![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Спор с собственником жилья
Помогите мне разобраться в споре с собственником жилья...
Я -- студентка, нашла комнату для съема через сайт. По приезду и при подписания контракта (bail) хозяин квартиры меня заверил что в сумму оплаты квартиры включено все. Это было сделано устно. В типовом контракте в строке напротив аренды он проставил сумму, а в строке про "шарж" ничего не указал. Вначале все шло нормально, несколько месяцев я платила исправно, никаких проблем не было. Но потом, возвращаясь после каникул, я обнаружила бумажку, в которой этот хозяин требовал с меня еще около 200 евро за газ и электричество. Я решила заплатить, чтоб не тратить время на разбирательство, и предупредила хозяина что буду съезжать с квартиры. В день моего отъезда хозяин приперся с новой бумажкой и на это раз потребовал с меня сумму вдвое больше. Естественно я отказалась платить ссылаясь на то что хочу вначале проконсультироваться по этому поводу с профессионалами, чтобы понять имеет ли он право от меня требовать эти деньги, ведь при подписании контракта, им это не оговаривалось. Короче, со скандалом и угрозами я съехала с этой квартиры. В итоге хозяин на мой отказ оплатить ему 400 евро, не вернул мне мой залог за аренду. Я обращалась в две организации, но там мне намекнули забыть про это дело и не тратить время. То есть забыть про залог который как я считаю хозяин украл. Говорят, что в этом типовом контракте прописано мелким шрифтом, что шарж оплачивает съемщик, вот только строка с суммой (шарж) пустая. Это если вкратце. Есть еще много деталей. В общем прошу совета, стоит ли дальше разбираться с этим вопросом или оставить это воровство без внимания? Я честно говоря удивлена тем что мне посоветовали в организациях и их отношением к этому вопросу. Получается во Франции можно просто так красть деньги. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
plaisanterie,
Не очень понятно снимали ли вы квартиру или одну комнату в его квартире? Если это квартира, то газ и электричество никогда не входят в сумму чаргес, их каждый сьёмщик оплачивает сам в зависимости от того, сколько он потербляет. Более того, нужно сменить контракт в ЕДФ и ГДФ на ваше имя. Если это всего лиш комната в кавартире, то ввиду сложности определения кто сколько нажёг электричества и газа, по идее они должны быть включены в квартплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Скорее всего, произошло следующее: поскольку вы на себя счета за газ и электричество не перевели (и соответственно не платили за них), но тем не менее ими пользовались (т.е. фактически платил за них ваш хозяин), то вот он и решил с вас их стребовать. Что логично: эти платежи, действительно, практически никогда в charges не входят, и их нужно оплачивать отдельно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Для многих, кто впервые сталкивается с длительной арендой жилья во Франции - это является шоком. Они считают, что все расходы на коммуналку входят в конечную сумму. Раньше так было и в РФ. В последнее время межгород и эл/эн всегда оплачиваются уже отдельно. Так скоро дойдет и до гор. воды/отопления )))
2 plaisanterie А вы снимите понедельно - там все входит (вода, свет, отопление, тел даже часто и прочее). Только ценник другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
plaisanterie, тогда скажите ему, что согласны оплатить счета, если он предоставит фактуры, подтверждающие сумму (т.е. сумма в фактуре, поделенная на количество жильцов)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.alliance-habitat.com/blog...s-a-respecter/
Provision de charge Rares sont les chambres avec des compteurs indépendants. Pour cette raison, un forfait « charges » peut être facturé. Il doit alors apparaître clairement sur la quittance de loyer. Attention aux abus, des charges illimitées pouvant être vues comme « illimitées ». L’installation de limiteurs de débits et d’un disjoncteur faible ampérage est recommandé pour limiter les problèmes. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.pap.fr/conseils/location/...etudiant-a3304
Pour la répartition des charges, il n'existe aucune législation. En général, les charges sont partagées au prorata de la surface occupée et du nombre d'occupants. Electricité, eau, gaz, taxe d'habitation, taxe foncière, taxe sur l'enlèvement des ordures ménagères, toutes les charges peuvent être prises en compte. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И потом для меня остается непонятным вопрос: если вначале был один договор с хозяином, как он может взять и изменить его в свою пользу, не обговаривая это со съемщиком? То есть во Франции это нормально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"По приезду и при подписания контракта (bail) хозяин квартиры меня заверил что в сумму оплаты квартиры включено все" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Шарж — разновидность карикатуры; сатирическое или добродушно-юмористическое изображение (обычно портрет), в котором при соблюдении внешнего сходства изменены и выделены наиболее характерные черты модели.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Это всего лишь стандартная фраза, подразумевающая что минимум необходимого будет включен в счет за основную услугу. Возможно до Вас квартирос"емщик этой квартиры питался в ресторанах, стирал в прачечной, душ принимал на работе и не отапливал квартиру как спартанец, тратя на коммунальные услуги 20€ в месяц. Хозяин по умолчанию предположил, что Вы втроем будете жить в таком же режиме. Но согласитесь, квартирос"емщик может сутками не выключать свет и не закрывать краны, отапливать квартиру по максимуму и это ни один квартиродатель по долгосрочному контракту не предусматривает. Принимаешь ванну по 2 раза в день, устраиваешь ночные посиделки с друзьями со светом, постоянно используешь плиту и стиральную машину - плати по факту. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ваша ошибка в том, что Вы не оговорили в контракте физический об"ем коммунальных услуг, включенных в арендную плату. Кстати, если кто-либо из Вас пользовался помощью CAF и подавал туда квитанции о квартплате, то доказать, что в нее были включены charges сейчас Вам уже не удастся, т.к. CAF всегда начисляет пособия на чистую арендную плату, из которой вычтены charges compris. А за них в любом случае платит квартирос"емщик - он же потребляет коммунальные услуги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Электричество и газ не есть <charges>. Они зависят от вашего личного потребления. Вы на себя оформляли контракт в <EDF GDF>? Если нет, то правильно он сделал, что не отдал вам залог. Вы ведь фактически в таком случае хотели попользоваться газом и электричеством бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Включено все - имеется в виду, что включены <charges>. Газ и электричество к оным отношения не имеют. Вы просто этого не знали. Это не удивительно, ведь в разных странах разные традиции оплаты разных расходов. Меня так в свое время обвинили в уклонении от оплаты за телевизор, а я была свято уверена, что телевизор входит в <charges>, как у нас в стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще меня удивляет, что ни один человек даже не подумал принять мою сторону и помочь, ведь я просила советов, а все как один сразу и даже не разбирая вопроса априори приняли сторону моего хозяина. Это что такая русская солидарность?
Откуда столько злости, люди??? ![]() Вы даже не попытались выяснить детали, вы сразу скопом резюмировали что это моя вина и все! А если бы каждый из вас оказался в сложной ситуации, вы бы хотела такого же отношения к себе? Мне приписали в вину и намеренную растрату электроэнергии и даже вынесли приговор, что правильно хозяин поступил, украв деньги. Спасибо вам за вашу доброту, больше сказать нечего... А это так если кому будет любопытно... Человек занимающийся моим вопросом отписал моему хозяину письмо, где по пунктам разложил, что все-таки тот действовал некорректно. Нашел бумажку за подписью хозяина где указано что charches comprises. Произвел вычисления по которым выходит что хозяин еще к тому же некорректно рассчитал сумму, и не имеет право с меня ее требовать, да еще и договор заполнил некорректно ну и тд и тп... Так что я все же надеюсь что справедливость восторжествует... Тем кто пишет по поводу того что я превысила расходы... Допустим что это было бы так, но даже в этом случае хозяин мог бы прийти и поговорить со мной по-человечески, как-то попытатьсыя урегулировать это вопрос, предупредить, а не красть деньги. Думаю тему можно закрыть, так как дельных советов я не получила, и жалею уже что отписала сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы хотели просто посудачить, то надо было идти в говорильню.
Здесь же вы задали конкретный вопрос, вам и ответили конкретно, что такое <charges>, в которые никогда не входил ни газ, ни электричество. И не могут входить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не задавала вопроса что такое <charges>... Читайте внимательнее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вам ответили так, как ответили. Считаете, что Вас этим оскорбили... ну так подайте на них за это в суд.
Жалеете, что написали... ну и не пишите больше. Делов-то. Как в детском саду, ей богу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я все, конечно, понимаю - газ и эл-во в "шаржи" не входят. Но все-таки, студентка, снимающая комнату, вряд ли могла "нажечь" газа и электричества на 100 евро в месяц. Хозяин, кажется, все-таки загнул...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зависит от того как обогревать и какая изоляция... У нас, например, выходит больше чем 100 евро в месяц (правда мы не студенты)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Но может быть Вы и правы относительно изоляции. Просто у нас с эл. обогревом и эл. водогреем на семью (т.е. много готовки, много мытья посуды, много душа, "много" комнат для обогрева) не всегда 100 евро в месяц получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |