![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Contrat en alternance - чередование работы и обучения
всем привет ,
этот форум много раз помогал мне советами, важной информацией , я тоже хочу поделится инфо, может кому поможет Когда искала работу, то на сайте анпе нашла ссылку contrat en alternance что это такое ? это обучеие + стажировка на предприятии. оплата в зависимости от возраста и диплома , процент от смик меня это очень заинтересовала я отправил резюме. меня пригласили на собеседование и взяли. Итак , контракт 12 мес СДД исп срк 1 мес учеба 400 часов остальное -работа учеба в центре образовательном сначала 5 недель учеба, потом стажирока, потом опять 1-2нед учеба и потом стажировка. мне 25 лет у меня диплом педунивера и у меня маленький ребенок. единственное, это опыт в сфере где предлагали контракт. Но опыт российский, близкий , но не в точности такой, кот предлаался. Я работала в россии менеджером по поставкам на импорте, а здесь предлагалось стать agent de transit export afrique знания русского не пригодится. англ как такового тоже, так как экспорт в cote d ivoire оплата до 26 лет 65-85 проц смика . 85 проц максимум для всех возастов. по оконцаию -экзамен и на основании выдаеся диплом кот приравнивается к бак +2 в транспорте я думаю это очень неплохо для начала, плюс ко всему полчаешь специальность и диплом. смотрите ваши аннонсы по регинам на сайте анпе contrat en alternance желаю удачи всем, кто ищет, наш путь нелегок ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Большое Вам спасибо за подробную информацию.
Я тоже встречала подобные обьявления, но не знала всех подробностей. А почему они Вам дадут диплом баc+2 если у Вас российское высшее образование? Наш диплом даже к бак+4 не приравнивается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Небольшой бемоль: не любят работодатели этот контракт (contrat de professionnalisation) подписывать с теми, кто старше 26 ... ![]() ![]() для тех, кто >26, то 100% SMIC!
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну не знаю...у нас мол чел 28 лет в моей группе. Хотя наверно не любят, если вы говорите , что 100 процентов платят))
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня в дипоме "учитель экономики" , но я преподавателем работать не собираюсь. вооще, что во франции, что в россии диплом был нужен при устройстве , чтобы "был". Да, мол, высшее, да, экономическое )) хотя, при поиске работе в Руане, часто спрашивали эквивалент, кот у меня не было. А в Париже- ни разу. Ну вообще говорила, что эквивалента диплома нет, есть перевод)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
Начала в августе с где-то 80% СМИКА и с апреля (когда 26 стукнуло) платили 100%. и предприятие хотело само кого-то позрелее что ли, чем 18-летнюю абитуриентку! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Например, в поисках работы мой Master 1 LEA/ BAC + 4 для работодателей ничего не давал, а вот с BTS/ BAC+2 совершенно другой взгляд на тебя...а казалось бы, BTS пониже MASTER 1 будет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Про то, что работодатели не очень хотели раньше подписывать такие котракты с теми, кому за 26, это правда.
Но раньше на -26 лет для работодателя были существенные скидки по оплате charges sociales patronales. Поэтому и искали по-моложе. С начала этого года скидки отменили (теперь упор идет на senior и тех, кто на RMI). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ANASTHESIE, скажите, а вас потом на работу по контракту на СДИ взяли ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
я не ANASTHESIE, но все-таки отвечу
меня взяли, правда на не полную ставку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Дело в том, что я не доучилась до конца - пришлось переехать...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в каком статусе вы находились, я имею ввиду, это была студенческая виза? Дело в том, что я сейчас нахожусь во Франции по визе Ваканс Травай, которая позволяет работать здесь на протяжении 12 мес. Я уже отработала по контракту СДИ 6 мес, скоро виза моя истечет и будет необходимо вернуться в Россию и менять статус, получать другую визу. Сначала я была наивно настроена на получение студ визы, даже экзамен ТСФ сдала для этого, но теперь понимаю, что студент - это 18 часов работы в неделю, и зп явно не хватит ни на что... Мой работодатель не хочет расставаться и предлагает как раз обучение по системе альтернанс. Специальность, которую я выбрала для обучения, напрямую связана с местом моей работы в Париже и прошлым опытом работы в России. Мне 30 лет, и работодатель сам предлагает такой вариант, чтобы я могла и заработать, и получить образование, и остаться в стране. Скажите, какую визу стоит получать при таком типе обучения? Это та же студ виза или нет? Если это виза студенческая, то как можно выяснить, какое количество часов я смогу работать при таком типе обучения? И в каждом ли университете (школе) есть возможность такого совмещения? Заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
Закладки |