Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2005, 11:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Апелляция - это единственный выход в моей ситуации?

Шестого июля я получила " Un arrêté préfectoral de reconduite à la frontière" .В семидневный срок необходимо было составить la requête.Адвокат был в отпуске,а мы с мужем не подозревали,что все на столько серьезно...
Секретарь адвоката отправила факс в префектуру и в трибунал Ниццы ,что мы поженились 18.06.05.

Из префектуры я получила ответ: остановить l'arrêté préfectoral de reconduite à la frontière и "добро" на КДС "vie privée et familiale". В течение недели получила ресеписсе.Из трибунала Ниццы пришло письмо:отклонить мой la requête,т.к. судье не понятно было,что я здесь делалa этот год,где жила,с кем жила,в моем досье не было указано даже даты въезда во Францию(адвокат занимается моим делом с февраля месяца,как только мы получили "Invitation a quitter le territoire").До 20 августа я могу подать апелляцию в трибунал Марселя(так нам сообщил судья ).Адвокат за апелляцию требует немалую сумму,да и не доверяю я ему,у меня создалось впечатление , что он с самого начала смоделировал ситуацию(как-то неуютно я себя чувствую в качестве "доиной коровы"). . Подскажите,апелляция - это единственный выход в моей ситуации?
Vetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 14:10
Кандидат в мэтры

Народ,подскажите что-нибудь! Уж очень дорого мне обходится желание выкачать из нас по-больше денег или же некомпетентность адвоката.
Vetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Vetta,я не юрист, но прочитав про вашего адвоката делаю вывод,что он как минимум некомпетентен, как максимум действительно вас "доит". Поэтому лучше либо поменять его на другого, либо заниматься этим делом самим.
Сохранилась ли у вас копия письма секретаря в префектуру и трибунал? Можете по его образцу сделать аппеляцию сами и направить в Марсель. Одновременно изложите как можно больше деталей, обоснуйте чем вы занимались год, если они это хотят знать и укажите дату въезда. А также приложите копию своего ресеписе нового и ответ из префектуры,что они свой арэ отменили.
Я бы еще в мэрию на бесплатную консультацию с адвокатом сходила.
Какая-то противоречивая ситуация получается: префектура дает добро, а трибунал нет.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ветта,перечитала ваши предыдущие темы. Мне непонятно зачем вообще секретарь адвоката направляла факс в трибунал,по идее вами до этого ведь только префектура занималась, с ней и надо было разбираться,а теперь такую кашу заварили.
У вас осталась копия всего вашего досье с самого начала составленного адвокатом,когда он первую аппеляцию подавал?
Надо наверное это досье вместе с копиями всех имеющихся документов (ваша первая виза с отметкой о дате въезда, ваше первое ресеписе) отправить этому судье в трибунал Ниццы и трибунал Марселя, как аппеляцию с объяснениями, плюс копию нового ресеписе и письмо префектуры, где они пишут об остановке l'arrêté préfectoral de reconduite à la frontière.
Тогда вопрос должен отпасть сам собой, если префектура вас уже во Франции оставила.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 15:41
Кандидат в мэтры

А можно ли подавать апелляцию без адвоката?
Vetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 15:50
Кандидат в мэтры

После очередного посещения адвоката,он сообщил нам только сумму,необходимую заплатить ,но не запросил ни одного документа...Спасибо ,люди добрые подсказали,какие бумаги надо предоставить(список далеко не полный), а адвокат молчит!
Vetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Vetta,

Цитата:
А можно ли подавать апелляцию без адвоката?
Я думаю, что можно. Но лучше позвонить и уточнить в апеляционном суде.
У меня муж тоже после решения суда подавал аппеляцию. Но правда дело у него совсем не похожее на Ваше. То адвокат сам ему сказал, что он не в состоянии чем-то еще ему помочь и втечении то-ли 10 толи 15 дней после решения суда он может подать аппеляционное заявление в аппеляционный суд. Кажись мы это заявление сами отвозили без всяких адвокатов. И уже при подготовке к заседанию аппеляционного суда ( прошло 6 месяцев между одним и другим заседанием), мы нашли другого адвоката.
Так что вы уточните.
И удачи Вам.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Пользоваться услугами адвоката это кажется право, а не обязанность.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
EHOT пишет:
Пользоваться услугами адвоката это кажется право, а не обязанность.
Это было бы неплохо, но, к сожалению, это не так. До определенного уровня можно вести дело самому, но на уровне <Cour d'appel> это уже невозможно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я нашла первоисточники (так сказать)
Selon la nature de l'affaire et le tribunal compétent, la représentation ou l'assistance par un avocat est obligatoire ou facultative.

L'assistance est obligatoire
- en matière pénale, devant la cour d'assises et les juridictions des mineurs;
- en matière civile, devant le tribunal de grande instance, dans la plupart des affaires.

Le concours de l'avocat est facultatif
- en matière pénale, devant le tribunal de police et le tribunal correctionnel ;
- en matière civile, devant le tribunal d'instance, le tribunal de commerce, le conseil de prud'hommes, le tribunal des affaires de sécurité sociale, le tribunal paritaire des baux ruraux, le juge des enfants.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
EHOT,

Они кажись даже предоставляют бессплатного адвоката в тех случаях, когда присутствие адвоката обязательно, но человек не может платить за него.

А на некоторыйх заседаниях, я видела, что люди выступали сами без адвокатов. Но это в основном при каких-то мелких судебных разбирательствах.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки