![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Вернуть долг КАФу
Здравствуйте все. Я попала в неприятную ситуацию. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Постараюсь рассказать коротко. Все очень запутано. Бывшая жена мужа съехала в 2013 в июле, две старшие дочери 18 и 16 лет уехали через пару месяцев жить к матери, меньшая, которой сейчас 16 лет и по сей день живет с отцом( с нами). Официально развод в марте 2014. В августе женимся мы. По закону, прописанному в бракоразводном процессе, старшая может жить где хочет, а две меньшие по 15 дней с папой и мамой. Но в итоге все не так. Меньшая не хотела раньше к маме, плакала, так как ее обижали сестры, а сейчас жена часто с ней общается. Но! Дети прописаны у нас, все трое. КАФ давал пособие на них и на квартиру мужу. Алименты муж давал бывшей на двух старших не всегда чеком( часто наличкой, хотя я возмущалась). Она ни копейки не давала меньшей. Последний год, когда старшей девочке исполнилось 21, муж сказал, что одна дочь с тобой, одна со мной и не давал ей ничего. Но от КАФа получал что-то. Я только начала понимать все. Ранее я не разбиралась в этом. Теперь бывшая заявила в КАФ, что дети были с ней и КАФ требует у мужа документальные подтверждения. ( он все не рассказывает).Я думаю, что я влипла. ПО всей видимости придется выплачивать КАФу немалую сумму. У нас нет брачного контракта. Если с ним что-то случится - это будет мой долг?. Я предложила сделать контракт, он против. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
22nusha22, если нет контракта, то долги во время семейной жизни делятся пополам. Что значит, прописаны у вас? Муж декларировал в КАФ, что все трое живут у вас. Если не декларировал, то ничего бы не получал. Не важно, где прописан ребёнок по документам. Важно, где он проживает и как его декларируют.
Если КАФ затребует вернуть полученную незаконно сумму, вы обязаны будете её вернуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
22nusha22, если честно, то он обманывал государство. Платил, не платил алименты- это их дело с женой. Но, две девочки не жили с вами. Почему, он их декларировал?
Я уже не в одной теме пишу, что это обычная практика КАФ. Они очень частно начисляют, а затем требуют вернуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Государство своего не отдаст. Это ясно. Но, когда я приехала в конце мая и тогда еще не муж получал какие-то деньги от КАФа. Я не работала. По идее нам должны были доплатить, но с нас вычли за полгода( мы меня записали в декабре), так как они посчитали, что я имела доходы на Родине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
22nusha22, я уже всем советую, что как можно меньше связываться с этой организацией. У меня такое впечатление, что у них экономия бюджета происходит по кругу. Сегодня, одному выплатили, другому нет и так по кругу. А ваш муж искусственно создал себе и вам проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Про радость все помнят, а про горе - быстро так забывают. Это не упрёк, я вам сочувствую. Но вам более 18 лет, и вы считаетесь дееспособной, даже если не владеете французским в полной мере. Так принято, такой закон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не из тех людей, которые бросают в горе. Я не описывала всю ситуацию. Прорсто хотела убедиться, что эти долги могут лечь на меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2016
|
долги могут повиснуть на вас. Может вам обратиться к адвокату, проконсультироваться. Долги можно поделить еще...или если вам присудят, будут понемногу вычитать из вашего пособия небольшую сумму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И? О чем это говорит? А если муж не может платить, то кто это будет выплачивать? И чей бюджет, если они живут вместе?
У меня есть знакомая, она жила в гражданском браке. Знать, не знала, что МЧ там что то получал от КАФ. Они расстались, долги пришли к ней, так как мужчина не работал и средств для выплат не было. А она сначала не работала, а потом устроилась на работу. Должна она была 3000 евро. Выплачивала даже из RSA. Так и выплачивала , так как долг образовался, когда они жили вместе. Кстати, по поводу, чей счет, того и долги. Ничего подобного. При разводе, этот долг также делится между супругами. Так как, получали деньги вместе! Каким образом на практике будет это осуществляться, решает судья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
danayaka, 22nyusha22 хоть и не сознательно, но пользовалась тем, что общий семейный бюджет вырастал на сумму не полагающихся пособий. Бюджет то был общий. Так что и долг общий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И советую этот долг погашать, а не думать, что государство это просит. Взимается долг очень легко. Это частное лицо бегает по судебным исполнителям. В данному случае, КАФ передает сумму долгу спец. организациям по взыскиванию долгов. Платить будете еще и проценты этой организации. Это, если не получаете ничего от КАФ.
Если что то начисляют, то будут автоматически удерживать из суммы начислений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Естественно погашать будем. Я не люблю жить с долгами - так вышло не по моей вине. Обидно, да ладно. Но я пользовалась только с момента брака, а развод у него был ранее . Надеюсь, что именно совместный долг будет считаться с момента нашей росписи. Это я так на будущее, а вдруг развод? Тогда поделят. Хуже будет, если с ним что-то случится. У меня нет денег, чтобы выплачивать. Ну не буду о плохом, поживем - увидим. Подождем решения КАФа. Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы живете в браке , то весь долг фактически на вас обоих, хотя формально ваш муж должен лично ту часть, что получил до даты брака.. но... Вы как бы взяли мужа в мужъя с этим долгом, как и с тем, что было на его счету. А вот если вдруг случится разводиться, то тогда будут подсчитывать, какая сумма была набрана до брака, а какая после. Но возможно, что уже просто все будет вами выплачено и делить будет нечего в смысла этого конкретного долга.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |