![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2014
![]() |
Французское гражданство у ребенка, что для матери?
Доброго времени суток! Я гр. Беларуси,проживаю на Родине, развожусь с гр. Франции. У нас маленький ребенок которого он пока не зарегистрировал во Франции, но обещает... У меня вопрос, когда у ребенка будут французские документы, что это даст мне? Например, если я решусь все таки уехать жить во Францию (предварительно, конечно, найдя работу). Какие документы я смогу получить? Будет ли помощь от государства? И еще такой вопрос, сможет ли моя дочка получать французское пособие проживая не во Франции?Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы разводитесь и при этом едете к бывшему мужу во Францию? Не очень понятна ситуация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ситуация описана тут.
Данная тема теперь находится в Административном разделе, поэтому прошу давать совету по существу вопроса.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Почитайте другие подобные темы на форуме, например:
Мать французского гражданина! НЕ ЖЕНА! Ребенок-француз: есть ли право обосноваться во Франции? Ребенок гражданин Франции, мама русская |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2014
![]() |
Можно ли во Франции развестись без присутствия второго супруга?
Доброго времени суток всем! Мой муж, гр. Франции, подал на развод в Беларуси, в суде его интересы будет представлять его мать. У нас есть дочь, 1 год и 3 месяца, во Франции он ребенка не зарегистрировал. Развод в Беларуси, похоже, будет означать мое согласие развестись во Французском суде? Если бы он зарегистрировал ребенка, то моё присутствие в суде было бы обязательным, но он категорически отказывается прислать документы для того, чтобы я смогла зарегистрировать ребенка в Посольстве Франции. Кто сталкивался с похожей ситуацией? спасибо за любой ответ.
У нас зарегистрирован mariage ,не PACS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nasi, у Вас вопрос странно поставлен. Да, можно при определённых условиях где угодно развестись без присутствия кого-то там. Но развод-то проходит не во Франции, а в Белоруссии. А в вопросе написано про Францию. Французский суд этим разводом заниматься не будет. Супруг только будет потом заниматься тем, чтобы во Франции его развод признали, предоставлять бумажки о решении белорусского суда, а не обращаться во французский. И не надо никакого "согласия развестись во французском суде". Либо Вы согласны, либо не согласны, и не важно какой суд. Говорите в белорусском, что не согласны, если не согласны. Боритесь за интересы дочери, если есть силы противостоять ушлой свекрови. Если нет сил, отпустите ситуацию, дочь и так останется его дочерью, рано или поздно можно будет это пытаться доказать французам. Или сейчас независимо от бракоразводного процесса узнавайте, как донести эту информацию до французов, советуйтесь с французскими адвокатами. Но французский суд тут пока вообще ни при чём, разводом занимается не он.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Наси, он может спокойно развестись в Беларуси и потом легализировать развод во Франции. Ему разводиться намного проще и дешевле в Беларуси. Стоит это копейки /по сравнению со Францией/ да и на суд будет ходить мама. И дело не затянется на годы.
Другое дело, как оформить документы для ребенка? Нужно консультироваться с французскими юристами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто автор уже писала начало своеи истории. И теперь видно, что в итоге муж всетаки подал на развод и так и не изменил своего решения в оформлении документов для ребенка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, я знаю начало истории. И там уже было сказано про то, что свекровь будет представлять его в суде, ничего нового. Я отвечала на вопрос этой темы. И здесь не было ни слова сказано о том, что автор подала или собирается подать во французский суд для признания отцовства. Задан был совсем другой вопрос. Из которого можно понять, что автор думает, что развод будет проходить не только в Белоруссии, но и во Франции. Вот на этот вопрос я и отвечала: никаких бракоразводных заседаний во Франции не будет, поэтому вопрос об отсутствии или присутствии на них не стоит. Не знаю, внимательно ли Вы читали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Неужели нет никакого механизма получить французское св-во о рождении для ребенка? А если перевести и апостилировать беларусское св-во и послать в Нант - этого не достаточно будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, а что Нант будет делать с белорусским св-вом, где написано, что мать и отец ребёнка - белорусы? Даже если есть где-то француз с таким же именем и данными, Нанту ничего не известно о том, что у него где-то родился ребёнок и что в св-ве речь именно о нём. И кто именно в Нанте? МИД? В их функции не входит доказывать отцовство, они не судебная инстанция. Способы должны существовать, но без документов мужа сложно чего-то добиться вне территории Франции, потому что добровольно он действовать не хочет, значит можно только заставить в судебном порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Мне кажется, что вопрос с французским св-вом о рождении ребенка может решится только через посольство Франции в Белоруси. Они регистрируют, выписывают свидетельство, и они же отправляют документы в Нант.
Я согласна с elfine. В этой ситуации наверно только суд поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если я все правильно помню, французское гражданство не дается автоматически по рождению...
Так что у ребенка его пока нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, даётся, если хотя бы один из родителей француз. Гражданство есть, но пока нет возможности доказать его наличие французским властям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
elfine,
Ага, нашел: Est français l’enfant, dont l’un des parents au moins est français au moment de sa naissance... L’enfant qui n’est pas né en France et dont un seul des parents est français peut, sous certaines conditions, répudier la nationalité française.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не по теме автора, но вчера попалась на глаза новость. В Нанте возбуждено дело против француза, который привлёк внимание полиции тем, что за 5 лет задекларировал себя отцом 20 с лишним детей от 19 разных матерей. То есть приходил в мэрию и объявлял себя отцом, его вписывали в св-ва о рождении. Ничего предосудительного, если бы не подозрительное количество. Все матери - выходцы из проблемных стран (Африка и т. д.) Расследование должно показать, какую выгоду он с этого получал. Детей скорее всего лишат французского гражданства.
К случаю автора эта новость отношения не имеет. В её случае большой плюс, значительно облегчающий задачу в случае судебных действий во Франции - это законный брак с гражданином, заключённый на территории Франции (если я ничего не забыла из другой темы). И то, что он скрыл от властей наличие ребёнка, будет играть не в его пользу. Можно использовать это для поиска компромисса. Вы - никак не препятствуете разводу, в дальнейшем избавляете его от головной боли от судебных проблем (а то, что ребёнок его, и что его рождение он скрыл, будет очевидно, даже особо доказывать ничего не надо, просто сейчас он слишком уверен в том, что Вы не будете атаковать его во Франции, что не будет возможности и денег), взамен они - присылают, как положено, документы, чтобы зарегистрировать ребёнка в консульстве или содействуют этому любым другим способом. Но вроде бы это даже кто-то уже писал в той теме. В любом случае вариантов немного: либо компромисс с этой семейкой, либо суд, либо плюнуть и оставить всё как есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, так в Нанте же у них есть сведения на отца, как на француза родившегося заграницей. Ну и копию семейной книги еще приложить (кажется она есть у автора).
Мне еще кажется нужно покопать в строну гражданств этого мусье. Разве в Беларуси разрешаются два гражданства? Nasi, а каим образон он получил гражданство? Что-то я краем уха слышала что если служил в иностранном легионе то лишается беларусского гражданства, а значит тогда и разводиться во Франции не сможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Беларуси можно иметь второе гражданство, в этом пробмем нет.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В Беларуссии не может, раз более не белорус.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, так одно дело есть сведения. А другое дело - сопоставление одних сведений с другими. Не их это роль, и нет у них никакого интереса в том, чтобы проделывать не свою работу. Если объяснить на более ярком примере. Допустим, китаец приобрёл французское гражданство. И где-то в архивах Нанта осталось лежать его китайское св-во о рождении, в котором разобраться может только специалист. И однажды из далёкого Китая приходит св-во о рождении какого-то ребёнка с такими же замысловатыми письменами. И китайской жене кажется очевидным, что вот же, Вы знаете его отца, он у вас тут засветился. А ничего очевидного тут нет. Никакой эксперт не будет поднимать архивы, чтобы сравнивать и устанавливать тождество между людьми, фигурирующими в документах. Не говоря о том, что бывают и просто совпадения. Поэтому даже консульство автоматически ничего с чужих слов не регистрирует. Они должны увидеть документы и убедиться, что у отца точно есть французское гражданство. Если уж куда-то стучаться, то к ним, но они свой ответ уже дали, даже фотокопию паспорта не принимают, а ведь могли бы изучить и сопоставить, что им стоит? К тому же не припоминаю, чтобы Нант что-либо регистрировал, напрямую получая документы от граждан. Это не их роль. Они всегда получают документы от официальных инстанций, которые уже провели все необходимые проверки: от префектур, от консульств. И самое главное. Далеко не у всех инстанций есть право регистрировать акты гражданского состояния. Ну вот так, чтобы можно было заявиться и официально что-то задекларировать. МИД в Нанте такими вещами не занимается, в отличие от французских мэрий и консульств за рубежом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже были какие-то темы об этом. Белорусского гражданства автоматически никого не лишают, он вполне мог остаться белорусом. Но возможно он не очень хочет светить своё французское гражданство в Белоруссии. Можно и этот момент как-то использовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, у ребёнка есть гражданство. Он с ним родился. То, что оно официально не оформлено, не влияет на сам факт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Неужели никак нельзя найти способ поставить власти Франции в известие, даже если всем этим разным официальным неохота разбираться...
В прошлой теме автору советовали выйти сначала на работодателя и т.п Что за это время автор предприняла? Было ли кому-то написано? Думаю, надо начать с официального письма в мэрию, где женились, с объяснением и т.п. , что от французских властей скрывается рождение ребенка в браке. Что посоветует господин мэр? Приписать, что копии этого письма в Трибунал - прокурору республики, полицию, какие-то женские ассоциации и т.п Просто чтобы дать делу ход. Переводчики, помогите автору с письмом! Нази, на развод в Белоруси не соглашайтесь. Уведомите суд, что отец имеет второе гражданство и скрывает тут рождение ребенка. Мутный тип.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, начать делать шум конечно можно. Просто репутацию подпортить и чтобы жизнь мёдом не казалась. Только определиться с целями. Потому что если муж об этом шуме узнает (может и не узнать никогда), идею с компромиссом можно забыть, останутся только военные действия.
По поводу не соглашаться на развод в другой теме вроде кто-то ориентировал по срокам. Если не соглашаться, вся эта резина протянется месяцев шесть максимум, а потом всё равно разведут. А мне ещё интересно, есть ли возможность быть представленной адвокатом на суде. Слабых сторон у мужа в этой истории хватает, но в одиночку против свекрови можно оказаться в проигрыше. Наверняка ведь будет и ложь, и оскорбления, и от несправедливости эмоции у автора будут перехлёстывать. А если без эмоций и грамотно, то кто знает, может сама свекровь поймёт, что можно нажить себе проблем и повлияет на сына. Но они ещё, похоже, не знают французских реалий и пребывают в уверенности, что имеют полное право нигде не сообщать о наличии рождённого в браке ребёнка. |
|
![]() |
|
Закладки |