Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2015, 18:39     Последний раз редактировалось Andre_de_Vi; 22.04.2015 в 19:22..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2015
Помогите советом творческой семье:)

Добрый день, уважаемые форумчане.
Вкратце:
Мой вопрос, скорее всего, будет содержать сразу несколько вопросов, но не хотелось бы создавать много тем, тем более, что они все равно связаны.
Буду очень признателен за ответы знающих людей.

Несколько слов предыстории:
Мне 32, есть жена и двое детей (5 лет и 1 год), уже давно хотим переехать во Францию. Сейчас появилось немного денег, что бы реализовать свой план, но опять же не столько чтобы открывать бизнес или ехать как финансово независимые.
Я по специальности ТВ режиссер (10 лет стажа, руководил отделами) есть большой свой шоурил (перечень самостоятельно снятых работ). В совершенстве владею некоторыми программами монтажа видео и звука. Так же преподаю актерское мастерство и сценическую речь.
Жена дизайнер интерьеров, художник.
Очень нужна помощь советом как удобнее было бы переехать.

Ну, и сами вопросы, пожалуй:
1) Если, скажем, я поступлю в институт. Может ли моя семья переехать со мной?
2) Насколько востребованы во Франции (город не столь важен) творческие профессии? И как лучше всего искать работу для подобных специальностей? Если например попробовать поискать работу и переезжать по рабочей визе. Хотя я слышал что творческие не слишком востребованы.

Заранее благодарен за ответы.

С уважением, Андрей.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 22.04.2015, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Andre_de_Vi,
Может Вы все таки сначала форум почитаете, что бы хотя бы общую ситуацию в вопросах переезда понять...

Maury вне форумов  
Старое 22.04.2015, 19:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Andre_de_Vi,
Может Вы все таки сначала форум почитаете, что бы хотя бы общую ситуацию в вопросах переезда понять...
Добрый день. Так я прочитал много тем на форуме.
Общую ситуацию, конечно же, себе хорошо представляю, по-этому и задавал конкретные вопросы, а не просто - "как мне переехать?".
Я видел, что есть варианты студенческой визы с ВНЖ и рабочей визы с ВНЖ. Все остальные варианты я особо не рассматриваю.
Тем более может быть знаюие люди знают какие-то детали, которые не понятны из сухих информационных сайтов.
По моим вопросам уже давались ответы или на них слодно ответить?

Спасибо.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 22.04.2015, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеAndre_de_Vi пишет:
Я видел, что есть варианты студенческой визы с ВНЖ и рабочей визы с ВНЖ. Все остальные варианты я особо не рассматриваю.
есть еще такая виза compétences et talents .она как раз подходит людям с творческими профессиями, имеющими уже опыт в своей сфере. эта виза позволяет привезти свою семью тоже. Но для подачи на нее нужен четкий проект, над которым надо поработать

удачи!
Daria_microb вне форумов  
Старое 22.04.2015, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
1. вы бы еще написали - откуда вы?
2. немного денег - это как? Вы бы приехали с семьей по турвизе на 90 дней, пожили бы сперва....
Parka вне форумов  
Старое 22.04.2015, 21:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Этот вопрос не Вы первый задаете: посмотрите в разделе Учеба.
Старое 22.04.2015, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Andre_de_Vi, дам вам свое мнение, скорее какие то моменты для размышления. Можете не отвечать. Просто сам для себя подумайте.

Как у вас с языком ?
И почему вы хотите во Францию ?
В настоящее время это не самая благополучная и безопасная страна, тем более для переезда с маленькими детьми.
Вы не рассматриваете статус visiteur, если вам доходы позволяют конечно ?

Я не знаю, имеет ли ваша жена право приехать с вами. Не сталкивалась с таким. То есть даже не могу представить, с каким статусом она здесь будет находиться.

Обычно учеба это явление временное.
То есть вы скажем будете учиться 1 год.
Вам выдадут CDS на 1 год.
А потом ?
Если будете учиться 3 года, то то же самое. Каждый год будете продлевать свои CDS. По истечении 3х лет вы что делать будете ?
И что в течении этого времени будет делать ваша жена без права на работу ? Тоже учиться ?
Вы уверены, что у вас достаточно денег, чтобы снимать жилье, обеспечивать жену и детей, плюс на мед. страховки, школы и пр. ?

2) Насколько востребованы во Франции (город не столь важен) творческие профессии?
Востребованы, если у вас есть связи.
Или вы мастер своего дела, зарекомендовавший себя в своей отрасли.

И как лучше всего искать работу для подобных специальностей?
Через связи и знакомых.

Если например попробовать поискать работу и переезжать по рабочей визе.
Попробуйте. Только так вы поймете. Начинать все равно с чего то надо. Хотя бы чтобы мнение составить о том, faisable или не faisable.
Вы можете попробовать искать работу в рекламных агентствах, если у вас есть успешные проекты.
С вашей женой тоже сложно. Дизайнеров интерьера разного пошиба здесь много. Если у нее есть какая то особенность или специализация, востребованная, то может и найдет что-то. Но тут тоже, только через réseau.

Во Франции сейчас кризис. Безработица зашкаливает. Единственные профессии, которые пользуются спросом, это строители, рабочие и стабильно инженеры.
CLEA вне форумов  
Старое 23.04.2015, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Интересно, а это каждый раз одна и та же семья спрашивает ? (Потому как все время 30 с небольшим, двое детей и младший годовалый или около того)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.04.2015, 06:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
CLEA, какой хороший ответ Вы дали!
Земляника вне форумов  
Старое 23.04.2015, 09:14
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Andre_de_Vi, на каком уровне вы и ваша жена владеете французским и английским языками? Это практически ключевой вопрос, чтобы оценить ваши шансы найти работу во Франции.
piumosa вне форумов  
Старое 23.04.2015, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
По моим вопросам уже давались ответы или на них слодно ответить?
По Вашим вопросам ответы давались.

Maury вне форумов  
Старое 23.04.2015, 10:23     Последний раз редактировалось Venecija; 23.04.2015 в 10:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
...
Venecija вне форумов  
Старое 23.04.2015, 10:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Andre_de_Vi, дам вам свое мнение, скорее какие то моменты для размышления. Можете не отвечать. Просто сам для себя подумайте.

Как у вас с языком ?
И почему вы хотите во Францию ?
В настоящее время это не самая благополучная и безопасная страна, тем более для переезда с маленькими детьми.
Вы не рассматриваете статус visiteur, если вам доходы позволяют конечно ?

Обычно учеба это явление временное.
То есть вы скажем будете учиться 1 год.
Вам выдадут CDS на 1 год.
А потом ?
Если будете учиться 3 года, то то же самое. Каждый год будете продлевать свои CDS. По истечении 3х лет вы что делать будете ?
И что в течении этого времени будет делать ваша жена без права на работу ? Тоже учиться ?
Вы уверены, что у вас достаточно денег, чтобы снимать жилье, обеспечивать жену и детей, плюс на мед. страховки, школы и пр. ?

Востребованы, если у вас есть связи.
Или вы мастер своего дела, зарекомендовавший себя в своей отрасли.

Через связи и знакомых.

Попробуйте. Только так вы поймете. Начинать все равно с чего то надо. Хотя бы чтобы мнение составить о том, faisable или не faisable.
Вы можете попробовать искать работу в рекламных агентствах, если у вас есть успешные проекты.

Добрый день. Большое спасибо за развернутые ответы. )
На ваши встречные вопросы, которые вы написали ответить мне сложно, так как я просто не знаю ответов. Например - в каком статусе будет жена я не представляю, по-этому и хотел выяснить для себя задавая вопросы тут.

Французский у меня B1 и продолжаю учить. Во Франции бывал 4 раза и страна мне нравиться. Плюс все же она, как мне кажется, больше других европейских стран делает творческие проекты. Я
не слышал про небезопасность. Может быть вы расскажете?

Про статус visiteur я знаю мало.

По поводу учебы - думал пока учиться 3 года, нашел бы работу. Можно искать ее и отсюда (я из Киева), но мне кажется обрастать связями через обучение проще. В конце концов, как вы правильно написали, подобную работу нужно искать через связи. В общем-то у нас та же история.
Вот я и спросил в каком (официальном) статусе могла бы пребывать семья пока я учусь. Ну, чтобы и дети могли учиться скажем.

А достаточно ли денег на пребывание. Не знаю. Смотря о каких сумма речь. Тут сложно сказать. Да и возможны же подработки. Плюс я думаю примерно 50 000 евро я мог бы иметь.

Спасибо за общение и понимание. )
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 23.04.2015, 10:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Andre_de_Vi, на каком уровне вы и ваша жена владеете французским и английским языками? Это практически ключевой вопрос, чтобы оценить ваши шансы найти работу во Франции.
Добрый день. У меня уровень французского В1 и продолжаю учить.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 23.04.2015, 10:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
1. вы бы еще написали - откуда вы?
2. немного денег - это как? Вы бы приехали с семьей по турвизе на 90 дней, пожили бы сперва....
Добрый день. Спасибо за совет.
Вы имеете в виду пожить, что бы оттуда поискать работу и прицениться?
Я из Украины, г. Киев.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 23.04.2015, 10:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
есть еще такая виза compétences et talents .она как раз подходит людям с творческими профессиями, имеющими уже опыт в своей сфере. эта виза позволяет привезти свою семью тоже. Но для подачи на нее нужен четкий проект, над которым надо поработать

удачи!
Спасибо. Не слышал о таком. Обязательно почитаю в Интернете.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 23.04.2015, 10:48     Последний раз редактировалось Venecija; 23.04.2015 в 10:53..
Кандидат в мэтры

...
Venecija вне форумов  
Старое 23.04.2015, 10:52
Кандидат в мэтры

Передумала.
Venecija вне форумов  
Старое 23.04.2015, 18:59
Мэтр

А достаточно ли денег на пребывание. Не знаю. Смотря о каких сумма речь. Тут сложно сказать. Да и возможны же подработки. Плюс я думаю примерно 50 000 евро я мог бы иметь.
Жилье не купишь на эту сумму. Аренда квартиры (с коммуналкой) на вашу семью будет стоить от 1.5 до 2.5 тыс/мес. Вот и посчитайте - на 2 года хватит. А кушать? А одеваться? Семья - это не один мужчина...

Цитата:
Вы имеете в виду пожить, что бы оттуда поискать работу и прицениться?
поискать работу вы можете, но кто же вас возьмет без разрешения на работу?
Цитата:
Я из Украины, г. Киев.
Понимаете, когда на Украине идут разговоры о безвизовом режиме, то все считают, что они поедут работать в ЕС. Ан нет. Можно будет только ехать на 90/180 тратить бабло как туристы. Или работать нелегалами. Поймают - бан влепят. Да и платить будут копейки за тяжелый физический труд (строители в основном).

Вам бы сперва поехать - присмотреться на 90 дней. И понять - сможете ли вы тут прожить? И за это время определиться - в каком статусе вы планируете поехать так, чтобы иметь право работать.
А потом уже думать о том, кто готов вас устроить к себе на работу...
Parka вне форумов  
Старое 23.04.2015, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
в каком статусе будет жена я не представляю, по-этому и хотел выяснить для себя задавая вопросы тут.
Зайдите в раздел "Учеба", поищите соответствующие темы, а о визе "визитер" есть тема в Административном разделе.

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 23.04.2015, 19:19
Дебютант

Жилье не купишь на эту сумму. Аренда квартиры (с коммуналкой) на вашу семью будет стоить от 1.5 до 2.5 тыс/мес. Вот и посчитайте - на 2 года хватит. А кушать? А одеваться? Семья - это не один мужчина...

поискать работу вы можете, но кто же вас возьмет без разрешения на работу?
Понимаете, когда на Украине идут разговоры о безвизовом режиме, то все считают, что они поедут работать в ЕС. Ан нет. Можно будет только ехать на 90/180 тратить бабло как туристы. Или работать нелегалами. Поймают - бан влепят. Да и платить будут копейки за тяжелый физический труд (строители в основном).

Вам бы сперва поехать - присмотреться на 90 дней. И понять - сможете ли вы тут прожить? И за это время определиться - в каком статусе вы планируете поехать так, чтобы иметь право работать.
А потом уже думать о том, кто готов вас устроить к себе на работу...

Спасибо за советы.
Я вообще не слушаю какие разговоры идут на Украине про безвизовый режим. Его все равно еще лет 100 не будет, да и не об этом я пишу. И я не знаю, что именно считают все на Украине, но лично для себя я просто ищу варианты как мне легально переехать и работать.
Конечно нужно разрешение. Но я еще начинаю разбираться в этом вопросе. Понятно, что если ехать только со своими деньгами и не работать (подрабатывать, получать стипендию и т.д) рано или поздно они закончатся.
Совет присмотреться - хороший. Просто нужно ж тоже понимать к чему присматриваться.
Вы пишите такие большие цифры - 2500 с комуналкой. Неужели так?
Просто у меня знакомая семья (три человека) живет в Кельне (да это не Франция, я знаю, но тоже показательно) они платят 900 евро за аренду и комуналку. Может вы пишете про трешку в центре Парижа?
Спасибо.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 23.04.2015, 19:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Зайдите в раздел "Учеба", поищите соответствующие темы, а о визе "визитер" есть тема в Административном разделе.
Спасибо поищу еще. Просто пока не смог найти соответствующую.
Andre_de_Vi вне форумов  
Старое 23.04.2015, 19:32     Последний раз редактировалось Parka; 23.04.2015 в 20:27..
Мэтр

Просто у меня знакомая семья (три человека) живет в Кельне (да это не Франция, я знаю, но тоже показательно) они платят 900 евро за аренду и комуналку. Может вы пишете про трешку в центре Парижа?
Спасибо.
Я пишу - 1500-2500. Да, все зависит от региона (города). Но если вы внимательно почитаете про аренду (а купить вам на эти деньги не судьба), то к самой аренде надо добавить коммуналку и налог на проживание. Я учел все это уже в этих суммах. А еда, а одежда... Вам помощь никто не даст. А еще почитайте тему про аренду - без работы снять очень трудно, надо депозит мин. за год положить....

Для семьи нужна минимум двушка. А лучше трешка (2 спальни). Если вы арендуете недорогое жилье во французском тьмутараканье, то возникает вопрос с вашей тематикой по работе (да и вообще с работой).
Parka вне форумов  
Старое 23.04.2015, 20:41
Мэтр

Спасибо.
Не стоит сравнивать с Германией, там немножко другая структура расходов. Да и издалека невозможно учесть всех ньюансов: какой район, жилье, сколько лет снимают...
Olga.K вне форумов  
Старое 23.04.2015, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2015
Квартиры здесь дорогие( да и с творческой профессией я думаю вам надо что то в большом городе, а тут и цены соответствующие. Да и квартал я думаю вы будете хотеть спокойный. А так в Париже студия ( 10 кВ метров) будет стоить 1000-1500 евро
Tanita2103 вне форумов  
Старое 23.04.2015, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я не слышал про небезопасность. Может быть вы расскажете?
Все в новостях есть.
Засилье мусульман, детей крадут из школ, агрессивно настроенные люди, бестолковая и бесполезная полиция....
Я в России себя намного больше в безопасности чувствую, чем во Франции. Потому что тут никогда не знаешь, что очередной придурок выкинет. Это страна свободы, то есть вытворять здесь могут все и практически все.
Франция не является благополучной страной. Жить здесь дорого, трудно и не всегда приятно.

Вы для себя подумайте, почему вы хотите уехать ? Почему именно во Францию ? Может лучше в Австралию ? Или в Канаду ? Или еще куда то ?

Насчет творческих проектов, да, много их тут. Так и специалистов тоже. Еще больше, чем проектов.
Может быть, надо ехать туда, где в творческом плане непаханное поле и вам будет легче внедриться и что то свое построить.

2 примера.
10 лет назад одна моя знакомая москвичка уехала в Норвегию, устраивает там культурные мероприятия и выставки.
Еще одна знакомая француженка уехала в Австралию, работать в интернет маркетинге, потому что у них эта область не сильно развита и работу было легко найти.
То есть обе уехали туда, где их профессии не развиты, то есть был определенный спрос на таких специалистов.

Во Франции есть все и развито все. В плане видео это вообще передавая страна. Чтобы вам здесь себя реализовать, надо будет сначала работать ассистентом. И не факт, что вы так этим ассистентом всю жизнь не останетесь. Либо менять профессию и переквалифицироваться в строители.

Один вы бы тут справились. И с женой бы справились. Но с детьми вряд ли получится на пустом месте.
CLEA вне форумов  
Старое 23.04.2015, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Интересно, а это каждый раз одна и та же семья спрашивает ? (Потому как все время 30 с небольшим, двое детей и младший годовалый или около того)))
Неа, сейчас реально из СНГ едут семьями. Мой брат с семьей, с детьми едет вместе с другой семьей с детьми, примерно одинакового возраста, правда, не во Францию.

Andre_de_Vi,
Франция слишком сложная страна для иммиграции всей семьей с маленькими деньгами. Может быть, попробовать в Чехию? Или, скажем, Братислава, а работу потом найти в Вене (мои знакомые живут в Братиславе, а на работу ездят в Вену).
Maina вне форумов  
Старое 23.04.2015, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Andre_de_Vi, а вы подумали, кому здесь нужны со своими творческими профессиями да без документов и почти без языка?.. На что собираетесь жить, будучи студентом? Или жена согласна пойти домработницей, а вы строителем нелегально работать?.. пока дети с чужими нянями и в школе?
Не знаю, может быть Вы могли бы попробовать какие-то другие направления, менее муторные в плане устройства и выживания? У вас же наверняка дома все есть и возможностей на порядок больше, зачем оказываться в положении беспомощного младенца с семьей на руках? И сколько лет у вас уйдет на обретение во Франции хотя бы стабильности? Минимум 10.
Старое 23.04.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

..
Да ладно, у меня в городе можно и за 700 - 800 приличную квартиру снять.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.04.2015, 23:01
Мэтр

IrinaS, так ведь еще работу в этом городе надо найти в творческой професии. Это, наверное, цены в городах где эта работа есть.
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки