![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2013
|
Апелляция на отказ в студенческой визе. Кто подавал?
Добрый день!
Получила отказ в долгосрочной студенской визе, несмотря на идеальный пакет документов. В письме об отказе посоветовали подавать документы на *** (странно, ведь я ехала учиться, а не работать). Планировала учить язык на юге в течение года. Почитала здесь, что отказ в визе на курсы - дело весьма популярное. Есть кто, кто подавал апелляцию и добавился положительного результата? Пожалуйста, посоветуйте, какие документы приложить и какие аргументы приводить в свою защиту? Большое спасибо заранее. PS Если то, что консульство не любит выдавать студенческие визы на обучение языку, - правда, то почему они разрешают подавать документы именно на студенческую визу!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2012
|
guyana, мне в прошлом году не дали визу. тоже подавала на курсы (на самом деле это не совсем курсы, ехала в университет учить французский)
а у Вас какое образование? модет быть написать мотивационное письмо, типа почему для Вас это важно - знать французский. мне кажется, что это может помочь... А вообще Вам повезло, что вы получили еще какую-то записку с собветом. Обычно они даже не объясняют, почему отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Слово" разрешают" тут не подходит... Они принимают от Вас заявление с комплектом документов именно заявление... никакой закон не может запретить Вам что то заявлять кому то не было... И на Ваше заявление они дают либо положительный ответ ( визу) либо отрицательный ( отказ) --и это они так же имеют право сделать.
простите, а на что? ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это не на форуме прикол, это безграмотные пользователи путают великий и могучий французкий с нижегородским. ТАкая клюква развесистая не приветствуется на форуме. Пишите на том языке, каким владеете..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы хотите получить визу, то заканчивайте эту тему, и идите в соответствующие темы, что делать при отказе, как получить визу vacances et travail и пр. о документах. Готовье новое досье как следует, мотивируйте и пр.
А если вам виза не нужна вообще, а хочется просто заняться выяснением кто прав - пишите вашу аппеляцию. Получите формальную отписку из Нанта через годик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написать почему вам отказали, и почему именно посоветовали другой тип визы не возможно, если вы подробно не изложите ваше досье, как мотивировали курсы , зачем они вам. ТЕм более знали, что на курсы пробиваются только самые мотивированные.
Почему вообще досье на визы приниимают? А вы предлагаете всем отказывать не глядя досье? Так консулсьтво тогда можно закрыть. Отказать или дать визу можно когда детально изучишь досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за то, что потратили на меня свое бесценное мэтрово время и дали свои бесценные, полные опыта и мудрости советы. Отдельное спасибо за вежливость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Куда именно ехали , почему именно этот выбор этого города. У кого жить собирались... все детали.
Пожалуйста. Вы ведь на форум пришли за советами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А Вы не подавали апелляцию? Повторно подавались на визу? Кстати, у меня тоже курсы при университете планировались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы напрасно грубите, вам дают толковые советы, а вы в пылу своей крайней неопытности и зелености не вчитываетесь в них. Если вы почитаете форум, где уже многим помогли разрулить ситуацию, то тут писались тома о бесполезности аппеляции. Если вы понимаете что это слово означает.
А вот новое досье может изменить ситуацию. И я пыталась вам помочь это сделать. Но извините, с такой грубостью сталкиваюсь, что разбирайтесь сами, пишите аппеляцию, ждите годик ответ в стиле "консулсьтво решает на свое усмотрение" и пусть это приблизит вас к вашей цели. За одно на годик повзрослеете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2012
|
guyana, ответила в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
guyana, вы мне импонируете своей напористостью, но все же, не стучитесь в закрытые ворота, вы правда ничего не добьетесь, в итоге, потратите нервы и время. А так называемая вами апелляция, канет в лету. Это по-вашему, ваш пакет документов идеален, но просто изучать язык можно и в Альянс Францэз вашего города или ближайшего, на территории вашего государства (это и есть весомый аргумент в отказе, теоретически). И не надо конфликтовать с консульством, ибо вы можете и вовсе оказаться в черном списке как, к примеру, конфликтная особа и/или прочее.
А местные мэтры правы, помогая вам советами. Здесь Форум, где конструктивно разбираются вопросы. Удачи вам и везения. У вас все получится. Надо пробовать дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
гуяна, главное не отказываться от своей мечты! Мне 7 лет назад отказали в студ.визе в Америку..при том что все документы были в порядке и меня ждал универ...я была в шоке и мне казалось что все...больше у меня не получится получить специальность которую я хочу...мне не дали сдаться родители и спасибо им за это
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что консульству это не слишком конфликт.
Апелляцию подают в Нант - так сказать в вышестоящею организацию. Пока суд да дело, в консульстве во первых уж сменится эшелон визовых офицеров, у них там достаточно быстрая ротация во вторых все уже забудут что и как Вы подавали и будут выполнять ( если таковое чудо случится) указание МИДа. ну это все заговоры мантры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ptu уже писала про Нант и про бесполезность данного мероприятия под названием "апелляция" и про годы ожидания ответа.
Автор данного поста то ли не хочет видеть то, что читает, то ли в виду незрелости не понимает то, что пишут. Я нигде не нашла о положительном результате после апелляции в Нант. Есть те, кто после неудачной попытки, сразу приносил в консульство досье с еще более весомыми документами ( движимое, недвижимое имущество, близкие родственники, опыт пребывания во Франции итд). а штамп остается не только в паспорте (его можно поменять), но в базе. В любом случае будут спрашивать про отказ в визе. От смены эшелона визовых офицеров суть не меняется. Guyana, отпишитесь, пожалуйста, чем закончилось ваше апелляционное мероприятие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() [QUOTE=Yarique;1060234535]Ptu уже писала про Нант и про бесполезность данного мероприятия под названием "апелляция" и про годы ожидания ответа.
Автор данного поста то ли не хочет видеть то, что читает, то ли в виду незрелости не понимает то, что пишут. Я нигде не нашла о положительном результате после апелляции в Нант. Есть те, кто после неудачной попытки, сразу приносил в консульство досье с еще более весомыми документами ( движимое, недвижимое имущество, близкие родственники, опыт пребывания во Франции итд). а штамп остается не только в паспорте (его можно поменять), но в базе. В любом случае будут спрашивать про отказ в визе. От смены эшелона визовых офицеров суть не меняется. Guyana, отпишитесь, пожалуйста, чем закончилось ваше апелляционное мероприятие. Ей Богу, я во всем стараюсь делать и жалеть, чем не делать и и все равно жалеть. Прошу хотя бы в этом меня не осуждать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Славик;1060234422]Думаю, что консульству это не слишком конфликт.
Апелляцию подают в Нант - так сказать в вышестоящею организацию. Пока суд да дело, в консульстве во первых уж сменится эшелон визовых офицеров, у них там достаточно быстрая ротация во вторых все уже забудут что и как Вы подавали и будут выполнять ( если таковое чудо случится) указание МИДа. ну это все заговоры мантры. Спасибо! Посмотрим, как дело пойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
Ей Богу, я во всем стараюсь делать и жалеть, чем не делать и и все равно жалеть. Прошу хотя бы в этом меня не осуждать
![]() в мыслях даже не было вас осуждать, здесь помогают вам советами, а уж это ваше дело, как вам поступить. отписаться обязательно отпишусь, но Вы обещайте, что будете здесь, когда через годик-другой я сообщу о решении Нанта ![]() куда же мы денемся? долгосрочную визу для курсов языка получают те, у кого безупречное досье (наличие уже долгосрочной визы, превосходная финансовая гарантия, брак, дети итд) и то не все получают, если у вас будет дипломатическая протекция, есть гарантия в ее получении, запишитесь на рандеву, в интернете посмотрите список должностных лиц, идите на рандеву и четко аргументируете свои намерения. еще раз удачи вам и везения![/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Да я могу хоть сейчас его сообщить!
|
![]() |
||