![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Работа без виньетки OFII
Добрый день форумчане! Есть ли кто-нибудь на сайте кто нашел работу без виньетки ОФФИ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Виньетка - это регистрация в ОФФИ, как новоприбывшая, подтверждает вид на жительство. Вклеивается в паспорт после прохождения всех формальностей: мед. осмотр, подписания контракта об интеграции и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mechta1976, Вас интересует принципиальная возможность работать? Если это - то да.
Или конкретно у кого это получилось успеть найти работу и оформиться до визита в OFII? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechta1976, тогда не исключено, что особо опыта и не будет, это очень короткий промежуто времени. Впрочем, может кто-то и откликнется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень надеюсь, так как работу в принципе нашла, но все упирается в виньетку. Директрисса попросила меня встать на учет в АНПЕ, а муж говорит, что для регистрации в АНПЕ мне нужна виньетка и страховка кажется (или что то другое) , а меня в свою не может включить, так как нет виньетки, или я что то не так поняла. Не понятно как то, виза жены с правом на работу, читала на форуме, что можно работать хоть на следующий день после прибытия, а получается на деле совсем не так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechta1976, я уже множество раз давала на ссылку циркуляра об этом типе визы. И обсуждали пункт 4, который дает право на работу. Право это возникает и без всякого АНПЕ, вас на работу должны взять, при чем тут агенство по безработице? Доказывайте свое право на работу, показывайте циркуляр, где это жирно выделено. При приеме на работу получите и страховку, которую обязан оформить работодатель. Если он, коненчо, реально хочет взять вас на работу.
Проблема тут в том, что работодатели в этом не разбираются, и боятся связываться. Или не боятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, простите, ради бога, а можно мне ссылочки где это обсуждалось, не могу найти или не там ищу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это было в теме об оформлении вида на жительство по визе valant titre de séjour. ТАк как там периодически возникали вопросы о работе, страховке и пр.
Но на мой взгляд чужой опыт не очень поможет, так как дело именно в незнании работодателем. Поэтому кто во что горазд. Говорите с работодателем и убеждайте его, что право на работу уже есть. Право на страховку по мужу тоже есть - но опять же у всех по разному из-за компетенции разных касс SECU. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Толковый словарь и Грамота.ру дает только это определение: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Извините, конечно, может и неправильно написала, русский язык уважаю и буду уважать!!! Я открыла тему, чтобы мне помогли, а не обсуждать значения слов. Муж мне отказывается помогать в этом вопросе, уперся и все, я и так реву уже час, а вы тут набросились на меня
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechta1976, успокойтесь, пожалуйста. Я советую вам пойти и еще раз поговорить с работодателем с привлечением этого циркуляра. В конце концов, работодатель может позвонить в префектуру, задать вопрос. Мы тоже так делаем, если предполагается нанять человека, чьи документы не очень понятны в смысле права на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Добрый день! увидела тему,может мой опыт поможет!
я устроилась на работу,когда ещё не получила "виньетку". но до этого уже стояла на учете в pole emploi и муж "прикрепил" меня к своему номеру SECU. а по порядку было так:приехала 11 мая,все документы отправили в OFII, 17 мая встала на учет в pole emploi,где даже не спросили о SECU параллельно отправили мои копии паспорта и копию свидетельства о браке,копии свидетельства о предыдующем разводе,копию свидетельства о рождении,копию справки о смене фамилии в SECU.И когда устраивалась на работу в отель на 3 месяца /24 июня/ у меня даже паспорт не смотрели,просили принести только номер SECU и банковские реквизиты для перечисления денег.Контракт был сделан на мою девичью фамилию как и номер SECU.А в банке,когда открывали счет тоже все копии оставили и счет на фамилию мужа.Путаница конечно с 3 фамилиями, но потихоньку все встало на свои места! если есть вопросы,задавайте -помогу чем могу!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2008
|
Я тоже без виньетки встала на учет в pole emploi, но пришлось показать циркуляр, о котором говорила Ptu, так как работница не знала о новом типе виз. С SECU сложнее, визу без виньетки у меня не приняли. Счет в банке тоже не сразу хотели открывать...так что, как повезет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2014
|
![]() Девочки, нужна ваша помощь. На форуме не заметила данной темы.
Ситуация такая: приехала во Францию с визой жены( тип d) 2 недели назад, формуляр оффи отправила 5 дней назад. Мне предложили работу в салоне красоты, есть большое желание устроится. Но имею ли я право работать, без виньетки? Муж позвонил в public service в Париж , женщина возмущенно ответила, мол, вы должны были знать это все заранее, работать можно только после похода в оффи. Может кто-то разъяснит? Каша в голове. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
lina_murrr, Меня приняли официально только когда уже получила первую карту, после виньетки.
У вас есть мед карта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2015
![]() |
Работать в ожидании рандеву в OFII
Знающие люди,подскажите пожалуйста,могу ли я начать работать во Франции,в ожидании приглашения в OFII. Документы я отослала им 22 февраля,пока ни ответа ни привета от них. Если,к примеру,я найду работу за это время и буду работать,не будет ли это нарушением закона?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Нет, это не нарушение закона. Я все ещё жду своего визита в ОФИИ и уже месяц как официально работаю. Единственное, что сразу после моего приезда (почти пол года назад), муж отправил все документы для получения карт виталь, таким образом мне по почте прислали мой номер ***, а позднее и саму карту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
У меня получилось открыть микро компанию и работать до получения виньетки, страховки и всего остального...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Аналогичная ситуация. Нашла работу до похода в ОФИИ. Приехала по визе жены. Муж звонил, чтобы уточнить, имею ли я право работать. Там ответили, что конечно можно, что нет никаких проблем.
|
|
![]() |
|
Закладки |