Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2016, 22:11
Новосёл

Дата рег-ции: 07.09.2016
Question Учеба на программиста: supinfo, epitech

Добрый вечер, хочу учиться на программиста в нанте, нашел 2 школы:Supinfo и Epitech, может быть есть люди которые учились там, либо что-то знают об этих школах, хотелось бы получить какую-то информацию.
Также интересно узнать об университетах, из интернета понял, только то, что принимают почти всех а затем начинают отчислять. Пишут, что качество образования в частных школах лучше, чем в университетах, так ли это ?
anton_v вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 07:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеanton_v пишет:
Добрый вечер, хочу учиться на программиста в нанте, нашел 2 школы:Supinfo и Epitech, может быть есть люди которые учились там, либо что-то знают об этих школах, хотелось бы получить какую-то информацию.
Также интересно узнать об университетах, из интернета понял, только то, что принимают почти всех а затем начинают отчислять. Пишут, что качество образования в частных школах лучше, чем в университетах, так ли это ?
Я могу немного сказать про Epitec в Париже. Я из любопытства ходила на день открытых дверей с сыном два года назад .
Я так поняла что у того кто получил диплом BAC S принимают свободно. нужно оплатить 8-9 000 € за год. Первый год учеба интенсивная, они называют её piscine , если выдержал нагрузку то можно идти на следующий год, если нет, то деньги не возвращают.
Три года учат на месте и можно на этом закончить, можно выбрать 5 летний курс. Четвёртый год стаж в другой стране.
Говорят что обучение сильное и работа по окончанию обеспечена.

Я не могу сравнивать какая школа сильнее, но Epitec считается очень хорошим университетом. Слышала мнение от человека что ему хочется, но дорого нанять выпусника этой школы, т.к.дорого стоит.
Старое 08.09.2016, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотрите еще Injesup . По-моему лучше чем Supinfo
Старое 08.09.2016, 07:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ВУЗы программирования
Куда поступать на программиста?
Старое 08.09.2016, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
SupInfo я бы не советовала. Стоит дорого, практические знания есть, а вот теория хромает. Я стажировку делала с мальчиком из этой школы, про один из важных алгоритмов рассказывал, как про что-то гениальное. Писать код вас там научат, в вот важных теоретических знаний в полном объеме не дадут. Хотите знания и максимальную возможность развития в карьере? Тогда лучше хороший универ, или Телеком Пари, или Политехника. Вопрос в другом, а оно вам надо 5 лет платить по 6-10 тысяч евро в год плюс проживание и прочие шаржи, если с в хорошем универе можно получить тоже или даже больше но еще и во много раз дешевле

Мое личное мнение, сама учусь на программиста. Еще и подрабатываю по специальности.
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 20:48
Новосёл

Посмотреть сообщениеkate_hamster пишет:
SupInfo я бы не советовала. Стоит дорого, практические знания есть, а вот теория хромает. Я стажировку делала с мальчиком из этой школы, про один из важных алгоритмов рассказывал, как про что-то гениальное. Писать код вас там научат, в вот важных теоретических знаний в полном объеме не дадут. Хотите знания и максимальную возможность развития в карьере? Тогда лучше хороший универ, или Телеком Пари, или Политехника. Вопрос в другом, а оно вам надо 5 лет платить по 6-10 тысяч евро в год плюс проживание и прочие шаржи, если с в хорошем универе можно получить тоже или даже больше но еще и во много раз дешевле

Мое личное мнение, сама учусь на программиста. Еще и подрабатываю по специальности.
Cпасибо за ответ, выбор частной школы обусловлен отсутствием экзамена как такого. Смотрел сайт телеком пари, честно говоря так и не понял, чему именно там учат. Не подскажите, какие университеты имеют хорошую репутацию в сфере информационных технологий в нанте, или париже ? (Также слышал, что в университете на первом курсе по 400 человек, соответственно получается некое самообучение, так ли это ?)
Заранее спасибо за ответ!
anton_v вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 21:05
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
anton_v, в университет принимают без экзамена.
А насчет того, что многих берут на первый курс, а потом они отсеиваются - Вам-то что с того? Знания Вам дадут, если будет желание учиться. Вы про себя думайте, а не про других (в данном контексте).
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 21:14
Новосёл

Тут вопрос в качестве образования, хотелось бы понять, какие именно университеты являются ведущими в данной области (Ну исключая политекник и высшей нормальной школы, как я понимаю это уже гранд эколь)
anton_v вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2015
Во французских университетах уровень образования достаточно ровный. Априори, качество обучения повыше в университетах с давними традициями и расположенных в городах с хорошей научно-промышленной базой.
Ihar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2016, 20:51
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
anton_v, я бы посоветовала либо Париж, либо Страсбург, либо Гренобль
Хорошая база, обширные исследовательские лаборатории, профессора все исследованиями заняты. А то что отсев, а вы учитесь нормально, и не вылетите, вылетают бездельники.
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2016, 09:48
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2004
В одном из стартапов, где я работал, брали стажеров в основном из EpiTech. Довольно хороший уровень.
Geka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки