![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Вопрос для путешественников
![]() Хочу купить путешествие в Доминиканскую Республику в Интернете (вылет из Парижа) - то есть "dernier minut". На одном сайте (русском) информация по визе - украинцам и русским виза НЕ НУЖНА на вьезд... В посольстве, говорят, что нужна, даже если едет пара (муж-француз,-ему виза не нужна, жена-украинка, - ей виза нужна)...Виза оформляется дней 10:-(...а может и не оформится:-( Вопрос - кто-то уже ездил(летал) в путешетсвие в Доминикаснкую Республику - как вы решали визовый вопрос? ![]() Спасибо заранее за помощь:-) ![]() П.С. если уже где-то обсуждался вопрос - направьте, пожалуйста, вроде по поиску ничего не нашла:-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Fiesta, я встречала информацию, согласно которой, для граждан Украины и России - въезд разрешен с, так называемой, туристической карточкой (преобретается по прилету), которая дает право на пребывание на территории Доминиканской Республике в течении 60 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
Звонил в посольство Доминиканы - Россиянам виза точно не нужна.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаМ, Кокованя, спасибо за ответы:-)
на российских сайтах я читала ту же инфу про безвизовый вьезд россиянам и украинцам, но вот после звонка в посольство:-( - они еще начали "торговаться" - виза за 10 дней 60 евро ( безвозвратно), и експресс-виза за 24 часа - 120 евро, плюс - список доков... Вот теперь пытаюсь найти во Французском инете ссылку...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kokovanya пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По этим телефонам в Париже? (на их сайте этом http://www.amba-dominicaine-paris.com/index1.htm
нашла 01.55.37.10.31 01.55.37.10.33 01.55.37.10.36
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо:-)
Позвонила еще по трем (!) телефонам в их консультсво - на одном "протормозили", что да, ВСЕМ виза нужна, а по другим двум - все ок, можете ехать спокойно с русской или украинской национальностью;-), только марочки купить нужно будет:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Fiesta, На прилёте Вам (и всем
![]() ![]() Мы когда первый раз летали, то нам эту карту выдали как-то немного из под полы - видимо, почувствовав наше нежелание томиться в общей очереди, отвели к отдельному окошечку и по-быстрому штампанули ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибки Булонь:-)
мне по телефону уже потом сказали за такую карту, кажется, но потом намекнули - если хотите, можете к нам сразу в консульство зайти - мы вам штампик быстренько поставим ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fiesta пишет:
Я в начале апреля летала на Доменикану с мужем - французом. Карточки на въезд нам обоим выдали в агенстве при отлете (вместе с билетами). Те, у кого ее не было, платили на пасп. контроле. На выезде все платили по 20 долл на регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Ездил ли кто-либо в последнее время в Доминиканскую республику? Россиянам визы не надо?
Огромное мерси за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2001
|
Mariouka пишет:
Если гражданин России постоянно живёт в стране, где ЕСТЬ консульство ДР, которое занимается визовыми вопросами (как ни странно, такое не всегда бывает), то он обязан получить визу при поездке в ДР (но есть ислючения - см. ниже). В России консульства ДР нет. Поэтому граждане России имеют право получать туркарточку при прилете, а лететь могут без визы. То же касается украинских граждан. Но как только откроют визовый отдел - будут выдавать визы обязательно! В посольстве совершенно верно ответили - виза россиянам нужна. Однако!! Если россиянин живет постоянно во Франции, то не нужна! Документа о легальном постоянном проживании во Франции достаточно для туркарточки (еще в Канаде и ряде других стран). Плюс, постоянная путаница с Доминикой, куда виза обязательна, карточкой не обойдешься, а они рядом... Мои друзья летали недавно по российским паспортам, в Канаде не живут, но находятся легально уже 5 месяцев (сидят с ребенком детей). Запутались все, включая консула ДР (по телефону), который в конце концов плюнул и сказал, чтобы ехали так, не будут пускать на границе, пусть сошлются на него. Их пустили по карточке, никто даже не спросил визу. Понятно?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Георгий пишет:
На сайте http://www.webdominicana.com/entry-fr.html написано, что россиянам виза не нужна (какая им разница откуда я лечу и куда вернусь, это дело французских властей). Буду исходить из этого, но все таки попробую позвонить завтра в их консульство в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2001
|
Mariouka пишет:
Вот сайт одного из консульств ДР. Я привожу первый попавшийся. Но уверен, что любой сайт любого консульства ДР приводит список стран. Как видим, россиянам виза нужна: http://www.consuladord-ny.org/Servicios/servicios.htm Вот сайт министерства иностранных дел ДР. (там какая-то система программирования, по которой ссылка не дает прямой выход на список стран, придется искать. Но там тот же список, поверьте): http://www.serex.gov.do То же самое - россиянам виза нужна. Но есть исключения, о которых мною и указано выше. Вопрос, какая им разница, откуда Вы летите, лучше задать министерству иностранных дел ДР. Но это реальность. И я тоже не понимаю (как сказано выше), почему у них такая система - в частности, благодаря ей и возникают все эти недоразумения, включая неверную информацию. Просто учтите, что в консульстве могут и сами запутаться из-за всего этого, если у них редко такие ситуации возникают. Успехов!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подскажите, кто летал в Доминикану, для возврата во Францию, вид на жительство должен быть действителен 3 месяца после даты возвращения? У меня карта до 24 апреля, а лететь хотим в феврале. Впустят меня в странуь т.е. Францию на обратном пути?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olgalabelle, пустят вплоть до последнего дня действия КДС. А уж из Доминиканы вы летите, Россиии или Новой Гвинеи - для пограничников Франции это не имеет значения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Повторю еще раз свой вопрос, раз два топика по одной и тожe тематике.
Российский паспорт+CDS: надо заранее делать визу или только при приезде покупка тур карточки? спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
Добрый день! Вернулась из Доминиканы буквально 2 недели назад) Летала с российским паспортом + visa valant titre de séjour (то есть даже без КДС), по прилете покупаешь карточку (которую почему-то сразу же в аэропорту и забирают), тебе ставят штамп в паспорт, затем заполняешь декларацию (которую тоже отбирают на выходе) и в принципе все. я, если честно, не слышала про то, что визу можно заранее делать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
спасибо, Bibiche
![]() |
|
![]() |
|
![]() |