![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Медицина во Франции/Система
Расскажите, пожалуйста, какова медицина во Франции. Я имею в виду система.
Например, в Болгарии (где я жила) медицина такова: Заводишь страховку, которая покрывает все. В страховой компании тебе дают ВСЕ адреса/телефони ВСЕХ мед.учреждений в Болгарии (во всей стране). Лечишься ГДЕ хочешь. За прием/лечение платишь, но берешь чек, несешь его в свою страховую компанию, она до колейки отдает деньги. При ПМЖ - можешь иметь по закону личного врача. При ВМЖ - не можешь. Хочу знать ВСЕ тоже самое о Франции. Пожалуйста, расскажите. Если можно - тоже подробно, какова система. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2009
|
Система здравоохрания, по отзывам многих, очень хорошая (это, конечно, очень общая характеристика, но описание ее уже изложено в родственных темах), только вот бюрократическая машина примерно как у нас, и оформление бумаг отягощается необходимостью изъясняться по-французки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А во Фр не идет арабская?
Не смешите! ой,так уж бесплатная. Прям совсем -совсем. Хорошая у вас страна Франция,жаль я в другой живу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы,это действительно другое,тк сама политика государства иная.
К счастью,в Росcии,до такого как здесь не дойдет. А так,можно в Москве тоже не жить... Ага,вы правы.Во Фр очень любят болезни "залечить " до такой степени,что потом нужна только героическая борьба...кою они потом и демонстрируют. А ведь можно было бы все полегче,полегче,без крайностей....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() Бросьте молоть чепуху! Французские документы нужны даже, например, для такой малости, как поехать во Францию рожать. Есть примеры, привести?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Sasa, я уже поняла, что когда Вы (именно Вы) сами лично не столкнетесь с серьезными проблемами, серьезнее зубов, Вы будете хаять французскую медицину.
Вот когда излечившись от рака, человек получает в течение двух лет 4000 евро больничных ежемесячно или (другой сллучай) когда в течение года секю возвращает 12000 евро, тогда человек уже точно отдает себе отчет и документам, и медицине и стране в целом. А рая нет нигде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЕДЕЯ, я могу понарассказвать достаточно ужастиков про лечение во Фр,все примеры виденные лично мной или моими знакомыми.
И что? Вам что-то лично это даст? Вот когда сами столкнетесь ,тогда и запоете. Я уже столкнулась даже стакой малостью как бесплатные помоЩники по дому ,когда ты лежачий. Ага,бесплатные они для нищих,которым без шуток денег даже на черный хлеб не хватает. А мне этих работников насчитали за 13 евро в час.вы,говорят,зарабатываете много....некарашо,надо делиться.... Ура нищим и убогим!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно,конечно
![]() И я из своего опыта,пыта знакомых и того,что видела работая в больнице. Увы и ах....а хотелось бы спеть чего-то веселенького... ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну дык я написала, что рая нигде нет и не стоит его искать. Но стоит постараться и увидеть разницу в российской и французской медицине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По поводу медицины - если даже и иметь фр. гражданство, но во Франции не жить, а просто сюда "приехать рожать", то бесплатным это не будет, платить надо, как любому другому иностранцу без страховки. Потому что за годы проживания в др. стране, если ты не экспат, номер соцстраха недействителен.
По поводу другой "бесплатности". Можно, конечно, чтобы тебя прооперировали интерны в городском госпитале, но если распашут не так, то у лечебного учреждения и у врачей страховки, а тебе просто не повезло. Могут и хорошо прооперировать, но это как в рулетку играть. Я в этом году лежала в больнице за год несколько раз. Сколько я заплатила из своего кармана, что мне даже Mutuelle не всё вернула, а она у меня недешёвая, писать не буду. Нет, отдельную палату как раз возместили, а вот операции были небесплатными. Ещё пример - старушке-пенсионерке за операцию, чтобы поставить протез шейки бедра, надо доплатить из своего кармана от 900 до 1300 евро. Доп. страховка вернёт совсем немного. Пенсия у старушки небольшая. И так везде - хочешь быть уверенным в результате, плати. Хочешь в рулетку поиграть - жди месяцами или годами очереди в городском госпитале. Зарплатные листки все видели, деньги оттуда тоже отчисляются в соцстрах плюс работодатель отчисляет. Конечно, можно всю жизнь на попе сидеть, работу не искать и лечиться бесплатно, но как тебя будут лечить ? Не все хорошие специалисты с гонорарами 2-го сектора примут за тарифы соцстраха. Простите за -офф, просто когда лично столкнёшься со всем этим, понимаешь, что не всё совсем так, как расписывают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Представляете, во Франции такой сайт не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy, ну опять за рыбу гроши. Давайте будем говорить не о частных случаях, а о системе в целом., не знаю сколько долго она продержится.
Я не жила в США но слышала от ее жителей, они говорят французам , дескать эх не понимаете вы счастья своего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флори, я не буду писать 100 тысяч раз о том ,что уже писала.
И про подобные лица во Фр и про бесплатность мед-ны и как врачи заставляют делать операции итд. Меня возмущает не то,что здесь нет рая,а наплевательское отношение к пациенту,когда твою болезнь затягивают до ручки ,а потом героически лечат.Вы готовы хвалить такое лечение- ну и ....далее по тексту...
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, система такова, что бесплатного ничего нет. Хочешь, чтобы не было проблем - плати. Кроме соцотчислений работодателя, работника, платной доп. страховки, всё равно надо ещё доплачивать.
Начиная от приёма у врача, за который возмещается не всё заканчивая другими манипуляциями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет,как раз из частного и происходит целое!!!!!(а уж когда оно лично тебя бьет по башке,то только это и важно)
Одно без другого - невозможно!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому мой случай не частный, т.к. тоже столкнулась с таким, причём, совсем недавно, и если спросить людей вокруг, то почти в каждой семье есть такая же проблема. Так что польза от фр. документов если и есть, то это явно не медицина. ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не только.
Из долгого сидения на форуме увидела что очень зависит от того, что оставил дома. Если дырку от бублика,то как ты не обьясняй этому человеку о своих причинах,он все равно будет уверен,что приехал ты за "палкой колбасы".
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если вас такая система не устраивает, Вы можете ездить лечиться в Россию, неспа? Если уж о частных случаях. Буквально в прошлом месяце. Наша подруга, которой 50 лет, пожаловалась мужу, что один глаз не видит, он ее быстро погрузил в машину и сам отвез в госпиталь, который в 20 км. В госпитале ей оказали какую-то помощь, я не знаю, не вникала (у нее инсульт был) погрузили в вертолет и отправили в больницу в большой город, в итоге человек живет и здравствует. Может они и доплатили что-то, но это мелочи по сравнению с жизнью, которую ей спасли. И представьте эту же ситуацию в русской глубинке, потому что мы именно в глубинке. Больше дискутировать на эту тему с Вами не буду, мнение Ваше и Сасы мне давно известно. Переспорить вас нельзя ![]() Как много раз писали кто-то видит небо в звездах, а кто-то какашки на асфальте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, так я живу на 2 страны, мне есть с чем сравнивать.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Перенесла из другой темы.
Во Франции в некоторые госпитали за то, чтобы пройти без очереди надо заплатить 1600 евро. Законом это не запрещено. Врач имеет право 1 день в месяц практиковать в госпитале частным образом. Сделано для того, чтобы хорошие врачи, хирурги, например, оставались в госпиталях, не уходили в частный сектор. Государство Франция не в состоянии платить врачам соответственно их квалификации. Государственные госпитали перестают быть успешными, так как из них идет большой отток врачей в частную практику И так далее и тому подобное. Проблема в том, что самый лучший хирург зарабатывает гораздо меньше, чем футболист или фигурист. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Цитата:
Tarifs : l'hôpital à deux vitesses В архиве сохранился десятиминутный репортаж. http://www.france5.fr/c-dans-l-air/s...vitesses-35546 Сама передача длилась около двух часов, дискуссионная с участием врачей. Спорили о том, противоречит ли эта система, которую противники назвали шокирующей, принципам государственного госпиталя. Шла речь о двух потоках пациентов в госпитали, о тех кто ждет госпитализации до 6 месяцев и тех, кого принимают в день обращения на платную госпитализацию, о гонорарах, существенно выше официальных государственных тарифов...О том что скандально низкие тарифы на многие операции или исследования, на лечение. О том, что на обслуживание машины мы тратим 3-4 тысячи евро в год, а лечиться хотим за какие-то копейки. ... Все мнения были представлены. Обсуждение передачи на телевизионном канале http://forums.france5.fr/cdanslair/S...ujet_397_1.htm Если быть точнее, то госпитальные врачи могут тратить на частные консультации один день в неделю. Или операции. Цитата:
Цитата:
http://www.newsring.fr/societe/422-f...opital/reperes Историческая справка с упоминанием законов http://www.newsring.fr/societe/422-f...-vitesses-mais |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Ну так в России не для кого не бесплатны и мало не покажется, когда сиделку ищешь, но напьются, то сбегут, взяв деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рассказываю ....
Есть такие "штучки" ЦРБ ( центральная районная больница подмомсковного города) - там конечно полный кошмар- это валежник, те лежат в коридорах, прихожых, на посту у сестры в закуте.... особенно хирургические отделения , там же человека после операции в связи улучшением состояния не выпишишь.... так вот санитарки обычно там запьянцовские , их там же в наркологии кодируют ( а районные больницы там нет специализации по больницам, те территория на ней корпуса...тут роддом, тут же роддом для ВИЧ ,тут же для гепатитчиков, тут же сохранение лежит; тут же на территории дурка и морг,терапия и урология....), ну вот одна "мадам "деньги за ночной уход брала -а стоит это 300 ре ночь, (ну те родственники , что бы поспать хотя бы на ночь уезжают ) так вот деньги она брала , а ухода не делала.... пока не налетела на какого то , не то племянника, не брательника какогото местного бандита- ну что же , за 300 ре ей голову в подъезде , ее собственного дома и пробили.....трубой.... так , что вот они реалии на самом деле, а рассказать тут про отличные Московские клиники, это я тоже могу , да хоть про нашу ЦКБ РАН..... с 3 мя поликлиниками, и роскошным оборудованием, отличными врачами со средной зарплатой 80 000 ре, и старинными каминами в ЛОР отделении ( поликлиника докторская в старинном здании в центре Москвы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я из своего опыта, я платила 500 р за ночь два года назад. В Орле только для чиновников есть палаты двухместные с туалетом, телевизором и т.п. (то, что во Франции в любой больнице), для всех прочих лечение на общих основаниях: с ржавым душем одним на всех и с туалетом одним на всех, в который всю ночь шаркают туда-сюда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|