![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Путешествия по Европе: поезд или самолет?
Уважаеме форумчане,
наступает пора отпусков и мы с французом часто разговариваем о том, куда и как поедем. И если в вопросе "куда" оба единодушны (в ближайших планах путешествие в Италию), то в вопросе "как" т.е. на чем, происходят нешуточные баталии. Француз доказывает преимущества TGV, я же обеими руками за самолет, типа лоукоста Easy. Автомобиль в силу определенных причин пока не рассматриваем. С одной стороны TGV - удобно, сел в центре-3 часа-вышел в центре, но 300 евро aller-retour на двоих... Очень дорого. Самолет 80 евро на двоих, но нужно "запарить" друзей до ШДГ, регистрация и тп... А в пользу чего делаете выбор Вы? и почему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Лоукостами не пользуюсь: вылеты в основном рано утром в 7 утра, то есть надо явиться в 5 утра на регистрацию неизвестно на чем, за чемодан плати, за банковскую карту плати, за бутерброд плати. Сидений напихано, ноги некуда деть. Лучше со стыковками лететь нормальной компанией и купить в последний момент или поездами, но на поезд надо заранее билеты купить (месяца за три), тогда недорого. В Лондон стоит 44 евро в один конец, а не 140, если за несколько дней покупать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: живем в 50 км от Парижа, так что и до аэропорта, и до парижских вокзалов нужно добираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, даж и не знаю, что посоветовать... я б тоже на поезде поехал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да советовать, то ничего не нужно.
Просто пытаюсь понять, чтоже такого зачудительного в поездах, что даже вы готовы за него лишних 100 евро выложить))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну во первых мне нравится "даже вы"))) 100 евро для меня не очень большие деньги.
во вторых у меня со спиной проблемы, в самолете для меня тяжело сидеть там долго , встать практически и идти некуда, в поезде же можно сходить прогулятся до бара, или пойти прогулятся посидеть в пустые вагоны, потом поезда делают остановки, можно выдти на 5 мин на перон перекурить.... ну вот как то так... ииии потом люблю железную дорогу, есть такое увлечение у хомо сапиенс))) собирать разбирать деткие жилезные дороги, вагончики, тепловозики...разных форматов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Vesta-P, а я самолет.Если к поездам равнодушна то вокзалы ненавижу!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Голосую за поезд, не люблю добираться до аэропортов, потом всякие там регистрации/багажи, приезжать надо как правило за пару часов, что-то искать, ждать, куча потерянного времени... А в поезд сел, открыл ноут и занимаешься своим делом. Это подходит под этот аргумент:
Ну и к лоукостам у меня не очень отношение, лететь в консервной банке с кучей ограничений реально напрягает. И так не особо люблю летать (не боюсь, просто не вдохновляет), но когда еще тесно и самолетик малюсенький... По мне, сто сэкономленных евро этого не стоят... И я не богачка, если что, а студентка ![]() Так что выбрала бы поезд однозначно, если есть выбор. В окно еще смотреть интересно, пейзажи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Поезда французские классные, конечно, и скорость, и комфорт, и интернет (поездила много в прошлом году российскими, небо и земля). До вокзалов добираться быстрее и дешевле, чем до аэропортов (везде, в любом городе), и два часа отправления не надо дожидаться. Ну и безопасней самолётов.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Славик, Монпарнас, наверное?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, нет это уже было на Лионском в современности http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D0%BB%D0%B5
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я смотрела документальный американский фильм-расследование по этому случаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Славик, не знала, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В Мадриде в 2004 несколько поездов взорвали на вокзале, но все равно железнодорожный транспорт безопасней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, там памятная доска даже есть , я почему знаю у меня жены Французкой там бабушка пострадала ну не прям на смерть, но в больнице лежала. Причем не ехала на поезде, а была на площаде перед вокзалом После этого на Парижских вокзалах установлены после платформ специальные пилоны, дабы поезда не выскакивали на улицу.особенно заметны на Монпарнасе. А также модифицированы все тележки составов , в первую очередь ТЖВ, которые имеет теперь три независимых систем торможения , к стати в разработке этих новшеств принимал участие Институт траспорта СССР которым разработаны системы для Московского метро - самые безопасные системы.
Одна из ситем совершенно прастая , чисто механическая, у каждого семафора есть лапка, которая видвинута в случае красного сигнала , и если состав по какойто причинепроскакивает на красный, то эта лапка -механически выдергивает чеку из пневмопровода состава , чем вызывает немедленное торможение. |
|
![]() |
|
Закладки |