Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2002, 12:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2002
Issy-les-Moulineaux

скучаю по россии, ищу друзей для переписки, общения, встреч. буду рада вашим сообщениям. всем привет!
Старое 10.09.2002, 14:12
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
А где вы? :-)

Вот еще один повод напомнить новичкам - не стесняйтесь сообщить о себе минимум сведений в регистрационном листе, хотя бы пол (если он не следует из ника) и страну проживания (а лучше город). Так всем будет удобнее общаться друг с другом.

Кстати, скоро эти два пункта будут обязательными при регистрации (только не говорите Хозяйке, что я проболтался! )

Nary, приветствуем вас на нашей Лужайке! :-)

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2002, 16:28
Дебютант

Я живу Issy les Moulineaux. Не сообщила сразу, потому что торопилась с регистрацией. спасибо за приветствие, очень рада. А e-mail адресами вы обмениваетесь?
Старое 10.09.2002, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Да Вы же соседи с нашей Пандорой
Она похоже пока еще не видела Ваше сообщение.
Старое 10.09.2002, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Я тоже из Исси, но скажите мне на милость, как же с вами связаться? Вы же нигде не оставили информации - даже е-мейл. Ваш профиль пуст.
Старое 10.09.2002, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
А я вот уже как месяц соседка Маруши, а на форуме вчерась только прописалась, хотя бываю уже давно .
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2002, 18:43
Дебютант

а я вообще первый раз на этой странице, а тут столько наших!!! мои мейл ryabuk@everyday.com
Старое 10.09.2002, 20:37
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Да у нас парижан уже много :-) Так что надеюсь, что вам здесь будет уютно.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2002, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Ура!!! Наши страсбуржские и эльзаские ряды пополнаются. Скоро догоним орлеанцев, ну до парижан еще далеко, у них не просто Париж, а еще и Большой Париж
Старое 20.09.2002, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.01.2002
Приветствую Nary! Скучать тут нельзя, столько много симпатичных людей! К тому же, если у тебя есть свободное время, можно устроить развиртуализацию!
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2002, 12:01
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2002
Отправить сообщение для  sashencia с помощью ICQ
как житель Vanves
предлагаю жителям issy развиртуализацию
sashencia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2002, 12:34
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Между прочим, уважаемая Сашенция, в Ванве живет еще одна форумчанка - Леночка из Ижевска. Видите, как тут тесно!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2002, 12:39
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2002
Отправить сообщение для  sashencia с помощью ICQ
предлагаю совершить спортивную встречу = покататься на велосипеде по quais de seine
для инфо мой телефон
0139254954
саша
sashencia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2002, 07:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Здравствуйте!
Цитата:
форумчанка - Леночка из Ижевска
Ну надо же! Даже из Ижевска люди есть!
Я сам оттуда родом! Во Франции уже 7 лет
Живу в Перпиньяне, правда много работаю, но был бы рад познакомиться с земляками и "соседями" по деп.66

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2002, 11:03
Хозяйка

Мори, приветствую вас на форуме! Кстати, вчера мы открыли новый форум Между нами, французами, просьба всех наших французов представиться там в перекличке, так вы друг друга легче найдете, да и будет представление кто есть и откуда.

Кстати, из Ижевска уезжала еще одна девочка работать опэр, она мне часто пишет. Так что уже трех Ижевцев насчитала :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2002, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Спасибо за совет!
Что же пойду представляться!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2002, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2002
Отправить сообщение для  Finiste с помощью ICQ
Всех желающих повидаться ждем завтра в театре в Париже по адресу:18 октября в 20ч.30 мин.
по адресу:
Centre d'animation Le Marais, 6-8 Place Carree, 75001 PARIS
Forum des Halles, Metro Chatelet
Выходить на улицу не надо площадь каррэ находится на уровне выхода из метро.
Спектакль "Жил-был мир" театра "Летний снег"
Давайте знакомиться вживую и встречаться.
Finiste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2002, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2002
Отправить сообщение для  lenaerm с помощью ICQ
А я тоже новенькая! Во Франции только четыре месяца. Если кто-нибудь обитает поблизости (37) ну или даже не по близости, а просто хочет пообщаться, пишите!!!! Буду рада.
Старое 01.11.2002, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
lenaerm, я из 45 - Орлеан, а воронежские, хоть и не сайте, но друзья у нас в Орлеане есть, целая семья. и еще вроде кто-то.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2002, 17:00
Мэтр

Катя, здорово!! Из Воронежа тоже?Ура - цивилизация! А мы в Орлеане пока не были, но я знаю, что это не очень далеко. Привет воронежцам!
Старое 01.11.2002, 17:28
Мэтр

от вас даже часа нет на машине до нас. Так что - добро пожаловать!
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2002, 17:55
Мэтр

Спасибо! Но от вас до нас тогда тоже получается меньше часа. Так что. взаимно! Кать. а что в Орлеане такого интересного можно посмотреть?
Старое 01.11.2002, 20:32
Мэтр

Кроме катедрали, музея Жанны д Арк и местных двух музеев - исскуства и природы - ничего. Пешеходная экскурсия по Орлеану занимает 30 минут с посещением катедрали. Хотя еще бывшая мэрия, в которой теперь только регестрируют браки, ничего.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2002, 20:44
Мэтр

Как-то без энтузиазма об Орлеане...
Старое 01.11.2002, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Да уж, Катя, ты и впрямь... без энтузиазма...

Хоть и не люблю Орлеан, но придётся взять слово (я ведь не за отсутствие достопримечательностей его не люблю!) "Главные" в Орлеане - собор и Луара. Про собор мы уже как-то говорили в одной из тем форума "Французская литература" (если кто помнит в какой - подскажите, я забыла). Луару нужно понять и разглядеть, и небо над Луарой увидеть - может, кто-то умеет с первого взгляда, а у меня на это ушло много лет.

В Орлеане ОЧЕНЬ интересный музей изобразительных искусств, в него обязательно нужно сходить. Очень симпатичный исторический музей - можно заглянуть, много времени не отнимет. Если интересуетесь биологией, а особенно, если вы с детьми - обязательно в музей естествознания (Museum): рыбы там просто необыкновенные, хотя с Аквариумом в Ля Рошели не сравнить.

А погулять пешком по Орлеану стоит - задирая нос кверху, чтобы рассмотреть фасады (есть совершенно восхитительные по гармонии, а есть, как это ни странно в таком буржуазном городе, "подмигивающие" какой-нибудь смешной или нелепой деталью) - хоть Орлеан очень сильно пострадал во время Второй мировой войны, кое-что сохранилось (поэтому-то стоит всё-таки зайти в исторический музей); вертя шеей, чтобы не пропустить вывески с изумительными в своей обыденной поэзии названиями улиц - иногда там точно остановилось мгновение и запечатлена История; наклоняясь, чтобы заглянуть в открывшиеся ненадолго ворота - как часто один дом прячет другой, да какой!!!
Если вы любите архитектуру вообще, то есть и современную, стоит приехать в Орлеан весной - ежегодно в течение месяца здесь проходит выставка (интереснейшая!!!) Archilab и Дни архитектуры вокруг. (Совершенно серьёзно, выставка - одно из тех мероприятий, на которые можно приехать СПЕЦИАЛЬНО).

Катя упомянула старое здание мэрии - hotel Groslot - я бы обязательно посоветовала туда сходить, особенно с экскурсией, это крайне интересно!

Я ещё люблю старую часть города - вокруг улицы Бургонь и собора (бывшего, теперь там выставочный зал - выставки, кстати, всегда отличаются хорошим вкусом) Saint-Pierre-Le-Puellier!

