![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Как сохранить машину
Здравствуйте уважаемые форумчане
Однажды я кликнула мышкой на какой то виртуальный сайт с непонятными и сомнительными услугами( я до сих пор не знаю, что это именно за услуги ![]() А sfr, взяв на себя роль банка, снял с моего счета значительную сумму.. От отчаяния я заблокировала "prelevement" И вот теперь, несмотря на все мои жалобы и походы в " Que choisir" я получила письмо из societe civile professionnelle d'huissier de justise в котором есть три следующие пунка - saisie de vehicule -sasie de compte bancaire -saisie de vos revenus Особенно меня впечатлило будущее изъятие у меня машины... Это меня просто убьет У меня больной нетранспортабельный человек Машина нужна для работы Как вы думаете, если срочно перевести машину на своего совершеннолетнего ребенка- это пройдет.. Cмогу ли я на ней ездить? Вообще что можно посоветовать в данной ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MargaritaR, сначала надо разобраться на что Вы подписались кликнув на том сайте.
У нас была подобная ситуация, но там речь шла о каком-то абонементе (уже не помню) на сумму в 2 евро. За пару месяцев успели снять за это, но потом мы заблокировали этот ненужный абонемент, на этом все и закончилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MargaritaR, у вас случайно нет контракта банковского с юристом? у нас заключен. тоже была похожая фигня, позвонили ему, она сама во всем разобралась, написала нужные письма и на этом все закончилось. даже снятую сумму вернули. мы и не подписывали ничего, сказали что мы на какой- то контракт согласились по телефону).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Вы заблокировали prélèvements Sfr то есть вашего оператора мобильного телефона. И разорвали с ними контракт? И перешли к другому оператору? Так заплатите им остаток который на вас
А то что вы на каком то сайте подписались на какие то услуги это совсем другой вопрос, и сфр с какой стати будет с вас снимать и требовать за них? Я помню перешла к другому оператору и в сфр оставался остаток a réglé , тоже дотянула до бумаг где пишут о huissier я заплатила остаток
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
cruella, так остаток и есть сумма абонемента непонятно на что.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, ЭТО какая то музыка называется musimix Сайт на английском... Я ни слова не говорю по английски... И это тоже оказался абонемент
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
cruella, спасибо... Я теперь боюсь заглядывать в свой почтовый ящик.. Когда открываю - руки трясутся... В прошлом году страховка меня атаковала совершенно незаконно... Теряла все мои письма AR... Cейчас sfr... От страховки я отбилась...но страховка хоть не покушалась ни на мою машину, ни на счет в банке...
Я согласна заплатить часть суммы... Но не за абонемент, на который я НИКОГДА не родписывалась |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roupy, нет... а очень жаль...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
MargaritaR, только не делайте как страус " голову в песок"
Лучше разобраться со всем , чем раньше тем лучше Если вы хорошо говорите по фр- позвоните в сфр и разберитесь или попросите кого нибудь и на будущее не подписывайтесь ни на что если не понимаете ![]() Это что, уже долго длиться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MargaritaR, заключите сейчас. что мешает? это не особо дорошго.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я им уже и писала и звонила
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А им плевать... Ответ был краткий, лаконичный и непоколебимый
ничего не знаем но мы проверили... И все законно... Платите! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roupy, чтобы оделаться от sfr....cейчас уже поздно....
Мне еще не ровезло с дамой из Que choisir Раньше меня защищал мальчик стажер... Благодаря ему я отбилась от ассюранса... А теперь мое доссье ведет дама пожилая и усталая от жизни... В общем это она мне сказала- Mадам, я понимаю они мошенники, но закон на их стороне... И любой судья вам присудит заплатить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Если не ошибаюсь, если у вас есть банковская карта, то вы можете просить юридические услуги в своем банке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
MargaritaR, может быть еще юр.страховка вместе со страховкой жилья. Вас нет такой?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Oй, девочки , даже не знаю, что делать..C'est que m'embete vraiment...Это хождение по разным инстанциям
Я только что закончила *** и срочно должна найти работу.. И еще на мне больной человек... А тут еще это.... и машину отнимут, и счет в банке...просто даже некогда этим заниматься... Убила бы их... У меня с работодателями рендеву много на след неделе... Причем главное условие- наличие машины... А тут настроение по нулям...C таким настроем я явно провалю все рендеву |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lento4ka, спасибо за поддержку!
Вот копия их письма ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MargaritaR, не понимаю, почему поздно? у нас был контракт в одном банке, там все было как- то очень " нудно" и с проволочками. Наша тетечеа, что нас курирует в дрдугом посоветовала заключить контракт с ними ( а проблема уже была в разгаре) и юрист этого банка все уладил. Вы узнавайте лучше, может т получится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Маргарита, я вам обязательно вечером напишу (сейчас телефон разрядился). У меня была чем то схожая с вами ситуация. Но пока: не нервничайте и НИЧЕГО не делайте. А писульку эту приставскую в мусорку с глаз долой выкиньте чтоб она вам субботнее настроение не портила и не раздражала. Ничего он вас сделать НЕ СМОЖЕТ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roupy, да, конечно,я попробую
blanca94, Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
MargaritaR, самое главное - перестаньте волноваться насчет машины и прочего. Они всем так пишут, это психологическая атака. С hussiers всегда при желании можно договориться. Причем скорее всего до их визита даже дело не дойдет. Но если-таки дойдет, если все-таки они уже заявятся к Вам "выносить мебель" - В ДОМ НЕ ВПУСКАТЬ!!! Впустить их в дом можно только в том случае. если они предъявят решение суда (titre exécutoire), в присутствии либо работника мэрии, либо двух свидетелей. Бе этого их письма - просто пугалки. Главное - не впускать их в дом! Так что, если даже паче чаяния они к Вам придут - спокойно выйдите к ним наружу, заприте за собой дверь, включите честные собачьи глаза и бейте на жалость, на отсутствие средств и невозможность работать без машины, выражайте желание заплатить в рассрочку. Ни в коем случае не качать права и не доказывать им, что это ошибка, т.к. это не их дело. Будете качать права перед hussiers - сдерут все по максимуму. Именно лепить дурочку и бить на жалость. Тогда можно договориться с ними до того, что будете выплачивать по 1 евро в месяц. Но до "выносить мебель" в большинстве случаев вообще не доходит. А поменять эту даму в Que choisir никак нельзя? И если все в один голос скажут, что права на стороне мошенников - может, просто выплатить им эти 80 евро (и закрыть этот злосчастный счет, пока там еще больше не набежало)? 80 евро - это один поход в магазин, в конце концов. Обидно, конечно. Главное - не волнуйтесь за машину и за банковский счет, они всем так пишут, это именно, чтоб человек не спал ночью и мучился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
MargaritaR, Тоже приплюсуюсь, не паникуйте
За 80 евро точно машину у вас не отнимут, это стандартное письмо, они всем так угрожают У меня как то казус с 3Suisses случился, покупала что то совсем недорогое, платила картой, платеж почему то не прошел, был сбой в их системе (сумма была совсем копеечной, и средства были на счету). Меня не предупредил сайт, что не смог снять деньги и сразу включил приставов, которые начали названивать по телефону и угрожать самым худшим ))) Я даже сначала не поняла о чем речь Если у вас сейчас и так проблем полно, новая работа, больной человек и нет сил на разборки, может и правда заплатить эти 80 евро чтобы отстали, и прикрыть этот левый абонемент ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, а как Вам удалось с ними договориться?Не могли бы Вы объяснить поподробнее...
Рыжая, Cпасибо за советы...Но боюсь, что без вмешательства компетентных в юридическом отношении людей, мне самой с ними не договориться.... Вообще там уже не 80 евро,а 600 почти что... Они еще требуют деньги за высланные на неделю позже декодер и box..... А вообще то имеют ли право приставы приходить без суда? И вызовут ли меня на этот суд... А насчет перевода машины на имя ребенка ( cовершеннолетнего) кто что скажет? Они же могут послать в префетуру арест на карту grise |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sweety, спасибо...немножко успокоили меня....А Вы адвоката нанимали? чтобы выпутаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
MargaritaR, ничего не понятно, SFR или "какой то виртуальный сайт с непонятными и сомнительными услугами" - кто из них с Вас требует деньги с помощью huissier? И кто высылал " декодер и box." , Вы его получили?
|
|
![]() |
|
Закладки |