#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
Сообщения: 6.091
|
СУП-ПЮРЕ СЕН-ЮБЕР ИЗ ДИЧИ Potage Saint Hubert Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на рождество. Для 8 человек: 1 фазан или тетерев либо 3-4 серые или белые куропатки, 500 г чёрной чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка лука-порея, полтора стакана 10%-ных сливок, 1/8 ч. ложки чабера или укропа, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки соли. Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить. Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придаёт сепе особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи м варить ещё 20-30 минут. Сваренную чечевицу пропустить через сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолчённым в ступке мясом дичи и протереть через сито ещё раз. Влить в протёртую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|