Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.12.2013, 17:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Попал в аварию. За рулем несовершенолетняя

Всем привет!

Вчера, впервые за все время, что вожу машину, попал в аварию. Дело было так: стою на светофоре, никого не трогаю, вдруг сзади страшный удар. На всей скорости в меня влетает скутер. Утром был дождь, дорога мокрая. По всей видимости либо водитель отвлекся, либо потерял управление, пытаясь затормозить на полной скорости, так как там было двое. Девушка за рулем перелетела через мою машину, парень сзади впечатался в заднее стекло. СЛАВА БОГУ, они отделались синяками, по счастливой случайности. (хотя наверняка будет потом всё болеть), но сразу после аварии оба сказали, что все в порядке.

Результат - у меня в клочья задний бампер, трещина в заднем окне, поцарапан капот.

У машины, которая стояла рядом со мной - поцарапан и помят весь бок (скутер потом прошел между нашими машинами). Скутер - на свалку.

В нормальной ситуации я прав на 100%. У меня новая машина (куплена весной), страховка tous risques.

НО:

1. За рулем несовершенолетняя. (17 лет)
2. Без прав (или без BSR для скутеров 50см3)
3. БЕЗ КАКОЙ ЛИБО СТРАХОВКИ.

Вызвали полицию, те пожюрили девушку за езду без прав и страховки, удостоверились, что все в порядке, И УЕХАЛИ! Сказали заполнять constat amiable.

Заполнили, нарисовали схему, разъехались.

Теперь у меня куча вопросов (в страховую на выходных не дозвониться).

Имеет ли какую либо юридическую силу ее подпись?
Телефон родителей она не дала, по адресу, который был указан на ее pièce d'identité она не проживает.
Несмотря на то, что страховка у меня tous risques, франшиза 750евро. Я не виноват, но у барышни нет страховки. Кто будет возмещать расходы (по моим оценкам как минимум 3000евро). Обязана ли моя страховая починить мой автомобиль, при том, что обычно должна была бы сработать страховка виноватой стороны.

Вчера же вечером звонит девушка и говорит, что "папа ее убьет, если узнает", у нее есть сбережения и она сама оплатит мне ремонт и просит не обращаться в страховую. Имею ли я право принимать деньги у несовершенолетней? Точнее, я никаких денег брать не желаю, а просто поехал бы с ней в гараж и она бы при мне заплатила за ремонт.

Если денег у нее окажется недостаточно (в чем я почти уверен), как будут развиваться события дальше?

Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки