![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
![]() Уже несколько лет не проходил общей проверки у врачей. (с момента отьезда из России где-то лет 8 назад...) Во Франции уже 3 года есть страховка (студенческая ЛМДЕ), но ни разу не пользовался. Сейчас уже столько разных мелких проблем со здоровьем, что задумался о том как сделать диспансеризацию, но не знаю, есть ли такая практика во Франции. Если да - как её правильно назначить и пройти? И покрывает ли стандартная студенческая страаховка такие вещи? (у всех, кого я спрашивал, нет никакой информации по этому поводу
Я буду в Париже в конце мая - хотелось бы в то время что-то найти. Спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
the_13th, нет именно такого понятия. Вы можете обратиться к своему терапевту и попросить его направить Вас на разные обследования, но как правило без веских причин он Вас никуда не направит. А вши мелкие проблемы со здоровьем и за проблемы то не посчитают.
Но мне кажется, что была подобная тема - об общем обследовании организма. И еще, все зависит от Вашей страховки, если Вы конечно не готовы все расходы покрыть из своего кармана. Т.к. далеко не все процедуры и обследования покроет Ваша студенческая страховка.( И да, такая тема таки есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
есть такое
Раз в 5 лет можно пройти бесплатный bilan de santé, оплаченный SECU http://www.ameli.fr/assures/votre-ca...ltes_paris.php http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F170.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, совершенно верно. Я все время прохожу. Для этого не надо никакого направления от врача. Просто записался надо. Они высылают приглашение. Там же, кстати, можно сделать и все необходимые прививки. Тоже бесплатно. Кстати, во время прохождения такого медосмотра еще и бесплатный завтрак " прилагаеться" , после сдачи крови. Так как приезжать надо натощак.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
У нас дочка мужа работает в SECU и этим как раз занимается, народ активно пользуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Qui peut en bénéficier ? Les assurés sociaux et les membres de leur famille âgés de 16 ans et plus, affiliés au régime général de la Sécurité Sociale de la région parisienne (dépt. 75, 78, 91, 92, 93, 94, 95). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
kulema, это просто первая попавшаяся ссылка
Во всех регионах делают Я делала в Эльзасе |
|
![]() |