![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Сроки получения визы
Отзовитесь, пожалуйста, кто получал недавно. Я слышала, что в связи с забастовками в посольстве, досье рассматриваются чуть ли не три месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Для частных лиц срок остался прежним - визы выдаются в течение того же дня.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2005
|
Живу очень далеко от Москвы, в Улан-Удэ.
Хочу в конце августа ехать по приглашению во Францию. За визой, естественно, поеду по дороге... Я точно смогу получить визу в течение дня? Слышала, что очень большая очередь. Что спрашивают на собеседовании? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Нануся пишет:
На собеседовании спрашивают о приглашающей стороне, кем они вам являются. Спрашивают о работе, чем именно вы там занимаетесь. У меня даже спросили для каких сайтов я пишу свои информационные статьи. В общем, им важно убедиться, что вас что-то в России держит. Так что можно с готовностью рассказывать о том, какой у вас тут замечательный бойфренд, и о том, что вам обязательно нужно быть здесь после поездки, потому что у вас экзамены/свадьба/новый проект на работе. Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле, всегда есть риск дополнительной проверки документов, поэтому записывайтесь на самое раннее время, тогда в крайнем случае вас попросят вернуться вечером, а не на следующий день.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2005
|
Скажите, а приглашение француз должен выслать и мне, и в Французское посольство тоже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нануся, если посольство не просило прилать им какие-либо документы, инициативу проявлять не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Я получала визу 10 мая.Все прошло без проблем. Только не забудьте , что к приглашению лучше иметь еще письмо , где французская сторона пишет , что берет на себя все расходы и ГАРАНТИРУЕТ ВАШЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ . У меня проблем с таким документом не было. А мне еще мой француз приложил кэтому письму справку о его зарплате за 3 месяца. Я визу получила без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Время для шенгенской визы в Москве
У меня на 16 октября билеты во Францию. Все куплено, все забронировано, все документы для визы есть.
Но подать документы на визу я смогу только 10 октября. Причем, нас двое, то есть нужны 2 визы. Есть ли риск, что до пятницы визу сделать не успеют? И куда идти, чтобы было быстрее, в визовый центр (обычно там делаю) или в само посольство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Asa27, На форуме есть тема -по срокам выдачи визы.
Риск есть безусловно. Но есть надежда, что все таки не сезон в данный момент и народу мало, что ускоряет дело. Естественно в ВЦ , в консульство запись, по мойму на конец октября, и делают они не менее 10 ти рабочих дней. И вообще если Вы хотите на форуме получить ответ побыстрее лучше писать в старых темах , а не создавать новую, например у меня приходят уведмления по старым темам, если же кто то создает новую, то можно этого и не заметить, а просто от нечего делать просматривать все разделы форума нет никакой возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Славик,
Будьте так любезны, дайте ссылку на тему по срокам выдачи визы...по поиску у меня что-то не получается найти. Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик,
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хочу добавить к моему вопросу по визе.
Что получилось: документы сдали в понедельник утром, во вторник вечером пришла смс, что документы можно забирать. В среду утром наши паспорта с визами были на руках. Мы уже в Париже )) И вообще по сервису. Работа визового центра в Москве в этот раз на пятерку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2012
![]() |
![]() Добрый день!
Пожалуйста, расскажите, какие правила выдачи французской визы на данный момент? Я уже неоднократно подавала на визу несколько лет назад по приглашению от работы, поэтому в старом паспорте стоят 3 мульти годовых шенгена, такие же швейцарские и английский (кстати старый паспорт был приложен к досье). В новом паспорте стоят несколько шенгенов по полгода, которые получала через турагентство. Вобщем никаких вопросов возникнуть не должно было бы, при этом с документами, которые я предоставила, всё в порядке (ну просто исчерпывающий список всего, что необходимо было показать). Но вот уже с 11ого числа я жду вестей. Вчера была вообще огорошена тем, что позвонили мне на работу и спрашивали вопросы: замужем или нет, есть ли дети, какое образование, чем занимается компания, цель поездки, есть ли во Франции семья, друзья... Ну что, я незамужем и мне 26 лет, нет детей, кароч, потенциальная, видимо на вылет...Перерыв форумы в интернете, прочитала, что просто так не звонят, что это означает, что я подозрительна для них. Многим в таких случаях отказы влепили по прошествию. При этом держат у себя там паспорта до последнего. Вобщем у меня уже душа почернела. Должны были бы поставить за 3 дня максимум, а тут уже почти неделю возятся, да ещё и названивают. Подскажите, стоит ли уже паниковать и искать пути решения проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Это откуда такой максимум? И, кстати, гляньте на эту тему - зашиваются они, не поспевают. Ну а что касается звонков - имеют полное право. Мне, правда, вроде как никогда не звонили (или просто я не знаю), но, увы, мне уже далеко не 26, а девушкой я не был и вовсе никогда.
PS. На аватарке - Ваше фото для визы? Тогда интерес Консульства вполне объясним!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну данный максимум я определила для себя сама, конечно же. Просто думалось, что обладателя 3х годовых мульти бизнес шенгенов и проч должны как-то по-другому расценивать. Видимо периоценила...Мой отпуск, кстати, не за горами, в начале мая, так что в самый бы раз им поставить визу сейчас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2012
|
нас семьей выпустили за неделю, годовую дали, туристическую, правда
ходила сама в визовый центр, без посредников |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну что я до сих пор жду...Вылет 05 мая, а точнее с 4ого на 5ое, а воз и ныне там. В посольстве никаких разъяснений не дают, а тупо включается автоответчик, где рассказывают, по каким телефонам и сайтам обращаться в визовый центр: видимо их уже задрали этими вопросами.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день,
у меня вопрос: сколько дней сейчас делается виза в Питере? заранее спасибо |
|