![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2015
|
Помогите советом творческой семье:)
Добрый день, уважаемые форумчане.
![]() Вкратце: Мой вопрос, скорее всего, будет содержать сразу несколько вопросов, но не хотелось бы создавать много тем, тем более, что они все равно связаны. Буду очень признателен за ответы знающих людей. ![]() Несколько слов предыстории: Мне 32, есть жена и двое детей (5 лет и 1 год), уже давно хотим переехать во Францию. Сейчас появилось немного денег, что бы реализовать свой план, но опять же не столько чтобы открывать бизнес или ехать как финансово независимые. Я по специальности ТВ режиссер (10 лет стажа, руководил отделами) есть большой свой шоурил (перечень самостоятельно снятых работ). В совершенстве владею некоторыми программами монтажа видео и звука. Так же преподаю актерское мастерство и сценическую речь. Жена дизайнер интерьеров, художник. Очень нужна помощь советом как удобнее было бы переехать. ![]() Ну, и сами вопросы, пожалуй: 1) Если, скажем, я поступлю в институт. Может ли моя семья переехать со мной? 2) Насколько востребованы во Франции (город не столь важен) творческие профессии? И как лучше всего искать работу для подобных специальностей? Если например попробовать поискать работу и переезжать по рабочей визе. Хотя я слышал что творческие не слишком востребованы. Заранее благодарен за ответы. ![]() С уважением, Андрей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Andre_de_Vi,
Может Вы все таки сначала форум почитаете, что бы хотя бы общую ситуацию в вопросах переезда понять...
![]() |
||
Дебютант
|
Общую ситуацию, конечно же, себе хорошо представляю, по-этому и задавал конкретные вопросы, а не просто - "как мне переехать?". Я видел, что есть варианты студенческой визы с ВНЖ и рабочей визы с ВНЖ. Все остальные варианты я особо не рассматриваю. Тем более может быть знаюие люди знают какие-то детали, которые не понятны из сухих информационных сайтов. По моим вопросам уже давались ответы или на них слодно ответить? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Этот вопрос не Вы первый задаете: посмотрите в разделе Учеба.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Andre_de_Vi, дам вам свое мнение, скорее какие то моменты для размышления. Можете не отвечать. Просто сам для себя подумайте.
Как у вас с языком ? И почему вы хотите во Францию ? В настоящее время это не самая благополучная и безопасная страна, тем более для переезда с маленькими детьми. Вы не рассматриваете статус visiteur, если вам доходы позволяют конечно ? Я не знаю, имеет ли ваша жена право приехать с вами. Не сталкивалась с таким. То есть даже не могу представить, с каким статусом она здесь будет находиться. Обычно учеба это явление временное. То есть вы скажем будете учиться 1 год. Вам выдадут CDS на 1 год. А потом ? Если будете учиться 3 года, то то же самое. Каждый год будете продлевать свои CDS. По истечении 3х лет вы что делать будете ? И что в течении этого времени будет делать ваша жена без права на работу ? Тоже учиться ? Вы уверены, что у вас достаточно денег, чтобы снимать жилье, обеспечивать жену и детей, плюс на мед. страховки, школы и пр. ?
Или вы мастер своего дела, зарекомендовавший себя в своей отрасли. Через связи и знакомых. Попробуйте. Только так вы поймете. Начинать все равно с чего то надо. Хотя бы чтобы мнение составить о том, faisable или не faisable. Вы можете попробовать искать работу в рекламных агентствах, если у вас есть успешные проекты. С вашей женой тоже сложно. Дизайнеров интерьера разного пошиба здесь много. Если у нее есть какая то особенность или специализация, востребованная, то может и найдет что-то. Но тут тоже, только через réseau. Во Франции сейчас кризис. Безработица зашкаливает. Единственные профессии, которые пользуются спросом, это строители, рабочие и стабильно инженеры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Интересно, а это каждый раз одна и та же семья спрашивает ? (Потому как все время 30 с небольшим, двое детей и младший годовалый или около того)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
По Вашим вопросам ответы давались.
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Большое спасибо за развернутые ответы. ) На ваши встречные вопросы, которые вы написали ответить мне сложно, так как я просто не знаю ответов. Например - в каком статусе будет жена я не представляю, по-этому и хотел выяснить для себя задавая вопросы тут. Французский у меня B1 и продолжаю учить. Во Франции бывал 4 раза и страна мне нравиться. Плюс все же она, как мне кажется, больше других европейских стран делает творческие проекты. Я не слышал про небезопасность. Может быть вы расскажете? Про статус visiteur я знаю мало. По поводу учебы - думал пока учиться 3 года, нашел бы работу. Можно искать ее и отсюда (я из Киева), но мне кажется обрастать связями через обучение проще. В конце концов, как вы правильно написали, подобную работу нужно искать через связи. В общем-то у нас та же история. Вот я и спросил в каком (официальном) статусе могла бы пребывать семья пока я учусь. Ну, чтобы и дети могли учиться скажем. А достаточно ли денег на пребывание. Не знаю. Смотря о каких сумма речь. Тут сложно сказать. Да и возможны же подработки. Плюс я думаю примерно 50 000 евро я мог бы иметь. Спасибо за общение и понимание. ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо. Не слышал о таком. Обязательно почитаю в Интернете.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
Цитата:
Вам бы сперва поехать - присмотреться на 90 дней. И понять - сможете ли вы тут прожить? И за это время определиться - в каком статусе вы планируете поехать так, чтобы иметь право работать. А потом уже думать о том, кто готов вас устроить к себе на работу... |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Зайдите в раздел "Учеба", поищите соответствующие темы, а о визе "визитер" есть тема в Административном разделе.
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за советы. Я вообще не слушаю какие разговоры идут на Украине про безвизовый режим. Его все равно еще лет 100 не будет, да и не об этом я пишу. И я не знаю, что именно считают все на Украине, но лично для себя я просто ищу варианты как мне легально переехать и работать. Конечно нужно разрешение. Но я еще начинаю разбираться в этом вопросе. Понятно, что если ехать только со своими деньгами и не работать (подрабатывать, получать стипендию и т.д) рано или поздно они закончатся. Совет присмотреться - хороший. Просто нужно ж тоже понимать к чему присматриваться. Вы пишите такие большие цифры - 2500 с комуналкой. Неужели так? Просто у меня знакомая семья (три человека) живет в Кельне (да это не Франция, я знаю, но тоже показательно) они платят 900 евро за аренду и комуналку. Может вы пишете про трешку в центре Парижа? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Для семьи нужна минимум двушка. А лучше трешка (2 спальни). Если вы арендуете недорогое жилье во французском тьмутараканье, то возникает вопрос с вашей тематикой по работе (да и вообще с работой). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Не стоит сравнивать с Германией, там немножко другая структура расходов. Да и издалека невозможно учесть всех ньюансов: какой район, жилье, сколько лет снимают...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Квартиры здесь дорогие( да и с творческой профессией я думаю вам надо что то в большом городе, а тут и цены соответствующие. Да и квартал я думаю вы будете хотеть спокойный. А так в Париже студия ( 10 кВ метров) будет стоить 1000-1500 евро
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Все в новостях есть.
Засилье мусульман, детей крадут из школ, агрессивно настроенные люди, бестолковая и бесполезная полиция.... Я в России себя намного больше в безопасности чувствую, чем во Франции. Потому что тут никогда не знаешь, что очередной придурок выкинет. Это страна свободы, то есть вытворять здесь могут все и практически все. Франция не является благополучной страной. Жить здесь дорого, трудно и не всегда приятно. Вы для себя подумайте, почему вы хотите уехать ? Почему именно во Францию ? Может лучше в Австралию ? Или в Канаду ? Или еще куда то ? Насчет творческих проектов, да, много их тут. Так и специалистов тоже. Еще больше, чем проектов. Может быть, надо ехать туда, где в творческом плане непаханное поле и вам будет легче внедриться и что то свое построить. 2 примера. 10 лет назад одна моя знакомая москвичка уехала в Норвегию, устраивает там культурные мероприятия и выставки. Еще одна знакомая француженка уехала в Австралию, работать в интернет маркетинге, потому что у них эта область не сильно развита и работу было легко найти. То есть обе уехали туда, где их профессии не развиты, то есть был определенный спрос на таких специалистов. Во Франции есть все и развито все. В плане видео это вообще передавая страна. Чтобы вам здесь себя реализовать, надо будет сначала работать ассистентом. И не факт, что вы так этим ассистентом всю жизнь не останетесь. Либо менять профессию и переквалифицироваться в строители. Один вы бы тут справились. И с женой бы справились. Но с детьми вряд ли получится на пустом месте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Andre_de_Vi, Франция слишком сложная страна для иммиграции всей семьей с маленькими деньгами. Может быть, попробовать в Чехию? Или, скажем, Братислава, а работу потом найти в Вене (мои знакомые живут в Братиславе, а на работу ездят в Вену).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Andre_de_Vi, а вы подумали, кому здесь нужны со своими творческими профессиями да без документов и почти без языка?.. На что собираетесь жить, будучи студентом? Или жена согласна пойти домработницей, а вы строителем нелегально работать?.. пока дети с чужими нянями и в школе?
Не знаю, может быть Вы могли бы попробовать какие-то другие направления, менее муторные в плане устройства и выживания? У вас же наверняка дома все есть и возможностей на порядок больше, зачем оказываться в положении беспомощного младенца с семьей на руках? И сколько лет у вас уйдет на обретение во Франции хотя бы стабильности? Минимум 10.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да ладно, у меня в городе можно и за 700 - 800 приличную квартиру снять.
Закладки |