Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2015, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Оплата квитанций за квартиру в России

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас квитанции за квартиру в России (комуналка, за кап.ремонт и т.п. ) можно оплачивать в интернете. А можно ли производить оплаты с помощью французской банковской карточки? Спасибо
Старое 14.11.2015, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я плачу через сайт сбербанка. Но за нашу квартплату можно и картой оплачивать. Французской не пробовала, мне это не выгодно, и нет желания карту в России светить

http://www.kvartplata.info/d/1/index...1878306DC70AE3
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 20:34
Мэтр

На вашей квитанции должен быть сайт, на котором вы можете делать платежи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 21:05     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 14.11.2015 в 21:09..
Мэтр

Спасибо! Меня интересует именно оплата фр-й картой, т.к. рублевый счёт я не могу открыть, как гражданка Украины. Карту светить, если я не резидент России, может мне не страшно...? )) но вот можно ли с неё оплачивать счёт в рублях... И это, возможно, не с карты, а непосредственно с счёта?...
Да, и сайт-то есть, но там никакой инфы по оплате...
Старое 15.11.2015, 00:56
Мэтр

Да все равно с какой карты. А в рубли вам пересчитает система, правда по грабительскому курсу наверняка. ТАк же как вы французской картой можете расплачиваться в Росии, разницы нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 00:57
Мэтр

CRAZYROSA, кинте ссылку на сайт по квартплате?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 17:01
Мэтр

Ptu, сбросила ссылку в личку. Но я посмотрела по вашей ссылке - да, там чётко все по квитанциям, оплату можно карточкой осуществить... Действительно, нет проблем и из Франции оплачивать... Но это, наверное так в Москве, Питере и, может еще в каких крупных городах, а у меня квартира в небольшом городе... Даже не знаю, как оплачивать самой в таком случае...
Старое 15.11.2015, 18:02
Мэтр

CRAZYROSA, действительно, не в каждом мелком населенном пункте может быть сайт с возможностью оплачивать. На вашем сайте я не нашла, на нем вообще ничего собственно нет. НА сайте госуслуг тоже оплаты жилья не будет.
В этом случае нужно узнавать возможность оплачивать через сайт банка. К примеру Сбербанк имеет эту возможность. Другое дело опять же в Брянске будет ли это работать я не знаю. Узнавайте на месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Ptu, сбросила ссылку в личку. Но я посмотрела по вашей ссылке - да, там чётко все по квитанциям, оплату можно карточкой осуществить... Действительно, нет проблем и из Франции оплачивать... Но это, наверное так в Москве, Питере и, может еще в каких крупных городах, а у меня квартира в небольшом городе... Даже не знаю, как оплачивать самой в таком случае...
Это за квартиру, а есть ведь еще и коммунальные. Электричество, вода и проч. Нам за воду три разные квитанции приходят из трех разных мест А их попробуй не оплати...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 19:15
Мэтр

Если не живешь, то и платить не за что. В квартплате указываешь показания счетчика и все. Вода входит в коммунальные. А электричество отдельно, тоже по счетчику, и тоже есть сайт, можно платить картой. Но я уже много лет как переплатила. То есть платила не по счетчику, а по счету. И в итоге они мне должны, а не я. Остается только налог - но он приходит только раз в год. А телефон я просто сняла, не зачем, только счета приходилось оплачивать низачто.

Можно сделать и автоплатеж - просто приходит смс, сообщающая сколько заплатить в этом месяце, отвечаешь подтверждением и оплата снимается автоматом. Все, больше ничего. Только не забывать раз в месяц на двух сайтах указывать показания воды и электричества.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если не живешь, то и платить не за что. В квартплате указываешь показания счетчика и все. Вода входит в коммунальные. А электричество отдельно, тоже по счетчику, и тоже есть сайт, можно платить картой. Но я уже много лет как переплатила. То есть платила не по счетчику, а по счету. И в итоге они мне должны, а не я. Остается только налог - но он приходит только раз в год. А телефон я просто сняла, не зачем, только счета приходилось оплачивать низачто.

Можно сделать и автоплатеж - просто приходит смс, сообщающая сколько заплатить в этом месяце, отвечаешь подтверждением и оплата снимается автоматом. Все, больше ничего. Только не забывать раз в месяц на двух сайтах указывать показания воды и электричества.
Большое спасибо, Ptu, теперь понятно.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 19:45
Мэтр

Но все это работает, конечно, наверняка только в крупных городах. Где и сами жилхозяйства имеют свой сайт с системой учета по счетчикам и систему платежей. А так же работают со сбербанком, чтобы через него можно было делать все платежи, и налоги, и квартплату, и телефон и все все все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 19:50
Мэтр

т.к. рублевый счёт я не могу открыть, как гражданка Украины.
При чем тут гражданство? Счет может открыть любой житель России, без привязки к гражданству.
https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/faq
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 21:54     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 15.11.2015 в 22:00..
Мэтр

При чем тут гражданство? Счет может открыть любой житель России, без привязки к гражданству.
https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/faq
Мне в банке в России отказали, я обращалась...не помню уже когда... лет пять, наверное, назад или четыре... И по вашей ссылке написано, что гражданство не важно в том случае, если у меня есть бумажка о праве проживания в России. Я там не живу давно и бумажек о праве прибывания/проживания никаких нет... Поэтому мне нельзя открыть счет в России и я ищу возможность оплачивать с фр-й карточки (ну или украинской )) )...
-- А автоплатеж - это в крупных городах и снимается с рублевого счёта?...
Старое 15.11.2015, 22:39     Последний раз редактировалось Ptu; 15.11.2015 в 22:45..
Мэтр

Да, конечно, счет можно открыть, если вы имеете регистрацию в России. Гражданство тут ни при чем.

Если вы не можете оформить регистрацию в своей квартире, значит остаются только два пути - переводы делать прямо на счет, реквизиты которого у вас на квитанции. Или оплачивать вперед какую-то приличную сумму, чтобы не уходить в большие долги, и приезжать с определенной периодичностью. Или просить кого-то оплачивать ваши квитанции. Ну и дожидаться , когда ваше жилхозяйство введет возможность оплачивать у них на сайте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 22:41
Мэтр

-- А автоплатеж - это в крупных городах и снимается с рублевого счёта?...
Для автоплатежа нужно иметь счет в Сбербанке. Или в других банках (в каких есть автоплатеж не знаю, но наверняка есть). Разумеется в России. И нужно, чтобы этот банк имел договор с вашим жилхозяйством . Ведь именно оно в банк присылает информацию по вашим счетам за квартиру, чтобы вы могли их оплатить вручную, на сайте, либо автоплатежом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2015, 22:51
Мэтр

Да, чтобы платить на сайте Сбербанка или другого российского банка, необходимо еще и иметь российский мобильный телефон. ТАк как все операции, в том числе автоплатеж, проводятся исключительно смс-ками. Понятное дело, что с иностранными телефонами это работать не будет. Поэтому нужно еще держать российский номер, и чтобы его не заблокировало от долгой "неактивности".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 14:16
Мэтр

Если не живешь, то и платить не за что. В квартплате указываешь показания счетчика и все. Вода входит в коммунальные
вот вычитала : 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.

т.е. мне нужно оплачиват первые два пункта, а из третьего - толко воду (четчиков нет).
Просить некого в моем городе, оплачивать со счета французского... что-то побаиваюсь, т.к. есть сомнения. Помню как-то узнавала тут на Форуме способы переводить деньги со счета во Франции на счет в Украине, так и не нашла такой возможности, приходится почтовые переводы делать.... если б так просто было переводить деньги с французского счета на российский для оплаты квартиры, то почему своим родственникам никто так не перебрасывает деньги?...
Кроме того я в украинском банке узнавала, можно ли мне переводить деньги с французского счета в евро на гривневый в укр.банке - сказали нельзя, нужно открывать счет в евро, да и то, узнавать кучу подводных камней... Как-то давно перевела 100 евро в Украину с фр.счета на укр. (в евро) - переводила 100, заплатила 30 ))) дороже чем WesternUnion )))) в общем не хочется уже экспериментировать. Поэтому и спрашиваю, может у кого опыт есть оплаты со счета... а то сама пробовать боюсь уже.
Старое 16.11.2015, 14:23
Мэтр

CRAZYROSA, вам нужно оплачивать весь счет. Если у вас нет счетчиков, то даже если у вас потребление 0, вам придется оплачивать по нормативу, то есть не мало. Чтобы не оплачивать то, что вы не потребляете, нужно поставить счетчики. А пока их нет, оплачивать по нормативу. Это касается газа и всего, что в счете.
Я тоже газ не потребляю, но пока нет счетчика, за газ приходится платить!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 14:24
Мэтр

оруме способы переводить деньги со счета во Франции на счет в Украине, так и не нашла такой возможности, приходится почтовые переводы делать.... если б так просто было переводить деньги с французского счета на российский для оплаты квартиры, то почему своим родственникам никто так не перебрасывает деньги?...
Кроме того я в украинском банке узнавала, можно ли мне переводить деньги с французского счета в евро на гривневый в укр.банке - сказали нельзя, нужно открывать счет в евро, да и то, узнавать кучу подводных камней... Как-то давно перевела 100 евро в Украину с фр.счета на укр. (в евро) - переводила 100, заплатила 30 ))) дороже чем WesternUnion )))) в общем не хочется уже экспериментировать. Поэтому и спрашиваю, может у кого опыт есть оплаты со счета... а то сама пробовать боюсь уже.
Не проще ли один раз поехать туда, оформить на себя документы, чтобы открыть счет в банке, поставить счетчики воды, разобраться, есть ли в сбербанке вашего города функция платежа на сайте и уехать спокойной.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 14:25
Мэтр

И такой еще нюанс... просить оплачиват по квитанциям некого. Единственный выход на данный момент (если не подскажут, реально ли оплачивать с фр.счета - личный опыт), просить знакомого москвича оплатить со своего счета сумму наперед. Но тогда - где видно, что это я платила? - нигде, получается... И кроме того, как следить когда эта сумма закончится и нужно опять оплачивать?- можно ли звонить в ЖЭК?
Старое 16.11.2015, 14:30
Мэтр

И такой еще нюанс... просить оплачиват по квитанциям некого.
Если в интернете, то квитанции в бумажном виде не нужны. Вы их на сайте видите.

Вообще лучше всего искать жителей Брянска, которые имеют конкретный опыт и знания в этой области по Брянску. Ведь в каждом городе свои нюансы. Очевидно, что в Моске, Петербурге и других крупных городах давно все в интернете делается, без необходимости получать бумажные квитанции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 14:31
Мэтр

можно ли звонить в ЖЭК?
Почему же нет? Тем более что через фри и других операторов это бесплатно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 14:48
Мэтр

ЦРАЗЫРОСА, вам нужно оплачивать весь счет. Если у вас нет счетчиков, то даже если у вас потребление 0, вам придется оплачивать по нормативу, то есть не мало. Чтобы не оплачивать то, что вы не потребляете, нужно поставить счетчики. А пока их нет, оплачивать по нормативу. Это касается газа и всего, что в счете.
Я тоже газ не потребляю, но пока нет счетчика, за газ приходится платить!
Я, наверное, не правилно выразилас... конечно, если нет счетчика, то я плачу, даже если не потребляю. Вопрос был в другом - если, например, у меня ест счетчики и я фиксирую, что потребления воды-электричества/газа не было, то не плачу. Но за что тогда надо платить кроме годового налога и ежемесячного на ремонт? (лифта нет... за код на двери - надо, но это отдельная квитанция... )
Старое 16.11.2015, 14:55
Мэтр

Не проще ли один раз поехать туда, оформить на себя документы, чтобы открыть счет в банке, поставить счетчики воды, разобраться, есть ли в сбербанке вашего города функция платежа на сайте и уехать спокойной.
Проще... но какие документы на себя оформить? проживание в России?, - а это можно, если я там не проживаю и почти не приезжаю? ))
Старое 16.11.2015, 15:10
Мэтр

Но за что тогда надо платить кроме годового налога и ежемесячного на ремонт? (лифта нет... за код на двери - надо, но это отдельная квитанция... )
За то, что будет в квитанции. Ни больше, ни меньше. В квитанции будут учтены ваши расходы, если вы будете регулярно отмечать показания счетчика. Тоже в интернете возможно. Или звонить по телефону возможно.
Налоговая за владение недвижимостью приходит раз в год.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 15:13
Мэтр

CRAZYROSA, Зарегистрироваться вы можете по своему адресу. К сожалению, всю процедуру не подскажу. После регистрации - оформите банковский счет. В банке не проверяют, уехали ли вы после оформления счета или нет. ЛУчше с банком заранее оговорить ВОЗМОЖНОСТЬ платить на их сайте коммунальные платежи. Если это не возможно , то смысла нет. Поэтому я и пишу вам - укажите в теме , что речь о БРЯНСКЕ. И чтобы местные жители поделились своим конкрентым опытом. Можно ли оплачивать через интернет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2015, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
сейчас квитанции за квартиру в России (комуналка, за кап.ремонт и т.п. ) можно оплачивать в интернете. А можно ли производить оплаты с помощью французской банковской карточки?

Не знаю правильно ли я поняла вопрос, но я , например, оплачиваю все за квартиру, в интернете бельгийской банковской карточкой, дебетовой , не кредитной. Оплачиваю через интернет банкинг. Просто попробовала один раз, не зная пройдет или нет, оказалось все нормально. Счет не декларировала в России...
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2015, 12:45
Мэтр

Fien, был бы сайт, на котором это можно сделать, то действительно все равно какая карта - российская, французская или бельгийская. Все упирается в отстутсвие сайта. Может кто-то из жителей Брянска подскажет, есть ли такая возможность и как они оплачивают счета по возможности on line.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2015, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеFien пишет:
сейчас квитанции за квартиру в России (комуналка, за кап.ремонт и т.п. ) можно оплачивать в интернете. А можно ли производить оплаты с помощью французской банковской карточки?

Не знаю правильно ли я поняла вопрос, но я , например, оплачиваю все за квартиру, в интернете бельгийской банковской карточкой, дебетовой , не кредитной. Оплачиваю через интернет банкинг. Просто попробовала один раз, не зная пройдет или нет, оказалось все нормально. Счет не декларировала в России...
Fien,ваша карта бельгийская на ваше имя,которое совпадает с российским? У меня тоже есть фр карта и возможность оплачивать коммуналки но имена разные на картах!Так не будет ли проблем с этим?
        Ответ        

Закладки