Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2016, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Банк - защита личных данных нарушена

Здравствуйте жители форума.
У меня возникла очень странная ситуация с одним из банков Франции. Изменю фамилии участников и коротко расскажу историю.
Гр. Иванова Дарья из России приехала во Францию( допустим в Нант) 4 года назад и открыла на свое имя счет в банке. Другая гр. ( это я) , девичья фамилия которой также Иванова и имя Дарья( причем оба имени одинаково написаны латиницей) приезжает через два года в другой регион Франции и муж вписывает ее в свой счет. Банковская система Франции почему-то считает, что это один и тот же человек и данные по моему счету посылает на телефон к первой Дарье. Она идет в банк и говорит, что это данные не ее, но ей приходят распечатки с количеством денег на нашем счету. И она знает все мои данные( имя, фамилия девичья, по мужу и т,д,). Я спустя два года ( так как и не подозреваю ни о чем) иду в банк, чтобы узнать кое-какие вопросы и почему я не могу проплачивать своей картой покупки в интернете. Мой консультант сверяя данные, говорит, что номер мобильного другой( хотя в бумагах мой номер). Консультант меняет номер телефона в компьютере и тут на мой мобильник звонит первая Дарья. Она получила смс, что теперь все данные по ее счету будут приходить на новый номер, то бишь на мой. Консультант в шоке. Говорит, что все правильно. Мы снова проверили мои данные. Но я подозреваю, что теперь, когда первая Дарья пойдет в Банк, все вернется на круги своя, то есть она поменяет номер телефона в компьютере и теперь уже мне придет смс о смене номера.
Что мы с ней должны делать, чтобы доказать, что мы разные люди. Имя , фамилия и страна одна.
И как быть с банком - это разглашение конфиденциальной информации( Дарья назвала мне сумму на нашем счете и все мои данные, которые ей выдал банк, считая, что она это я). Это хорошо, что она оказалась порядочным человеком и не сняла деньги, но могло быть и иначе?
И еще. Мне много раз приходили смс из банка о том, что у меня на счету осталась такая-то сумма. Я не придавала значения, так как нашла в телефоне( куплен во Франции и симка тоже) фото других людей и часто мне звонили мусульмане, думая, что это их знакомые. Мне сказали, что , возможно, это старая симка или телефон, которые мне перепродали, хотя покупка была произведена в спец магазине.
Что делать? Идти в банк? В трибунал?
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки