![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2016
|
![]() Добрый вечер, хочу учиться на программиста в нанте, нашел 2 школы:Supinfo и Epitech, может быть есть люди которые учились там, либо что-то знают об этих школах, хотелось бы получить какую-то информацию.
Также интересно узнать об университетах, из интернета понял, только то, что принимают почти всех а затем начинают отчислять. Пишут, что качество образования в частных школах лучше, чем в университетах, так ли это ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я так поняла что у того кто получил диплом BAC S принимают свободно. нужно оплатить 8-9 000 € за год. Первый год учеба интенсивная, они называют её piscine , если выдержал нагрузку то можно идти на следующий год, если нет, то деньги не возвращают. Три года учат на месте и можно на этом закончить, можно выбрать 5 летний курс. Четвёртый год стаж в другой стране. Говорят что обучение сильное и работа по окончанию обеспечена. Я не могу сравнивать какая школа сильнее, но Epitec считается очень хорошим университетом. Слышала мнение от человека что ему хочется, но дорого нанять выпусника этой школы, т.к.дорого стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Посмотрите еще Injesup . По-моему лучше чем Supinfo
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
SupInfo я бы не советовала. Стоит дорого, практические знания есть, а вот теория хромает. Я стажировку делала с мальчиком из этой школы, про один из важных алгоритмов рассказывал, как про что-то гениальное. Писать код вас там научат, в вот важных теоретических знаний в полном объеме не дадут. Хотите знания и максимальную возможность развития в карьере? Тогда лучше хороший универ, или Телеком Пари, или Политехника. Вопрос в другом, а оно вам надо 5 лет платить по 6-10 тысяч евро в год плюс проживание и прочие шаржи, если с в хорошем универе можно получить тоже или даже больше но еще и во много раз дешевле
Мое личное мнение, сама учусь на программиста. Еще и подрабатываю по специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
anton_v, в университет принимают без экзамена.
А насчет того, что многих берут на первый курс, а потом они отсеиваются - Вам-то что с того? Знания Вам дадут, если будет желание учиться. Вы про себя думайте, а не про других (в данном контексте). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Тут вопрос в качестве образования, хотелось бы понять, какие именно университеты являются ведущими в данной области (Ну исключая политекник и высшей нормальной школы, как я понимаю это уже гранд эколь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Во французских университетах уровень образования достаточно ровный. Априори, качество обучения повыше в университетах с давними традициями и расположенных в городах с хорошей научно-промышленной базой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
anton_v, я бы посоветовала либо Париж, либо Страсбург, либо Гренобль
Хорошая база, обширные исследовательские лаборатории, профессора все исследованиями заняты. А то что отсев, а вы учитесь нормально, и не вылетите, вылетают бездельники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2004
|
В одном из стартапов, где я работал, брали стажеров в основном из EpiTech. Довольно хороший уровень.
|
|
![]() |
|
Закладки |