Ну и конечно, памятник Жанне д'Арк (небольшой музей тоже имеется - если совсем не помните, как там что было и почему, стоит зайти). Есть ещё памятник Шарлю Пеги - вроде бюст как бюст, с дырой почему-то. Не скажу почему, но любители суеверий и знаков судьбы - поинтересуйтесь :о)))

Сама я в Орлеане больше всего люблю сады. В ботанике и естественных науках вообще (кроме математики) я полный нуль, а вот городские садики (парки) в Орлеане манят меня и притягивают (прямо как кэрролловскую Алису). Для меня это самое лучшее, что есть в городе, объяснить не могу, но чувствую просто до замирания сердца.

А вообще интересно поездить вокруг: обычно с Орлеана начинаются экскурсии по замкам Луары. Уже в двадцати километрах - Meung-sur-Loire, а там замок, связанный в частности. и с именем Франсуа Вийона. В другую сторону отъехали на двадцать пять километров - La Ferte Saint-Aubin, типичный для лесного и охотничьего района Sologne городок, а в нём тоже свой замок со своими интересностями. А уж если подальше отъехать...

Мой любимый маршрут для заезжающих в Орлеан русских командировочных, которых нужно занять на выходной: Орлеан - Clery-Saint-Andre (остановиться там, чтобы зайти в базилику, знаменитую тем, что там похоронен Людовик XI, но по ней и без этого интересно пройтись) - Chambord (ограничиваюсь внешним видом) - Cheverny (туда захожу обязательно!) - Blois (туда тоже люблю зайти, но это смотря по времени) - и... Amboise! Совершенно искренне: несмотря на то, что в путеводителях он звёздочками обделён, очень я люблю и городок и замок. И обязательно зайду в Clos-Luce (там жил Леонардо да Винчи). Если есть время - можно заехать в парк Mini-chateaux (я сама не любитель, но знаю, что многим очень нравится). Поскольку будет уже вечер - назад можно вернуться уже не по мелким дорожкам, а по скоростной магистрали - кто там не любит быстрой езды?

Это я к тому, Лена, что маршрут, как вы точно заметили, может действовать в обоих направлениях :о))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2002, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Уточняю к вышесказанному: про Орлеан вообще и собор в частности речь шла в теме "Ваши любимые французские писатели", страница 2 форума "Французская литература". Жалко, фотография там больше не показывается.

Кстати, пречитала всю тему... как бы это сказать... с сильным ностальгическим чувством...

Заодно исправляю там не исправленную в свою время неточность: Орлеан, разумеется, - не родина Жанны д'Арк (ну или только если понимать это в переносном смысле).
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2002, 01:37
Мэтр

ладно, Яна, уж извини, но все-равно я считаю, что здесь смотреть особо нечего. Хотя на разок все же следует приехать, но может на праздник Жанны д Арк - 7-8 мая - тогда более ли менее людно .А вот про замки по Луаре ничего не говорю - только "ЗА" - приезжайте, посещайте!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2002, 10:36
Мэтр

Цитата:
и... Amboise! Совершенно искренне: несмотря, что в путеводителях он звёздочками обделён, очень я люблю и городок и замок. И обязательно зайду в Clos-Luce (там жил Леонардо да Винчи). Если есть время - можно
Ян, можно еще подняться несколько метров по узкой улочке, ведущей от Кло-Люсе, потом свернуть на лево. Всем добро пожаловать к нам в гости!!
Старое 02.11.2002, 10:58
Хозяйка

Лена, а вы про Амбуаз для сайта не хотите написать? Было бы очень интересно для всех. Яна, а вы про Орлеан? :-)))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2002, 11:50
Мэтр

Нел, обязательно напишу! Вот муж выйдет на работу, и с понедельника возьмусь за дело!

"Si Paris est la tete de la France, Orleans en est le coeur", rappelle un vieux diction" Да... мнения бывают разные!
        Ответ        

Закладки