![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2016
|
налог airbnb
добрый день, форумчане!
Такая ситуация: я (виза визитер сейчас) с моим мужем (французом - мы в паксе пару месяцев) снимаем дом. Дом не в Париже. В связи с разъездной работой мужа и моими проектами в России, наш дом достаточно много пустует или я нахожусь продолжительное время одна в доме. Пришла нам блестящая идея сдавать комнату через Airbnb. Чтобы хоть как-то покрывать расходы в период когда нас нет. Мы будем делать совместную декларацию, при этом я не работаю во Франции, т.к. визитер. И думаю, что вероятно покажу некоторые доходы в России, но небольшие. В связи с этим у меня ряд вопросов: 1. Какой налог на сдачу комнаты? Все, что я прочитала это 30%. Но это как-то прилично... Или я не правильно поняла? 2. Если все же это 30%, то есть варианты сделать его меньше? какие должны быть условия для его снижения? 3. Как я поняла, то сам сайт отправляет информацию в налоговую о перечислении денег. А если деньги будут поступать на мою русскую карту в РФ банке. Это будет считаться моим доходом во Франции? Я получается нарушу законодательство? Или нет? и вообще это возможно?? 4. Наш собственник жилья не против, чтобы мы сдавали комнату, но каким образом он в этой схеме участвует? Или ни каким - мы сами сдаем комнату в нашем съемном доме, платим аренду и налоги с дохода, который получили с аренды? 5. Мы должны уменьшать налог на сумму нашей аренды? Большое спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
Закладки |