Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2013, 13:55     Последний раз редактировалось Nancy; 09.08.2013 в 19:27..
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2013
Апелляция на отказ в студенческой визе. Кто подавал?

Добрый день!

Получила отказ в долгосрочной студенской визе, несмотря на идеальный пакет документов. В письме об отказе посоветовали подавать документы на *** (странно, ведь я ехала учиться, а не работать). Планировала учить язык на юге в течение года. Почитала здесь, что отказ в визе на курсы - дело весьма популярное. Есть кто, кто подавал апелляцию и добавился положительного результата? Пожалуйста, посоветуйте, какие документы приложить и какие аргументы приводить в свою защиту?

Большое спасибо заранее.

PS Если то, что консульство не любит выдавать студенческие визы на обучение языку, - правда, то почему они разрешают подавать документы именно на студенческую визу!?
guyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2012
guyana, мне в прошлом году не дали визу. тоже подавала на курсы (на самом деле это не совсем курсы, ехала в университет учить французский)
а у Вас какое образование? модет быть написать мотивационное письмо, типа почему для Вас это важно - знать французский. мне кажется, что это может помочь...

А вообще Вам повезло, что вы получили еще какую-то записку с собветом. Обычно они даже не объясняют, почему отказ.
alyonapavlova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеguyana пишет:
правда, то почему они разрешают подавать документы именно на студенческую визу!?
Слово" разрешают" тут не подходит... Они принимают от Вас заявление с комплектом документов именно заявление... никакой закон не может запретить Вам что то заявлять кому то не было... И на Ваше заявление они дают либо положительный ответ ( визу) либо отрицательный ( отказ) --и это они так же имеют право сделать.
на ***
простите, а на что? ...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
простите, а на что? ...
энто сейчас на форуме прикол такой ставить звёздочки на иностранные слова и выражения. девушка написала в первом посте, что ей дали совет подавать на рабочую визу.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
совет подавать на рабочую визу.
мдя....сильный совет... Чувствуется , что эти ответы на отказы шлепаются на "автомате"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
энто сейчас на форуме прикол такой ставить звёздочки на иностранные слова и выражения. девушка написала в первом посте, что ей дали совет подавать на рабочую визу.
Ну не совсем, она написала, если я правильно поняла: <vacances travail>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<vacances travail>.
ну это совсем другое, это можно получить, главное в квоту вписаться годовую.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
энто сейчас на форуме прикол такой ставить звёздочки на иностранные слова и выражения.
Это не на форуме прикол, это безграмотные пользователи путают великий и могучий французкий с нижегородским. ТАкая клюква развесистая не приветствуется на форуме. Пишите на том языке, каким владеете..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 21:58
Мэтр

Если вы хотите получить визу, то заканчивайте эту тему, и идите в соответствующие темы, что делать при отказе, как получить визу vacances et travail и пр. о документах. Готовье новое досье как следует, мотивируйте и пр.

А если вам виза не нужна вообще, а хочется просто заняться выяснением кто прав - пишите вашу аппеляцию. Получите формальную отписку из Нанта через годик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Слово" разрешают" тут не подходит... Они принимают от Вас заявление с комплектом документов именно заявление... никакой закон не может запретить Вам что то заявлять кому то не было... И на Ваше заявление они дают либо положительный ответ ( визу) либо отрицательный ( отказ) --и это они так же имеют право сделать.

простите, а на что? ...
Большое спасибо за ответ. Посоветовали действительно подавать на "рабочие каникулы". И это на самом деле похоже на отписку. И мотивация, и все документы, как я и писала выше, были нацелены именно на обучение: языку - в первый год, конкретной специальности - после.
guyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:29
Новосёл

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну не совсем, она написала, если я правильно поняла: <vacances travail>.
Спасибо.
guyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:34
Мэтр

Написать почему вам отказали, и почему именно посоветовали другой тип визы не возможно, если вы подробно не изложите ваше досье, как мотивировали курсы , зачем они вам. ТЕм более знали, что на курсы пробиваются только самые мотивированные.
Почему вообще досье на визы приниимают? А вы предлагаете всем отказывать не глядя досье? Так консулсьтво тогда можно закрыть. Отказать или дать визу можно когда детально изучишь досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если вы хотите получить визу, то заканчивайте эту тему, и идите в соответствующие темы, что делать при отказе, как получить визу vacances et travail и пр. о документах. Готовье новое досье как следует, мотивируйте и пр.

А если вам виза не нужна вообще, а хочется просто заняться выяснением кто прав - пишите вашу аппеляцию. Получите формальную отписку из Нанта через годик.
Уважаемая,

Спасибо за то, что потратили на меня свое бесценное мэтрово время и дали свои бесценные, полные опыта и мудрости советы. Отдельное спасибо за вежливость.
guyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:36
Мэтр

Куда именно ехали , почему именно этот выбор этого города. У кого жить собирались... все детали.
Пожалуйста. Вы ведь на форум пришли за советами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:39
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Написать почему вам отказали, и почему именно посоветовали другой тип визы не возможно, если вы подробно не изложите ваше досье, как мотивировали курсы , зачем они вам. ТЕм более знали, что на курсы пробиваются только самые мотивированные.
Почему вообще досье на визы приниимают? А вы предлагаете всем отказывать не глядя досье? Так консулсьтво тогда можно закрыть. Отказать или дать визу можно когда детально изучишь досье.
Пожалуйста, Вы читали мои вопросы относительно апелляции? Вы читали название темы? Отказали ли Вам? Подавали ли Вы апелляцию? Нет? Зачем Вы заходите в эту тему в том случае?
guyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:46
Новосёл

Посмотреть сообщениеalyonapavlova пишет:
guyana, мне в прошлом году не дали визу. тоже подавала на курсы (на самом деле это не совсем курсы, ехала в университет учить французский)
а у Вас какое образование? модет быть написать мотивационное письмо, типа почему для Вас это важно - знать французский. мне кажется, что это может помочь...

А вообще Вам повезло, что вы получили еще какую-то записку с собветом. Обычно они даже не объясняют, почему отказ.
Спасибо за Ваш ответ, Алена. Да, мотивационное письмо (еще одно) я напишу с указанием всех своих учебных планов, включая изучение языка, которое было в моих планах первым этапом обучения во Франции. Высшее образование у меня в коммуникациях и PR. Есть опыт работы пятилетний. За время работы поняла, что профессионально хочу развиваться в визуальных коммуникациях (граф дизайн). Во Франции лучшие школы. Все это прописывала и озвучивала на собес в КФ.

А Вы не подавали апелляцию? Повторно подавались на визу? Кстати, у меня тоже курсы при университете планировались.
guyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:49
Мэтр

Вы напрасно грубите, вам дают толковые советы, а вы в пылу своей крайней неопытности и зелености не вчитываетесь в них. Если вы почитаете форум, где уже многим помогли разрулить ситуацию, то тут писались тома о бесполезности аппеляции. Если вы понимаете что это слово означает.
А вот новое досье может изменить ситуацию. И я пыталась вам помочь это сделать. Но извините, с такой грубостью сталкиваюсь, что разбирайтесь сами, пишите аппеляцию, ждите годик ответ в стиле "консулсьтво решает на свое усмотрение" и пусть это приблизит вас к вашей цели. За одно на годик повзрослеете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 22:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2012
guyana, ответила в личку
alyonapavlova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 23:16

Дата рег-ции: 03.09.2011
guyana, вы мне импонируете своей напористостью, но все же, не стучитесь в закрытые ворота, вы правда ничего не добьетесь, в итоге, потратите нервы и время. А так называемая вами апелляция, канет в лету. Это по-вашему, ваш пакет документов идеален, но просто изучать язык можно и в Альянс Францэз вашего города или ближайшего, на территории вашего государства (это и есть весомый аргумент в отказе, теоретически). И не надо конфликтовать с консульством, ибо вы можете и вовсе оказаться в черном списке как, к примеру, конфликтная особа и/или прочее.

А местные мэтры правы, помогая вам советами. Здесь Форум, где конструктивно разбираются вопросы.

Удачи вам и везения. У вас все получится. Надо пробовать дальше.
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 10:56
Новосёл

Посмотреть сообщениеYarique пишет:
guyana, вы мне импонируете своей напористостью, но все же, не стучитесь в закрытые ворота, вы правда ничего не добьетесь, в итоге, потратите нервы и время. А так называемая вами апелляция, канет в лету. Это по-вашему, ваш пакет документов идеален, но просто изучать язык можно и в Альянс Францэз вашего города или ближайшего, на территории вашего государства (это и есть весомый аргумент в отказе, теоретически). И не надо конфликтовать с консульством, ибо вы можете и вовсе оказаться в черном списке как, к примеру, конфликтная особа и/или прочее.

А местные мэтры правы, помогая вам советами. Здесь Форум, где конструктивно разбираются вопросы.

Удачи вам и везения. У вас все получится. Надо пробовать дальше.

Спасибо большое! правда, я не согласна, что подача апелляции - это конфликт с консульством. Это мое право, прописанное в их же правилах о выдаче виз. Также, как и у них есть право оказать мне в визе, о чем писали выше. Во всяком случае я питаю самые искренние надежды на разрешение ситуации в мою пользу. Я и правда вложила очень много сил и ресурсов в эту затею, чтобы просто так отказываться от нее. Вам тоже удачи!
guyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2012
гуяна, главное не отказываться от своей мечты! Мне 7 лет назад отказали в студ.визе в Америку..при том что все документы были в порядке и меня ждал универ...я была в шоке и мне казалось что все...больше у меня не получится получить специальность которую я хочу...мне не дали сдаться родители и спасибо им за этоспустя всего полгода я уже летела в Женеву учиться...Главное не сдавайтесь и найдите план Б
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 12:39
Мэтр

что подача апелляции - это конфликт с консульством
Думаю, что консульству это не слишком конфликт.
Апелляцию подают в Нант - так сказать в вышестоящею организацию.
Пока суд да дело, в консульстве во первых уж сменится эшелон визовых офицеров, у них там достаточно быстрая ротация во вторых все уже забудут что и как Вы подавали и будут выполнять ( если таковое чудо случится) указание МИДа.

Посмотреть сообщениеyulie29042 пишет:
Главное не сдавайтесь и найдите план Б
ну это все заговоры мантры.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 15:44

Ptu уже писала про Нант и про бесполезность данного мероприятия под названием "апелляция" и про годы ожидания ответа.
Автор данного поста то ли не хочет видеть то, что читает, то ли в виду незрелости не понимает то, что пишут. Я нигде не нашла о положительном результате после апелляции в Нант. Есть те, кто после неудачной попытки, сразу приносил в консульство досье с еще более весомыми документами ( движимое, недвижимое имущество, близкие родственники, опыт пребывания во Франции итд).

а штамп остается не только в паспорте (его можно поменять), но в базе. В любом случае будут спрашивать про отказ в визе. От смены эшелона визовых офицеров суть не меняется.

Guyana, отпишитесь, пожалуйста, чем закончилось ваше апелляционное мероприятие.
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 18:54
Новосёл

Thumbs up

[QUOTE=Yarique;1060234535]Ptu уже писала про Нант и про бесполезность данного мероприятия под названием "апелляция" и про годы ожидания ответа.
Автор данного поста то ли не хочет видеть то, что читает, то ли в виду незрелости не понимает то, что пишут. Я нигде не нашла о положительном результате после апелляции в Нант. Есть те, кто после неудачной попытки, сразу приносил в консульство досье с еще более весомыми документами ( движимое, недвижимое имущество, близкие родственники, опыт пребывания во Франции итд).

а штамп остается не только в паспорте (его можно поменять), но в базе. В любом случае будут спрашивать про отказ в визе. От смены эшелона визовых офицеров суть не меняется.

Guyana, отпишитесь, пожалуйста, чем закончилось ваше апелляционное мероприятие.

Ей Богу, я во всем стараюсь делать и жалеть, чем не делать и и все равно жалеть. Прошу хотя бы в этом меня не осуждать отписаться обязательно отпишусь, но Вы обещайте, что будете здесь, когда через годик-другой я сообщу о решении Нанта
guyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 18:56
Новосёл

[QUOTE=Славик;1060234422]Думаю, что консульству это не слишком конфликт.
Апелляцию подают в Нант - так сказать в вышестоящею организацию.
Пока суд да дело, в консульстве во первых уж сменится эшелон визовых офицеров, у них там достаточно быстрая ротация во вторых все уже забудут что и как Вы подавали и будут выполнять ( если таковое чудо случится) указание МИДа.

ну это все заговоры мантры.

Спасибо! Посмотрим, как дело пойдет.
guyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 18:58
Новосёл

Посмотреть сообщениеyulie29042 пишет:
гуяна, главное не отказываться от своей мечты! Мне 7 лет назад отказали в студ.визе в Америку..при том что все документы были в порядке и меня ждал универ...я была в шоке и мне казалось что все...больше у меня не получится получить специальность которую я хочу...мне не дали сдаться родители и спасибо им за этоспустя всего полгода я уже летела в Женеву учиться...Главное не сдавайтесь и найдите план Б
Ваша история вдохновляет. Планы Б уже готовлю спасибо!!
guyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 20:33
Мэтр

Ваша история вдохновляет. Планы Б уже готовлю спасибо!!
Вдохновляет...наверно..НО это вдохновение не имеет к апелляции отношения.Будете писать в Нант учтите , что туда пишут люди которым не дали визу, а были ОБЯЗАНЫ дать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2013, 09:02

Ей Богу, я во всем стараюсь делать и жалеть, чем не делать и и все равно жалеть. Прошу хотя бы в этом меня не осуждать

в мыслях даже не было вас осуждать, здесь помогают вам советами, а уж это ваше дело, как вам поступить.

отписаться обязательно отпишусь, но Вы обещайте, что будете здесь, когда через годик-другой я сообщу о решении Нанта

куда же мы денемся?

долгосрочную визу для курсов языка получают те, у кого безупречное досье (наличие уже долгосрочной визы, превосходная финансовая гарантия, брак, дети итд) и то не все получают, если у вас будет дипломатическая протекция, есть гарантия в ее получении, запишитесь на рандеву, в интернете посмотрите список должностных лиц, идите на рандеву и четко аргументируете свои намерения.
еще раз удачи вам и везения![/QUOTE]
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2013, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
обещайте, что будете здесь, когда через годик-другой я сообщу о решении Нанта
Да я могу хоть сейчас его сообщить!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 07:11

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Да я могу хоть сейчас его сообщить!
Бытылкин, будьте любезны, опубликуйте этот вердикт . Можно скан сего документа, если имеется
Yarique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки