![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Регистрация иностранцев в России при обмене домами
Есть ли у кого-нибудь опыт регистрации гостей при физическом отсутствии хозяев?
Мои визави по обмену квартирами ни в какую не хотят нарушать закон и обращаться к визовой фирме или забронировать гостиницу и потом снять бронь. В результате у меня - дикая головная боль! Подать документы на визу - это, как оказалось, ерунда, все взяли за 5 минут, и обещали, что через 20 рабочих дней информация даже будет в посольстве в Брюсселе (они бельгийцы). Но регистрация - это катастрофа, поскольку нужно личное присутствие хозяина квартирки (то есть меня) всенепременно. (То есть хозяин должен сидеть и за гостями все время присматривать, а то мало ли что...) Причем даже отправляя все бумажки на почте! А я в это время, естественно, буду сидеть уже в их квартирке! И что теперь делать? Ну понятно, можно попросить друзей / родственников / соседей, которые пойдут и зарегистрируют этих гостей на свой адрес. Но, во-первых, таких сердобольных еще надо найти. И во-вторых - это обратно нарушение закона, потому что жить-то они будут у меня! Честно говоря, ситуация какая-то тупиковая. И агитировать их обратиться в фирму уже поздно, потому что документы на приглашение я уже сдала. Есть какие-нибудь светлые мысли? |
|
![]() |
|
Закладки |