сами вернуть эти деньги через врача? Или после получения возмещения мне надо будет вернуть страховке то, что они потратили на меня?
|
|
![]() |
|
Закладки |