![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
"Les dix commandements"
Дорогие форумчане, вчера приобрела в Питере кассету с мюзиклом " Les dix commandements". Я в полном восторге
![]() ![]() ![]() Я знаю ,что это совсем не самый новый французский мюзикл, но у нас о нем я и не слышала. Хочется узнать, каких высот он достиг во Франции. И еще, любители французских мюзиклов, что-бы вы вы посоветовали посмотреть. Выбор есть, а сейчас и возможность все купить в Петербурге. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А что вы подразумеваете под высотами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ali baba, Tristan et Yseult, autant il emporte le vent, les demoiselles de rochefort, le petit prince
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Костик пишет:
Я честно говоря Нотр-Дам не видела, только слышала...поэтому мне трудно судить. Но по некоторым мнениям складывается впечатление что Нотр Дам гораздо сильнее, зрелищнее что-ли. Поэтому продолжу знакомство с фр. мюзиклами как раз с ним, хотя наверное, все как раз с него начинали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Sandrine пишет:
Sandrine пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2005
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Правда? Я значит что-то пропустила... Он случайно не с Майклом Юнгом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В Краснодаре ничего не могу найти кроме "Ромео и Джульетты",заезженного до дыр((((
Помогитяяяяяяяяяяя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2005
|
красивые голоса, великолепные песни ( от "l'envie d'Aimer" et "mon Frere", я даже прослезилась
![]() ![]() Постановка - согласна, но голоса по-моему оставляют желать лучшего.. Тем более если сравнить с Notre-Dame de Paris. Но это, конечно, всего лишь мое мнение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
Ludmilka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так же из известных мюзиклов или, как во Франции это называется, рок опер можно назвать Starmania, Les miserables, Emilie Jolie. Все мы слышали про бродвейские шоу. Французские рок оперы своего рода их европейский аналог, сделанный, правда, в своей манере. Зрелищные шоу с балетом, спецэффектами и живым звуком идущее почти каждый день. Как правило, в труппу набираются никому или малоизвестные исполнители. Насколько я знаю, именно со Starmania всё и началось. Мне, если честно, не понравилось. Но надо учитывать возраст спектакля. Кажется, он был выпущен в 79 году или около того. Затем было затишье, а потом явился ОН. Великий и ужасный (в хорошем смысле слова) Notre-Dame de Paris. Вместе с ним хорошо учить язык. Непоколебимая литературная основа, хорошие голоса (все ранее неизвестные актёры приобрели бешеную популярность как во Франции так и за рубежом), потрясающие танцы и спецэффекты. Он был первым и останется им. А дальше понеслось. Рок оперы были поставленны на поток и стали инструментом для загребания денег (не хочу никого обидеть, это всего лишь моё мнение). Мне тоже понравились Les dix commandements (Mon enfant mq terre promise mon enfant s'appelera Moise... ляляля смотрела этот мюзикл около 3 лет назад и до сих пор помню), а вот на Ali baba заснула. Но нравится-не нравится всё это сугубо индивидуально.
Ludmilka пишет:
Когда этой весной путешествовала по Франции, то специально поинтересовалась у гида её мнением по поводу французских мюзиклов. Она мне ответила, что ей сложно говорить об успехе подобных постановок, и что лично она не считает сей жанр достойным её внимания. И такое случается. А Notre-Dame de Paris шёл, кажется, 3 года без перерыва и является сейчас рекордсменом. Всем приятного просмотра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2005
|
MarieStar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не знаю, как может Стармания не нравится)) особенно 94-ого года с Брюно))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Wednesday пишет:
Возможно, я не права, но я всего лишь высказала своё мнение. Прослушала мюзикл только один раз и, наверное, не смогла рассмотреть его во всей красе. Встретив такого преданного фаната, пожалуй прослушаю ещё раз. Может быть нам удастся потом ещё раз обсудить это музыкальное произведение. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MarieStar пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Wednesday пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем привет!
Кстати, вы знаете,что большой вклад в создание " Les dix commandements" внес Паскаль Обиспо? Я его прямо зауважала-вот уж мастер на все руки! :-) Больше всего люблю арию "Il est celui que je voulais"-так красиво и романтично!! По-моему, Стармания-гениальный мюзикл... НЕ вериться даже,что 30 лет назад народ задавал себе такие вопросы!!("Monopolice", "Les uns contre les autres", "Ego trip" etc..) Мне очень понравился мюзикл Пресгурвика "Autant en emporte le vent"(Унесенные ветром")- Рет Батлер-просто прелесть! Конечно, голоса не очень( в главной роли-дочка Пресгурвика, все остальные исполнители подобраны,чтобы ее не заглушать :-)), но все-равно... А с "Notre-Dame de Paris" началась моя любовь к французскому языку, этот мюзикл для меня-самый-самый!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Gitane пишет:
![]() ![]() ![]() "Notre-Dame de Paris" - мюзикл всех времен и народов! Какой же там Брюнооо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот-вот!
С самого начала чувствуется что-то от «Ромео и Джульетты», но это нормально,я думаю... о да!!Ретт-просто прелесть, так вжился в роль! Не то что слюнявый Ромео-Дамьен Сарж :-)) Мне еще очень нравится Мелани! Вчера посмотрела " Les dix commandements" по DVD, ничего... но голоса не те,что при студийной записи, пожалуй, кроме Рамзеса. Женские персонажи мне не очень понравились, немножко истеричные почти все какие-то...Вам как кажется?? "laisse mon peuple s'en aller"-сильно спето! "mon frere"-и правда, можно расплакаться! А как их потом растаскивают-вообще трагедия :-(( Но, конечно, чтобы составить полноценное мнение, надо еще пару раз посмотреть(лично для меня :-) ), но в целом неплохо! Интересно, а у Обиспо это первый мюзикл?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Шамани пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Gitane пишет:
Стармания - да, гениальный) Мюзиклы Пресгурвика, имхо, ужасно однообразны.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Gitane пишет:
![]() ![]() ![]() Ну зачем Вы так про Дамьена?По-моему очень хорошо справился с ролью Ромео, хотя наш Эд тоже не промах! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Wednesday пишет:
![]() Кстати, недавно купила его последний альбом. Песня "Le Clown"(вроде так)потрясающая!!!Какая музыка!!Мне сразу плакать захотелось... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я не могу, посмотрев французский оригинал, сравнивать его с нашей русской копировкой... это же все не наш менталитет! Почему не делают мюзиклов по русским, национальным сюжетам??!! У нас ведь такая богатая литература!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Gitane пишет:
А не делают, потому что нет талантливых продюссеров, денег не хватает! (вот главная проблема)! Даже баронеесе денег на все не хватило, РиДЖ получился дешевле, да и сцена маленькая у нас. Разгуляться негде! |
|
![]() |
|
Закладки |