Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2016, 12:48     Последний раз редактировалось Kochka2002; 29.07.2016 в 18:51.. Причина: Кальки с французского
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2016
Question RSA

Здравствуйте ,я рассталась с мужем давно,я с ребёнком и беременная,хочу стать по безработице (раньше не работала)Меня попросили ,чтоб я на приём взяла выписку сколько у меня на *** А(счета нет в банке).Я не могу понять зачем им это?и если будут помогать то они ,что будут постоянно проверять сколько у меня денег на счету и куда я трачу?И если я не ошибаюсь *** А вообще ни кто не имеет право трогать,смотреть,даже налоговая.Я привыкла всегда откладывать на всякий случай.Не хочу потом на судьбу и тд жаловаться .
Помогите пожалуйста разобраться !
Kochka2002 вне форумов  
Старое 29.07.2016, 13:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Kochka2002, трогать эти деньги никто не будет. Но, декларировать суммы, на этом счете, Вы обязаны. Им необходимо корректно рассчитать сумму пособия, если у вас есть сбережения на данном счете.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.07.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
интересный вопрос !
Что то даже не знала этого...
Значит бережливый человек, который не тратит направо и налево, а откладывает денежку , достоин меньшей суммы пособой, чем тот, что транжирит ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 29.07.2016, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеKochka2002 пишет:
Я не могу понять зачем им это?
А посмотреть оффициальные источники желания не возникало?
Quelles sont les ressources prises en compte pour le calcul du RSA ?
Les ressources prises en compte sont :
- les capitaux placés (hors compte courant rémunéré) : livret A, livret d'épargne populaire, compte ou plan épargne logement.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F24585

Maury вне форумов  
Старое 29.07.2016, 14:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
интересный вопрос !
Значит бережливый человек, который не тратит направо и налево, а откладывает денежку , достоин меньшей суммы пособой, чем тот, что транжирит ?
Не знаю, чем они руководствуются (бережный или транжира), но, данный пункт есть в самой декларации. И они не высчитывают из пособия данную сумму. Они высчитывают процент от данной суммы. По моему 3%. Но если честно, я, не помню.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.07.2016, 19:04
Дебютант

Скажите,а как мне тогда поступить,я хочу машину купить,мне бывший иногда даёт я их не трачу.Получается тогда если я правильно поняла мне с экономить не получится ни на что? Если легально то с экономленых отдай 3% налоговой каждый год?но пособие не уменьшается при этом?
П.С.А если сказать налоговой ,то есть как то записать,что это подарки от бывшего,сестры... То как тогда с налоговой?спасибо за ранее за ответ .
Kochka2002 вне форумов  
Старое 29.07.2016, 19:07
Дебютант

Maury

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А посмотреть оффициальные источники желания не возникало?
Quelles sont les ressources prises en compte pour le calcul du RSA ?
Les ressources prises en compte sont :
- les capitaux placés (hors compte courant rémunéré) : livret A, livret d'épargne populaire, compte ou plan épargne logement.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F24585
Скажите,а как мне тогда поступить,я хочу машину купить,мне бывший иногда даёт я их не трачу.Получается тогда если я правильно поняла мне с экономить не получится ни на что? Если легально то с экономленых отдай 3% налоговой каждый год?но пособие не уменьшается при этом?
П.С.А если сказать налоговой ,то есть как то записать,что это подарки от бывшего,сестры... То как тогда с налоговой?спасибо за ранее за ответ .
Kochka2002 вне форумов  
Старое 29.07.2016, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
интересный вопрос !
На это они не смотрят. Понимаете, RSA - это пособие для неимущих. Это помощь совсем бедным, у кого вообще нет средств к существованию. На этом пособии и не сэкономишь-то. Но, как тут уже сказали, 3% от суммы - это совсем немного, если на книжке действительно небольшие суммы.

Если оформлять как подарок, то там тоже начиная с определенной суммы налог надо платить. Вам надо изучить этот вопрос.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.07.2016, 22:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На это они не смотрят. Понимаете, RSA - это пособие для неимущих. Это помощь совсем бедным, у кого вообще нет средств к существованию. На этом пособии и не сэкономишь-то. Но, как тут уже сказали, 3% от суммы - это совсем немного, если на книжке действительно небольшие суммы.

Если оформлять как подарок, то там тоже начиная с определенной суммы налог надо платить. Вам надо изучить этот вопрос.
Спасибо,а вы не подскажите где можно изучить?и ещё маленький вопросик,значит счета проверяет только налоговая и все?а социальные службы не проверяют?куда тратишь деньги ?где и что покупаешь ?что то я не пойму как они следят за этим?
Kochka2002 вне форумов  
Старое 30.07.2016, 06:32     Последний раз редактировалось Alena77; 30.07.2016 в 12:21..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На это они не смотрят. Понимаете, RSA - это пособие для неимущих. Это помощь совсем бедным, у кого вообще нет средств к существованию..
Не совсем так! Этот вид пособия можно получать, когда есть частичная занятость (по моему до 20 часов в неделю). Сумма, учитывая занятость и этот вид пособия, будет чуть меньше СМИК
И если бы все было на уровне нищиты, никто бы не сидел годами на этом пособии и не покупал бы ковры. А также не ездили бы каждый год аулами к себе на Родину.
Посмотреть сообщениеKochka2002 пишет:
и ещё маленький вопросик,значит счета проверяет только налоговая и все?а социальные службы не проверяют?куда тратишь деньги ?где и что покупаешь ?что то я не пойму как они следят за этим?
Если вы получаете RSA могут проверять счета и другие организации, кроме налоговой. Например, Conseille Générale. Куда, тратишь, им фиолетово, а вот что получаешь и источники финансирования им очень интересны.
Следят они за этим просто. Они присылают Вам письмо, что Вы должны предоставить все выписки банка за определенный период. В этом письме, Вы должны будете объяснить каждый источник поступления денег на Ваш счет.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки