![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2015
|
![]() Здравствуйте,
подскажите что нужно делать если нет ответа более 6 месяцев после интервью в OFPRA? В "руководстве" беженца написано "Отсутствие ответа из OFPRA на протяжении длительного периода не означает, что в Вашем прошении отказано. В случае, если OFPRA не может вынести решение по Вашему прошению в течение 6 месяцев, Вы будете уведомлены об этом по почте." Никакого уведомления нет хотя уже прошло более 6 месяцев. Что нужно делать в таких ситуация? Благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2016
|
Ничего особенного делать не надо. ОФПРА славиться своей нерасторопностью, вы можете, конечно, позвонить и узнать, не потеряли ли ваше досье, вам скорее ответят, что сроки рассмотрения ОФПРЫ затянулись и т.д. Вы можете также регулярно "освежать" ваше дело, посылая дополнительные документы, чтобы привлечь их внимание (это если вы торопитесь и хотите, чтобы вас быстро вызвали).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Извините, я пропустила ключевое "если нет ответа более 6 месяцев после интервью в OFPRA "
В этом случае, советую позвонить в ОФПРУ и узнать. Если решение было принято, вам обязательно скажут. Иногда уведомление отправляется, но не доходит до получателя, зато в их базе данных эта информация значится, и в префектуре, в том числе. Некоторые узнают о том, что ОФПРА ответила, когда обращаются в префектуру для продления ресеписсе, а префектура может отказать, если решение было отрицательным, а обжалование не было подано в сроки ( в течение месяца). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И еще насчет повторного вызова в ОФПРА: такое тоже бывает, когда они сильно сомневаются при принятии решения, это скорее положительно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2016
|
Подскажите пожалуйста у кого было две Офра ,как закончилось все
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2016
|
Добрый вечер. После интервью в ОФПРА я ждала ровно 13 месяцев, за это время переодичемки продлевала *** пришел ответ ( негатив )
Моя соседка ждет ответа с офпры уже полтора года. есть из знакомых кому в течение 9 месяцев прислали ответ, есть кто 4 месяца ждал - у всех по разному. Впервые слышу чтобы офпра поторопилась с ответом на интервью, если их беспокоить. а так, я знаю если им звонить или писать письма от социала он поторапливают на выдачу административных документов ( метрику, справка селибате) Желаю вам удачи, автор! ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здраствуйте!Подскажите знает ли кто-то про два вызова в Офпра ?ждем и переживаем!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Моя семья тоже ждет ответ один год ,муж был в офпре два раза .За год нет уведомленний что дело не потеряли ,думаем звонить в офпра и пробовать узнать все ли в порядке .Но переживаем не навредим ли этим .
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2016
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста что думать ?
![]() Отправили досье в OFPRA , через 15 дней пришло подтверждение о получении. А через примерно 15-20 дней пришёл вызов на интервью ![]() Это хорошо или плохо ?
|
Закладки |
Метки |
ofpra, беженец, ответ |