Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2006, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Question Доминиканская Республика - визовый вопрос

Вопрос для путешественников

Хочу купить путешествие в Доминиканскую Республику в Интернете (вылет из Парижа) - то есть "dernier minut".
На одном сайте (русском) информация по визе - украинцам и русским виза НЕ НУЖНА на вьезд...
В посольстве, говорят, что нужна, даже если едет пара (муж-француз,-ему виза не нужна, жена-украинка, - ей виза нужна)...Виза оформляется дней 10:-(...а может и не оформится:-(

Вопрос - кто-то уже ездил(летал) в путешетсвие в Доминикаснкую Республику - как вы решали визовый вопрос?

Спасибо заранее за помощь:-)

П.С. если уже где-то обсуждался вопрос - направьте, пожалуйста, вроде по поиску ничего не нашла:-(
Старое 01.06.2006, 15:04     Последний раз редактировалось IrinaM; 01.06.2006 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Fiesta, я встречала информацию, согласно которой, для граждан Украины и России - въезд разрешен с, так называемой, туристической карточкой (преобретается по прилету), которая дает право на пребывание на территории Доминиканской Республике в течении 60 дней.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2006
Звонил в посольство Доминиканы - Россиянам виза точно не нужна.....
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 16:04
Мэтр

ИринаМ, Кокованя, спасибо за ответы:-)
на российских сайтах я читала ту же инфу про безвизовый вьезд россиянам и украинцам, но вот после звонка в посольство:-( - они еще начали "торговаться" - виза за 10 дней 60 евро ( безвозвратно), и експресс-виза за 24 часа - 120 евро, плюс - список доков...

Вот теперь пытаюсь найти во Французском инете ссылку...
Старое 01.06.2006, 16:05
Мэтр

Kokovanya пишет:
Звонил в посольство Доминиканы - Россиянам виза точно не нужна.....
а вы звонили в посольство Доминиканы во Франции или в России?
Старое 01.06.2006, 16:08
Бывалый

Fiesta пишет:
а вы звонили в посольство Доминиканы во Франции или в России?
во Франции
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 16:14
Мэтр

По этим телефонам в Париже? (на их сайте этом http://www.amba-dominicaine-paris.com/index1.htm
нашла
01.55.37.10.31
01.55.37.10.33
01.55.37.10.36
Старое 01.06.2006, 16:17
Бывалый

Fiesta пишет:
По этим телефонам в Париже? (на их сайте этом http://www.amba-dominicaine-paris.com/index1.htm
нашла
01.55.37.10.31
01.55.37.10.33
01.55.37.10.36
Извините, но уже не вспомню - звонил где-то полгода назад, даже номера не записал, но нашел быстро на google....но то, что для граждан России въезд безвизовый (по крайней мере в декабре 2005) - это точно....
Kokovanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 16:23
Мэтр

Всем спасибо:-)
Позвонила еще по трем (!) телефонам в их консультсво - на одном "протормозили", что да, ВСЕМ виза нужна, а по другим двум - все ок, можете ехать спокойно с русской или украинской национальностью;-), только марочки купить нужно будет:-)
Старое 01.06.2006, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Fiesta, На прилёте Вам (и всем ) надо будет купить туристическую карту, по-моему, она стОит 20 долларов, причём платить надо наличкой и без сдачи (уточните на всякий случай, но мне помнится, что было именно так). Потом Ваша задача будет эту карточку не потерять до возвращения - её на вылете очень скрупулёзно проверяют
Мы когда первый раз летали, то нам эту карту выдали как-то немного из под полы - видимо, почувствовав наше нежелание томиться в общей очереди, отвели к отдельному окошечку и по-быстрому штампанули Но деньги взяли как полагается. Зато что было на вылете! Вся служба безопасности аэропорта на ушах стояла, не мог никто понять, кто мы и откуда взялись
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 21:04
Мэтр

спасибки Булонь:-)
мне по телефону уже потом сказали за такую карту, кажется, но потом намекнули - если хотите, можете к нам сразу в консульство зайти - мы вам штампик быстренько поставим
Старое 01.06.2006, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Fiesta пишет:
ИринаМ, Кокованя, спасибо за ответы:-)
на российских сайтах я читала ту же инфу про безвизовый вьезд россиянам и украинцам, но вот после звонка в посольство:-( - они еще начали "торговаться" - виза за 10 дней 60 евро ( безвозвратно), и експресс-виза за 24 часа - 120 евро, плюс - список доков...

Вот теперь пытаюсь найти во Французском инете ссылку...

Я в начале апреля летала на Доменикану с мужем - французом. Карточки на въезд нам обоим выдали в агенстве при отлете (вместе с билетами). Те, у кого ее не было, платили на пасп. контроле.
На выезде все платили по 20 долл на регистрации.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2006, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2005
Ездил ли кто-либо в последнее время в Доминиканскую республику? Россиянам визы не надо?

Огромное мерси за ответ
Mariouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2001
Mariouka пишет:
Ездил ли кто-либо в последнее время в Доминиканскую республику? Россиянам визы не надо?

Огромное мерси за ответ
Доминиканская республика - удивительная страна, потому что правильного ответа Вы не получите при такой постановке вопроса.

Если гражданин России постоянно живёт в стране, где ЕСТЬ консульство ДР, которое занимается визовыми вопросами (как ни странно, такое не всегда бывает), то он обязан получить визу при поездке в ДР (но есть ислючения - см. ниже).

В России консульства ДР нет. Поэтому граждане России имеют право получать туркарточку при прилете, а лететь могут без визы. То же касается украинских граждан. Но как только откроют визовый отдел - будут выдавать визы обязательно!

В посольстве совершенно верно ответили - виза россиянам нужна.

Однако!! Если россиянин живет постоянно во Франции, то не нужна! Документа о легальном постоянном проживании во Франции достаточно для туркарточки (еще в Канаде и ряде других стран).

Плюс, постоянная путаница с Доминикой, куда виза обязательна, карточкой не обойдешься, а они рядом...

Мои друзья летали недавно по российским паспортам, в Канаде не живут, но находятся легально уже 5 месяцев (сидят с ребенком детей). Запутались все, включая консула ДР (по телефону), который в конце концов плюнул и сказал, чтобы ехали так, не будут пускать на границе, пусть сошлются на него. Их пустили по карточке, никто даже не спросил визу.

Понятно?
http://majka-dancer.blogspot.com - моя кухня (не, я не дама)
Георгий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 02:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2005
Георгий пишет:
Доминиканская республика - удивительная страна, потому что правильного ответа Вы не получите при такой постановке вопроса.

Мои друзья летали недавно по российским паспортам, в Канаде не живут, но находятся легально уже 5 месяцев (сидят с ребенком детей). Запутались все, включая консула ДР (по телефону), который в конце концов плюнул и сказал, чтобы ехали так, не будут пускать на границе, пусть сошлются на него. Их пустили по карточке, никто даже не спросил визу.

Понятно?
Спасибо, Георгий, за Ваш ответ. Понятно или нет... скорее не совсем.

На сайте http://www.webdominicana.com/entry-fr.html написано, что россиянам виза не нужна (какая им разница откуда я лечу и куда вернусь, это дело французских властей). Буду исходить из этого, но все таки попробую позвонить завтра в их консульство в Париже.
Mariouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2001
Mariouka пишет:
На сайте http://www.webdominicana.com/entry-fr.html написано, что россиянам виза не нужна (какая им разница откуда я лечу и куда вернусь, это дело французских властей). Буду исходить из этого, но все таки попробую позвонить завтра в их консульство в Париже.
К сожалению, указанный сайт вводит людей в заблуждение (по вопросу о визе для россиян).

Вот сайт одного из консульств ДР. Я привожу первый попавшийся. Но уверен, что любой сайт любого консульства ДР приводит список стран. Как видим, россиянам виза нужна:
http://www.consuladord-ny.org/Servicios/servicios.htm

Вот сайт министерства иностранных дел ДР. (там какая-то система программирования, по которой ссылка не дает прямой выход на список стран, придется искать. Но там тот же список, поверьте):

http://www.serex.gov.do

То же самое - россиянам виза нужна. Но есть исключения, о которых мною и указано выше.

Вопрос, какая им разница, откуда Вы летите, лучше задать министерству иностранных дел ДР. Но это реальность. И я тоже не понимаю (как сказано выше), почему у них такая система - в частности, благодаря ей и возникают все эти недоразумения, включая неверную информацию. Просто учтите, что в консульстве могут и сами запутаться из-за всего этого, если у них редко такие ситуации возникают.

Успехов!
http://majka-dancer.blogspot.com - моя кухня (не, я не дама)
Георгий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Подскажите, кто летал в Доминикану, для возврата во Францию, вид на жительство должен быть действителен 3 месяца после даты возвращения? У меня карта до 24 апреля, а лететь хотим в феврале. Впустят меня в странуь т.е. Францию на обратном пути?
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olgalabelle, пустят вплоть до последнего дня действия КДС. А уж из Доминиканы вы летите, Россиии или Новой Гвинеи - для пограничников Франции это не имеет значения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Повторю еще раз свой вопрос, раз два топика по одной и тожe тематике.
Российский паспорт+CDS: надо заранее делать визу или только при приезде покупка тур карточки?
спасибо.
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2008
Добрый день! Вернулась из Доминиканы буквально 2 недели назад) Летала с российским паспортом + visa valant titre de séjour (то есть даже без КДС), по прилете покупаешь карточку (которую почему-то сразу же в аэропорту и забирают), тебе ставят штамп в паспорт, затем заполняешь декларацию (которую тоже отбирают на выходе) и в принципе все. я, если честно, не слышала про то, что визу можно заранее делать.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
спасибо, Bibiche
mer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2008
Да не за что!))) всегда рада помочь)
 Ответ с цитатой