![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Montpellier: какой район посоветуете?
Уважаемые форумчане!
Интересует следующий вопрос: где в Монпелье лучше всего снимать жилье? Интересуют спокойные районы в самом городе или в пригороде, где можно вечером прогуливаться и тд. Какие районы лучше избегать? Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
vrubelru, я бы вам посоветовала район Antigone, Port Marianne, центр города, современный район, построили лет 15 назад, река Lez рядом, рядом исторический центр города, 2 трамвайных линий рядом из пригородов Lattes, Port Arianne.
Если есть какие нибудь вопросы, спрашивайте, я в Монпелье живу, подскажу. Мы сами в районе Antigona живем. Может еще форумчане подскажут какой нибудь район. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TV, спасибо большое за информацию.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
vrubelru, считается престижным район Millénaire, указанный форумчанкой TV Port Marianne, по-моему, является его частью, а вот не самое лучшее место для прогулок это La Paillade, особенно по ночам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
tuzbuben, да, можно сказать, что Port Marianne, является началом или завершением, района Millenaire.
А вот Paillade это арабский район, так же как и улица Gambetta, с кучей арабскх магазинов. В указанных в первом посте районы с современными резиденциями. Так же симпатичный городок недалеко от Монпелье это Grand Motte, очень зеленный и с симпатичной набережной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вот как раз арабские-то, районы с соц жильем и прочее и хотелось бы избежать....
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2007
|
Очень нужна помощь по нахождению жилья в Монпелье, я поступила там в школу искусства, но общагу они не предоставляют...Может кто знает как можно найти жилье по нету или нужна соседка для совместного проживания?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Garbuz,
поможет? http://www.adele.org/public/residenc...re=MONTPELLIER http://195.83.178.150/portail-logement/default.aspx второй сайт очень хорош удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за ссылки! Вот какой вопрос, если подберу что-либо через сайт Круса к примеру, свяжусь с хозяином, сдающим жилье как нам оформить наши отношения, если я в России, я ведь должна заплатить аванс, так?
И получить в свою очередь договор для предоставления в посольстве. Я могу плотить через банковский щет переводом? Как вообще эта процедура происходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Зачем Вы дублируете свои посты в двух темах?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31197 Вам в этой, см.ссылку, теме форумчане отвечают, зачем же вводить их в заблуждение и еще раз задавать те же вопросы? Пост Ваш удалила за некорректность. Модератор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
![]() Просим консультацию у знатоков !!
В городе Монпелье какие районы самые лучшие , благоприятные, тихие, озелененные ?? Лучше на окраине города, не старый район.Если можете , то пожалуйста подробнее характеризуйте их. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Опечатка. Пожалуйста ХАРАКТЕРИЗУЙТЕ их.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2013
|
Кто в Монпелье - какие районы и как там?
Привет всем! Мы собираемся переехать в Монпелье. Я была там один раз и не представляю, где нам лучше песелиться, в каком районе. Хочется недалеко от центра, чтобы район был приличный, с хорошими школами, чтоб были магазины, красиво и спокойно. Кто уже обосновался в этом городе и знает, где благоприятная атмосфера и хорошее жилье? Спасибо всем
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Жители Монпелье, что Вы думаете про пригороды
Aiguelongue, на севере Монпелье Castelneau-le-Lez, и еще дальше по D65 et D610 : Castries ? Saint-Jean-de-Védas ? Есть там новостройки по очень симпатичной цене... Интересует прежде всего : Качество жизни? Пробки, удаленность? Школы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
В Saint jean de vedas есть школы, бассейн, парки для прогулок с детьми. Ходит общественный транспорт (автобус, трамвай). С Корума на трамвае ехать примерно 20 минут. Супермаркеты тоже рядом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Aiguelongue это не пригород, это один из кварталов Монпелье. Castelneau по географическому расположению фактически тоже, но там все таки свой мэр идт.
Качество жизни нормальное ![]() Пробки по утрам и вечерам есть везде и на север, и в сторону Saint-Jean-de-Védas, и в Castries. Из тех, что вы назвали Castries чуть подальше, но все равно недалеко, минут 20-25 на машине, смотря откуда ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
GSC2011,
kiraan, Спасибо за ответ. Судя по описанию, Castries - настоящая деревня... А с точки зрения безопасности - районы спокойные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
смотря что считать деревней
![]() ![]() с репутацией вроде у них у всех нормально. Про Aiguelongue не скажу, просто не знаю - меня лет 8 в те края не заносило, а остальные обычные спокойные пригороды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2011
|
Где лучше жить в Монпелье?
Всем Привет! Подскажите пож. кто не давно сталкивался с поиском аренды жилья в Монполье, так как с мужем собираемся переехать в этот город из Прованса....и поэтому буду благодарна за информацию о том кто уже долгое время живет в этом городе, напишите пожалуйста где на ваш взгляд и удобно и комфортно и безопасно.(желательно с резиденцией и парковкой для машины)....и не очень дорого, буду вам благодарна!????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Моссон и гамбета ужасны. Не советую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2011
|
спасибо ..учтем)!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Есть ли среди форумчан, те кто живет в квартале Эглонг. Ищем дом с мужем очень понравился один, но проблема я не пойму хороший квартал или нет. Возле парка Мерика вроде хороший, но дом который мне понравился находиться возле улицы Montasinos.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Minou, я знакома с этим районом,часто там бываю,у меня подруга живет на avenue Justice и по Montasinos я часто еду на автобусе. Мне нравится. Достаточно уютное место. Эта улица не загружена транспортом. Можно быстро добраться в центр на трамвае за 7 минут,остановка недалеко, либо на автобусе прямиком в торговый центр "Одиссеум", остановка есть на улице Montasinos. Рядом есть и школы,и аптеки,и врачи,и магазины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Besstania, спасибо большое, коллеги тоже говорят что раён спокойний. Просто я не далеко увидела дома не частные вот и подумала как там, спокойно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Minou, мы все разные и понятия спокойствия у нас могут различаться)). Я не живу больше в городе и счастлива безмерно. Но если бы я искала жилье в Монпелье, то этот район был бы на заметке. Там неплохо. Спокойно. Во всех смыслах.
P.S. Было несколько раз,когда я засиживалась до поздна у подруги и после полуночи возвращалась в центр одна пешком или на велосипеде. Не спеша в прогулочном темпе. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
монпелье |