Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2016, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Как сохранить машину

Здравствуйте уважаемые форумчане
Однажды я кликнула мышкой на какой то виртуальный сайт с непонятными и сомнительными услугами( я до сих пор не знаю, что это именно за услуги)
А sfr, взяв на себя роль банка, снял с моего счета значительную сумму..
От отчаяния я заблокировала "prelevement"
И вот теперь, несмотря на все мои жалобы и походы в " Que choisir"
я получила письмо из societe civile professionnelle d'huissier de justise
в котором есть три следующие пунка
- saisie de vehicule
-sasie de compte bancaire
-saisie de vos revenus
Особенно меня впечатлило будущее изъятие у меня машины... Это меня просто убьет
У меня больной нетранспортабельный человек
Машина нужна для работы

Как вы думаете, если срочно перевести машину на своего совершеннолетнего ребенка- это пройдет.. Cмогу ли я на ней ездить?
Вообще что можно посоветовать в данной ситуации?
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 12:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MargaritaR, сначала надо разобраться на что Вы подписались кликнув на том сайте.
У нас была подобная ситуация, но там речь шла о каком-то абонементе (уже не помню) на сумму в 2 евро. За пару месяцев успели снять за это, но потом мы заблокировали этот ненужный абонемент, на этом все и закончилось.
Старое 20.02.2016, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MargaritaR, у вас случайно нет контракта банковского с юристом? у нас заключен. тоже была похожая фигня, позвонили ему, она сама во всем разобралась, написала нужные письма и на этом все закончилось. даже снятую сумму вернули. мы и не подписывали ничего, сказали что мы на какой- то контракт согласились по телефону).
Старое 20.02.2016, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Вы заблокировали prélèvements Sfr то есть вашего оператора мобильного телефона. И разорвали с ними контракт? И перешли к другому оператору? Так заплатите им остаток который на вас
А то что вы на каком то сайте подписались на какие то услуги это совсем другой вопрос, и сфр с какой стати будет с вас снимать и требовать за них?
Я помню перешла к другому оператору и в сфр оставался остаток a réglé , тоже дотянула до бумаг где пишут о huissier я заплатила остаток
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
cruella, так остаток и есть сумма абонемента непонятно на что.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 12:10
Кандидат в мэтры

MARGOO, ЭТО какая то музыка называется musimix Сайт на английском... Я ни слова не говорю по английски... И это тоже оказался абонемент
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 12:15
Кандидат в мэтры

cruella, спасибо... Я теперь боюсь заглядывать в свой почтовый ящик.. Когда открываю - руки трясутся... В прошлом году страховка меня атаковала совершенно незаконно... Теряла все мои письма AR... Cейчас sfr... От страховки я отбилась...но страховка хоть не покушалась ни на мою машину, ни на счет в банке...
Я согласна заплатить часть суммы... Но не за абонемент, на который я НИКОГДА не родписывалась
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 12:16
Кандидат в мэтры

Roupy, нет... а очень жаль...
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
MargaritaR, только не делайте как страус " голову в песок"
Лучше разобраться со всем , чем раньше тем лучше
Если вы хорошо говорите по фр- позвоните в сфр и разберитесь или попросите кого нибудь и на будущее не подписывайтесь ни на что если не понимаете
Это что, уже долго длиться?
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 13:27
Мэтр

MargaritaR, заключите сейчас. что мешает? это не особо дорошго.
Старое 20.02.2016, 13:58
Кандидат в мэтры

Да я им уже и писала и звонила
Цитата:
[/IMG]
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 14:04     Последний раз редактировалось MargaritaR; 20.02.2016 в 14:15..
Кандидат в мэтры

А им плевать... Ответ был краткий, лаконичный и непоколебимый
ничего не знаем но мы проверили... И все законно... Платите!

MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 14:32
Кандидат в мэтры

Roupy, чтобы оделаться от sfr....cейчас уже поздно....
Мне еще не ровезло с дамой из Que choisir
Раньше меня защищал мальчик стажер... Благодаря ему я отбилась от ассюранса... А теперь мое доссье ведет дама пожилая и усталая от жизни...
В общем это она мне сказала- Mадам, я понимаю они мошенники, но закон на их стороне... И любой судья вам присудит заплатить..
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Если не ошибаюсь, если у вас есть банковская карта, то вы можете просить юридические услуги в своем банке.
Старое 20.02.2016, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
MargaritaR, может быть еще юр.страховка вместе со страховкой жилья. Вас нет такой?
Старое 20.02.2016, 15:25     Последний раз редактировалось Nancy; 20.02.2016 в 16:01..
Кандидат в мэтры

Oй, девочки , даже не знаю, что делать..C'est que m'embete vraiment...Это хождение по разным инстанциям
Я только что закончила *** и срочно должна найти работу.. И еще на мне больной человек...
А тут еще это.... и машину отнимут, и счет в банке...просто даже некогда этим заниматься...
Убила бы их... У меня с работодателями рендеву много на след неделе... Причем главное условие- наличие машины...
А тут настроение по нулям...C таким настроем я явно провалю все рендеву
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
Oй, девочки , даже не знаю, что делать..C'est que m'embete vraiment...Это хождение по разным инстанциям
Я только что закончила форматьон и срочно должна найти работу.. И еще на мне больной человек...
А тут еще это.... и машину отнимут, и счет в банке...просто даже некогда этим заниматься...
Именно по етому вам нужны услуги юриста, сами Вы вряд ли с етим разберетесь.
Старое 20.02.2016, 15:31     Последний раз редактировалось MargaritaR; 20.02.2016 в 15:36..
Кандидат в мэтры

lento4ka, спасибо за поддержку!
Вот копия их письма

MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 15:57
Мэтр

MargaritaR, не понимаю, почему поздно? у нас был контракт в одном банке, там все было как- то очень " нудно" и с проволочками. Наша тетечеа, что нас курирует в дрдугом посоветовала заключить контракт с ними ( а проблема уже была в разгаре) и юрист этого банка все уладил. Вы узнавайте лучше, может т получится.
Старое 20.02.2016, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Маргарита, я вам обязательно вечером напишу (сейчас телефон разрядился). У меня была чем то схожая с вами ситуация. Но пока: не нервничайте и НИЧЕГО не делайте. А писульку эту приставскую в мусорку с глаз долой выкиньте чтоб она вам субботнее настроение не портила и не раздражала. Ничего он вас сделать НЕ СМОЖЕТ
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 16:09
Кандидат в мэтры

Roupy, да, конечно,я попробую
blanca94, Спасибо!
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 16:13     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.02.2016 в 20:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
MARGOO, ЭТО какая то музыка называется musimix Сайт на английском... Я ни слова не говорю по английски... И это тоже оказался абонемент
MargaritaR, самое главное - перестаньте волноваться насчет машины и прочего. Они всем так пишут, это психологическая атака. С hussiers всегда при желании можно договориться. Причем скорее всего до их визита даже дело не дойдет. Но если-таки дойдет, если все-таки они уже заявятся к Вам "выносить мебель" - В ДОМ НЕ ВПУСКАТЬ!!! Впустить их в дом можно только в том случае. если они предъявят решение суда (titre exécutoire), в присутствии либо работника мэрии, либо двух свидетелей. Бе этого их письма - просто пугалки. Главное - не впускать их в дом! Так что, если даже паче чаяния они к Вам придут - спокойно выйдите к ним наружу, заприте за собой дверь, включите честные собачьи глаза и бейте на жалость, на отсутствие средств и невозможность работать без машины, выражайте желание заплатить в рассрочку. Ни в коем случае не качать права и не доказывать им, что это ошибка, т.к. это не их дело. Будете качать права перед hussiers - сдерут все по максимуму. Именно лепить дурочку и бить на жалость. Тогда можно договориться с ними до того, что будете выплачивать по 1 евро в месяц. Но до "выносить мебель" в большинстве случаев вообще не доходит. А поменять эту даму в Que choisir никак нельзя? И если все в один голос скажут, что права на стороне мошенников - может, просто выплатить им эти 80 евро (и закрыть этот злосчастный счет, пока там еще больше не набежало)? 80 евро - это один поход в магазин, в конце концов. Обидно, конечно. Главное - не волнуйтесь за машину и за банковский счет, они всем так пишут, это именно, чтоб человек не спал ночью и мучился.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
MargaritaR, Тоже приплюсуюсь, не паникуйте
За 80 евро точно машину у вас не отнимут, это стандартное письмо, они всем так угрожают

У меня как то казус с 3Suisses случился, покупала что то совсем недорогое, платила картой, платеж почему то не прошел, был сбой в их системе (сумма была совсем копеечной, и средства были на счету). Меня не предупредил сайт, что не смог снять деньги и сразу включил приставов, которые начали названивать по телефону и угрожать самым худшим ))) Я даже сначала не поняла о чем речь

Если у вас сейчас и так проблем полно, новая работа, больной человек и нет сил на разборки, может и правда заплатить эти 80 евро чтобы отстали, и прикрыть этот левый абонемент ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 17:40
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
У меня как то казус с 3Suisses случился, покупала что то совсем недорогое, платила картой, платеж почему то не прошел, был сбой в их системе (сумма была совсем копеечной, и средства были на счету). Меня не предупредил сайт, что не смог снять деньги и сразу включил приставов, которые начали названивать по телефону и угрожать самым худшим ))) Я даже сначала не поняла о чем речь
Вот и у меня была недавно подобная ситуация с сайтом Неспрессо, тоже общали прислать пристава, увеличили сумму и т.д. В итоге все разрешилось и я им заплатила только ту сумму, которую была должна (20 евро), а не бОльшую, на которую они прислали счет и пеню + услуги приставов (35 евро). В моем случае была вина сайта - они не получили мои чеки, высланные в их же конвертах (второй чек был выслан повторно).
Старое 20.02.2016, 18:19     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.02.2016 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вот и у меня была недавно подобная ситуация с сайтом Неспрессо, тоже общали прислать пристава, увеличили сумму и т.д. В итоге все разрешилось и я им заплатила только ту сумму, которую была должна (20 евро), а не бОльшую, на которую они прислали счет и пеню + услуги приставов (35 евро). В моем случае была вина сайта - они не получили мои чеки, высланные в их же конвертах (второй чек был выслан повторно).
Вот-вот. Вообще тут во Франции вот такие накладки с "услугами" различных сомнительных компаний и приставами - это нечто вроде "обряда инициации", посвящения в тонкости французской жизни Даже самые ушлые и осторожные люди попадаются.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 19:28
Кандидат в мэтры

MARGOO, а как Вам удалось с ними договориться?Не могли бы Вы объяснить поподробнее...

Рыжая, Cпасибо за советы...Но боюсь, что без вмешательства компетентных в юридическом отношении людей, мне самой с ними не договориться....

Вообще там уже не 80 евро,а 600 почти что... Они еще требуют деньги за высланные на неделю позже декодер и box.....
А вообще то имеют ли право приставы приходить без суда? И вызовут ли меня на этот суд... А насчет перевода машины на имя ребенка ( cовершеннолетнего) кто что скажет?
Они же могут послать в префетуру арест на карту grise
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
А вообще то имеют ли право приставы приходить без суда? И вызовут ли меня на этот суд...
Они же могут послать в префетуру арест на карту grise
Вам правильно выше написали - не стоит так волноваться. Это на самом деле обычная (если так можно назвать) психологическая атака (наезд, проще говоря). Я, к сожалению, не юрист, не смогу дать грамотного юридического совета, но в схожей ситуации была сама и знаю, как безумно это действует на нервы и дезориентирует. Сумма, правда, была в сотни раз больше , но это дела не меняет. Итак: без суда никакой пристав к Вам не придет и ничего не отберет! В принципе, как мне сказали в полиции, без постановления суда все их (приставов) требования никакой силы не имеют. А уж о запросе на арест () на carte grise я вообще молчу! Это не в их компетенции. Так что не переживайте по этому поводу.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 20:14
Кандидат в мэтры

sweety, спасибо...немножко успокоили меня....А Вы адвоката нанимали? чтобы выпутаться...
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
sweety, спасибо...немножко успокоили меня....А Вы адвоката нанимали? чтобы выпутаться...
Нет, мне помог мой бывший шеф (вернее, шефиня). Она подключила свои связи - друзей: адвокатов,полицию. Мне очень повезло, иначе бы и не знаю, что делала, честно говоря. Мне в тот период тоже было ни до чего совершенно... Но, повторяю: сумма была на-а-амного больше! Так что не пугайтесь, Ваша ситуация попроще и я уверена, что скоро разрешится!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 20:56     Последний раз редактировалось Silky; 20.02.2016 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
MargaritaR, ничего не понятно, SFR или "какой то виртуальный сайт с непонятными и сомнительными услугами" - кто из них с Вас требует деньги с помощью huissier? И кто высылал " декодер и box." , Вы его получили?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки