Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2016, 19:19
Новосёл

Дата рег-ции: 01.09.2016
Нужна помощь в Париже: получить копию чека в SFR

Ув. соотечественники, беспокоит вас житель Киева, у меня немного к вам нестандартная просьба. блин... звучит конечно как "Не корысти ради, а токмо по причине связавших меня обстоятельств.." ))) Ладно, к сути. Не могу найти контактный email крупного французского оператора "sfr.fr", для восстановления товарного чека, от купленного в Париже в 2013 году iPhone 5C. Спросите зачем он мне нужен да еще и в Украине?! Правильно сделаете! Краткая история : год назад был куплен на ebay, сразу по прибытию возник вопрос к продавцу, почему не отвязан icloud и почему id вбит? Не получив внятного ответа, решили пользоваться. Эксперименты по отвязке не увенчались успехом, нужен чек и коробочка и хозяин. Коробочка есть, хозяйка тоже известна ( списывались ) а вот чека нет, нужно просить копию в sfr.fr. Поспешу ответь на вопрос, насчет того почему хозяйка не снимет icloud. У нее сейчас несколько девайсев на данном icluod и сами понимаете абсурдность просьбы дать мне пароль от id
Iphone в icluod она отвязала, вся история вместе с заменой, фамилией, именем, городом где все это покупалось, id, вообщем все о данном iphone мне известно. Для сброса через suport не хватает только товарного чека.
Буду благодарен за помощь в виде контактного мыла sfr.fr, куда можно подобную просьбу скинуть или за непосредственное участие (может рядом с кем-то находится один из многих магазинов sfr.fr.
p.s. Помощь могу оплатить
p.s.s.Историю в деталях и с всеми данными, могу изложить, что бы развеять домысли о том что все это не криминал
root1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2016, 07:25
Новосёл

может кто-то подключен к sfr ? могли бы вы хотя бы просто в call centere узнать дает ли компания sfr копии утерянных чеков и что для этого нужно сделать.
Буду неимоверно благодарен.
или за непосредственную помощь, поход в магазин и получения копии чека, буду оплатно благодарен
root1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2016, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
По собственному опыту разблокировки Iphone, купленных у оператора, думаю, что чек постороннему лицу никто не даст, а могут дать тому, кому и продавали, и то не факт, нас самих заставляли искать. Если хозяйка телефона уже разблокировала у своего оператора, то чек и не нужен, Вы лучше идите в Apple в Киеве со всей перепиской, возможно, процедура займет пять минут
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2016, 13:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
По собственному опыту разблокировки Iphone, купленных у оператора, думаю, что чек постороннему лицу никто не даст, а могут дать тому, кому и продавали, и то не факт, нас самих заставляли искать. Если хозяйка телефона уже разблокировала у своего оператора, то чек и не нужен, Вы лучше идите в Apple в Киеве со всей перепиской, возможно, процедура займет пять минут
Полностью с вами согласен, что чек не должен быть решающим фактором для разблокировки, но компания apple решила иначе. Офф суппорта в Украине нет, потому звонили в Москву. Как нам сказали, история у нас заурядная, и вызывает доверия, но без чека они нам помочь не могут. Думали подделать чек, но нас отговорили и подсказали, что все что мы излагали в суппорт, сохраняется от начала и до конца и если вдруг будут какие-то несовпадения, суппорт всегда это увидит и больше помогать не будет. Француженка тоже помочь не может, покупала в париже, а живет там где нет сети магазинов SFR и даже за деньги заниматься давно проданным телефоном она не хочет. Вот и имеем что легального варианта только два 1) нужно на телефоне вести код (ID в меню мне виден) 2) надежда на офф суппорт apple, что он поверит и отвяжет ( но чек сказали обязателен)
Зарегистрировались в SFR, но с нашим знанием французского, мы не нашли как отправить запрос с изложением просьбы. Максиму что с переводчиком нашли, это восстановление счетов, но это не то, да и счетов у нас нет.
вообщем вот такая история, вроде бы как хозяин, но как бы и нет, прям как у нас с машинами на литовских номерах
root1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2016, 17:15
Мэтр

Чек как раз является решающим фактором для разблокировки у своего оператора, с этого все начинается. В бутиках операторов предлагают позвонить по общему телефону и изложить проблему, максимум, чем предлагают помочь - дать вам трубку, чтобы вы звонили из бутика. А по телефону будете ждать долго, потом вас будут передавать друг другу, иногда не то отвечать и т.д. Поэтому реально вы можете только измором их взять. Возьмите переводчика, переведите письменно просьбу и пишите на контактный мейл sfr, пока не ответят. Если француженка уже разблокировала, то берите измором Apple. Как раз Apple во Франции эффективнее, чем мобильные операторы
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2016, 18:24
Новосёл

вот и обращаюсь с просьбой помочь найти контактный email или помочь непосредственно (за денежку). А насчет apple во франции - мое знание французского языка ниже любого плинтуса
root1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2016, 18:33
Мэтр

https://fr-fr.facebook.com/SFR
Это страница в Facebook, как раз помощь. А в Apple обращайтесь на месте - в Киеве, он и в Африке Apple
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2016, 23:18
Новосёл

Ладно... тему можно закрыть. Я искренне благодарен, что хоть кто-то откликнулся на мою просьбу
но без мыла sfr или личного присутствия в sfr, все попытки тщетны
Жаль, что не нашлось человека который пользуется sfr и который смог бы уделить пару минут своего времени, и поинтересоваться как выйти из ситуации с копией чека, если хозяин устройства не на территории Франции.
Так же спасибо администрации, за то что не "убили" тему
p.s.уважаемые владельцы айфонов, не забывайте выходить с icloud на устройстве , а еще лучше делать сброс с очисткой, что бы будущий хозяин вашего старого девайса, не оказывался с подобных затруднительных ситуациях (не обновится, не установить платные приложения)
root1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2016, 23:49
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2007
А Вы пробовали переустановить телефон на заводские настройки? Это вполне можно сделать самостоятельно.
ashatan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2016, 14:32
Новосёл

Последняя просьба. У кого есть чек sfr? если не сложно мог ли бы скинуть на почту (m585m585m585@gmail.com) буду безмерно благодарен
p.s. подойдет чек любого мобильного телефона, не обязательно iphone Личные данные можете закрасить, только не закрашивайте текст самого чека и магазина, СПАСИБО ))
root1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки