![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Прогулка к башне Монпарнасс [Виды на башню, виды с башни. Снято 30.06.04]
Башня Монпарнасс - высочайшее в Европе административное здание. Высота ее - 202 метра, вес - 115 тыс. тонн. Чтобы соорудить такую махину, пришлось врыть в толщу Парнасского холма 56 бетонных свай.
Со смотровой площадки башни открываются панорамы Парижа и его пригородов... Вокзал Монпарнасс: ![]() На площади между вокзалом и башней Монпарнасс: ![]() Велосипеды у вокзала: ![]() Башня Монпарнасс: ![]() Башня и театральная тумба: ![]() Стекло и металл: ![]() Тает в вышине: ![]() Указатели: ![]() Башня и старые дома: ![]() Вариации на тему: ![]() ![]() Вооруженная охрана в холле башни: ![]() Панорамные виды с башни Монпарнасс: ![]() ![]() ![]() ![]() Пантеон и крыши: ![]() Рю де Ренн: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2004
|
Спасибо, Борис!
Я знаю (Вы писали об этом в одной из давних тем), ранее Вы часто бывали в Таллине. Если помните, есть в нем большущая крепостная башня под названием Кик-ин-де-Кёк. Переводится с датского (или шведского - не помню) - "Загляни в кухню". По легенде, солдады, стоящие на страже, с высоты этой башни могли заглянуть в окна горожан и узнать, какая еда готовится хозяйками. Вот у меня такие же ассоциации, глядя на тесно расположенные дома на серии Ваших фотографий, озаглавленных "Панорамные виды с башни Монпарнасс." Мне трудно представить, как можно жить в таких домах, когда в любой момент соседи могут увидеть вас и вашу личную жизнь. Неделя, которую я провел в доме в Париже с прямо на нас смотрящими окнами в доме напротив - не считается. Мы - туристы - вставали рано, уходили примерно в 9 часов, ставни в доме напротив (во всем доме, причем, а не в противоположных окнах) были ЕЩЕ закрыты, когда приходили в гостиницу, ставни были УЖЕ закрыты. Мы даже подумали, что люди не живут там, уехали в летние отпуска, например... Только однажды все-таки увидели на верхних этажах открытые окна. Решили, что парижане очень поздно идут на работу... А, кстати, в таких домах стены-то толстые или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Борис, вы профессиональный фотограф или любитель?
с погодой вам повезло! аж завидую прям! а когда мне удалось на нее подняться, погода была отвратительная ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Арт-директор
![]() |
Di Ra пишет:
grenne пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Boris пишет:
я- сама обожаю фотографировать! но вот добиться такого результата, как у вас с монтпарнассом, не удалось! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Борис, спасибо за фотографии! Только вчера вернулась из эксурсионного тура по Парижу! Наслаждаюсь Вашим фотоархивом.
А есть фото с 56-го этажа Монпарнаса? там эффектное синее излучение и панорама за стеклом. Вам не понравился вид? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Boris,
Спасибо, прекрасно. Я очень долго на этом сайте, всегда смотрела, читала, но почти никогда не оставляла отзывов. Прекрасные фото. У меня по-моему абсолютно все сохранены в компьютере. Лучшего я не встречала. пасиб!
Закладки |