![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2012
|
Выезд без регистрации OFII в Россию и другие страны
Доброго времени ВСЕМ суток. Подскажите пожалуйста, можно ли без регистрации в OFFI (не ждать 3 месяца )после приезда к супругу во Францию через месяц съездить в Россию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не знаю о России, но в посольстве Украины мне сказали, что можно, но только прямым рейсом, без пересадок. Это национальня виза и мы имеем полное право на несколько въездов. И только один транзит. Главное, что нетправа без регистрации в OFII находиться в стране более трех месяцев в течении действия визы
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Мой муж с долгосрочной визой супруга французского гражданина совершенно без проблем ездил в Россию и обратно без штампа OFII.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2012
![]() |
Concerning the possibility to travel out of France with your visa, do not worry, for the moment you can travel to Russia and come back to France without any problem even if you have not validated your visa yet. The rule is as follow : - You are allowed to travel out of France within the 90 days of your arrival date in France without having attended the medical exam and validated your visa. - Up to 90 days after your arrival in France, you will need to have your visa validated by OFII or the attestation of receipt issued by OFII to prove that your file is in process and you are waiting for your appointment. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Всем за ответы... Сегодня звонила в посольство, мне ответили что 3 месяца выезжать нельзя...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
milana2010, это не так, вы видимо звонили в ВЦ. Визу valant titre de séjour (вы ведь о ней говорите?) и создали для свободы передвижения в ожидании процедуры в OFII. Что и подтверждает многочисленный опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Любая долгосрочная виза выданная в шенгене дает права передвигаться по всему шенгену - есть соответствующий документ ЕС!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не любая, есть национальные визы, они не дают права. До 1 января 2009 были только такие. В них указано что они не Шенгенские, а в нашем случае французские с 1 транзитом (они давались только для приезда во Францию и дальше нужно было ожидать вида на жительство со вмеми правами перемещений).
Но в данном случае, поскольку речь идет об OFII, то это не национальная виза, а виза valant titre de séjour. Она дает право перемешщаться и в Шенгене, и покидать и возвращаться в его зону в течении всего стока его действия. А есть ли у вас vignette или нет, на границе никого не будет интересовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
Добрый день!
Моя дочь получила долгосрочную визу обучающегося несовершеннолетнего с отметкой "mult". Процедуру OFII будет проходить только после исполнения 18 лет. До этого может ли она поехать в Россию и вернуться обратно во Францию (на каникулы, например)? При получении визы в консульстве нам сказали, что может ездить без проблем. Может, кто-то подскажет, в каких официальных источниках можно эту информацию уточнить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
И еще нюанс: выезжать на каникулы в Россию дочь планирует еще будучи несовершеннолетней, а возвращаться уже после исполнения 18 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я звонила в посольство в отдел по долгосрочной визе, пояснила что еду к супругу, после чего девушка мне сказала что скорее всего 3 месяца выезжать нельзя... Хотелось бы знать наверняка, чтобы не рисковать, вдруг закроют въезд?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
milana2010, эта виза существует с 1 январа 2009 года. За эти почти 4 года уже столько людей проверило на себе то, что я вам напиасала, что уже лень все ссылки искать.
А девушки из ВЦ так и будут толдычить то, чего не знают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за информацию!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, вы путаете, не любая. Есть только два разных вида визы Д. Поэтому писать "любая" не корректно.
1.Визы, которые требуют по приезду обращения в префектуру - они на 3 месяца. Они национальные, с одним единственным транзитом, что прямо обозначено в визе и по ним перемещаться нельзя. О чем подтверждает многочисленный опыт с проблемами в разных странах. В Германии прямо говорили - меняйте обратный билет на прямой, без пересадки в Германии. У вас национальная французская виза и назад не пустим. Такие визы выдают еще очень многим категориям иностранцев. Выдавали и будут выдавать. А спорить, что законно ли их выдают, или не законно - в этой теме бессмысленно. Если вы считаете, что незаконно- обратитесь с этим в консульство и докажите им. Я сильно сомневаюсь, что тот, кто ее получил заявит коснульству, что оно это сделало не законно. Посему это - чистая бессмысленная риторика. 2.И второй тип визы - долгосрочная на правах вида на жительство. Она годовая и по ней можно ездить сразу. Ее ввели в ЕС 1 января 2009 года специально для того, что бы не нужно было сидеть в стране ее выдавшей на привязи в ожидании вида на жительство. Все это очень подробно обсуждалось. И в темах о визе на 3 месяца Д, до появления визы-вида на жительсво. И все проблемы обсуждались, которые возникли, когда по ним летали, особенно через Германию. И про новую визу тоже много обсуждали, давали ссылку на циркуляр уже раз 100, и уже за 3 года наездились туда и обратно без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() НАциональные визы выдает далеко не одна Франция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если виза имеет тип D и срок ее действия больше 3х месяцев - по ней можно перемещаться по Шенгену, что бы там ни было написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут идет речь о французских визах Д. А их выдают только такими, о которых я написала.
Если будут вопросы о визах Д в другие страны, то там ваша информация, возможно, пригодится. Но специфика этого форума, что тут обсуждается въезд для проживания во Франции. И никакая другая европейская виза Д для этого не годится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А французские визы типа Д на "почти" 3 месяца не дают такого права не потому, что они национальные, а потому что они не соответствуют европейскому законодательству вообще, являясь по сути краткосрочными визами. А смысл этого всего на практике в том, что если французы дают национальную визу типа Д даже на 3 месяца+1 день, то по ней можно ездить по Шенгену, даже если там будет написано "Valid for: France". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, зачем оффтопить и засорять тему с конкретным вопросам о французских визах общими рассуждениями о соблюдении законов Францией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
|
Я сегодня была в ОФИИ. В течение трех месяцев - да, можно съездить в Россию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Подскажите, пожалуйста, ну ничего не могу понять...
Мне выдали визу D (sauf CTOM) сроком ровно на полгода.(на языковые курсы) -По прибытии во Францию мне нужно обращаться в префектуру? -Могу ли я по ней ездить в другие страны Шенгена и слетать на каникулы в Россию? -Могу ли я ее продлить во Франции, если останусь на языковые курсы на второй семестр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- Можно, см. мой пост выше про правила, когда виза дает передвигаться по Европе. - Нет, обладатель этой визы обязан выехать в страну происхождения после ее окончания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, Спасибо, кратко и информативно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И все-таки, вот девушка описывает http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059829147
это же как раз такой случай ( не туда пишу, наверное) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Скажите пожалуйста, Вы может быть знаете, если поехать обратно после месяца приезда в Россию без регистрации в оффи, их об этом нужно предупредить что я не буду пока регистрироваться... и вернуться можно ли по этой визе без проблем? и можно ли въехать через Германию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
друзья, не бейте сильно
первая половина анкеты offii заполняется только au-pair, или это всех касается? http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059350416 в данной ссылке весь порядок расписан в теме au-pair, что сбило меня с толку. Также с толку меня сбила следующая информация. Кампюс Франс не так давно проводил семинар для вновь поступивших и едущих на учебу. И там был диалог как раз об указываемом в offii адресе, и проблемами с этим связанными. Например, одна девочка спросила "что ей делать, если она забронирует отель и потом сразу найдет квартиру по приезду?". На что ей сказали, что "да, это проблема, но в offii при подаче на визу надо указывать первый адрес прибывания и проживания, которым у вас будет отель. Это фиксируется.". Пожалуйста, поясните. 20го бреду в консульство. Не хотелось бы в такой же ситуации оказаться. Планирую от брони отеля отказаться максимально быстро как только найду квартиру, чтоб деньги не ел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
pote,
Если Вам дали заполнить формуляр, то и заполняйте, как показано по ссылке. ![]() В самом формуляре написано перед второй частью: "Заполнять после выдачи визы, до того как отправлять в OFII" Инструкции по заполнению ![]() Отель и адрес пребывания - нужно писать в анкете на визу, а не в формуляре OFII. Когда будете отправлять формуляр OFII, в нем нужно писать тот адрес, по которому Вас найдут! То есть, по которому Вы сможете получить письмо через пару недель...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
Nancy, спасибо!!! пойду колупаться.
а он... он с двух сторон или 2 отдельных листочка? *facepalm* |
|
![]() |
|
Закладки |